А вас бы это задело?

Здравствуйте, форумчане.
Ситуация, в общем, такая. Сидим с МЧ и его мамой за столом дома у МЧ. Мама пришла в гости. Разговор зашёл про машину. Я говорю МЧ, мол, надо бы машину помыть (машина его, я не езжу за рулем, он иногда меня отвозит на работу). Он отвечает, что сделает это позже, через несколько дней. Я говорю, что тогда надо хотя бы салон привести в порядок, сами же этим дышим.
Тут в разговор встревает мама МЧ и говорит: "Вот ты и помой. Тебе же надо! Он тебя возит!"
Вот, вроде, и ничего страшного не сказала, но я восприняла это как агрессию.
Я не понимаю, почему я должна мыть его машину. Всегда считала, что для мужчины не проблема загнать машину на автомойку. МЧ тоже не понял вброса маман
А как бы вы отреагировали?

Аноним 119: Всегда считала, что для мужчины не проблема загнать машину на автомойку

Ненавижу ездить мыть машину.

По теме. Смотря каким тоном сказано. Смотря какие у вас отношения с мч, с его мамой.

Аноним 119:

Вы не нравитесь его маме. Либо не нравится ваша манера указывать хозяину машины, что и когда с ней делать.

Аноним 119: А как бы вы отреагировали?

Никак. Просто больше при маме лично-бытовые темы не затрагивала бы. Так, о природе-погоде...

Аноним 119: маман

Уже видно пренебрежительное отношение к матери мч.

Аноним 119: А как бы вы отреагировали?

Я бы не стала давать ЦУ своему мужчине при его маме за столом дома у мужчины.

Он не в состоянии без Вас разобраться, как с машиной поступить?
Матери не понравилось, что командуете на ровном месте, вот и получили.

Аноним 119: Тут в разговор встревает мама МЧ и говорит: "Вот ты и помой. Тебе же надо! Он тебя возит!"

Вступилась за сыночку как смогла уж. Не обращайте внимания

Аноним 119: Он отвечает, что сделает это позже, через несколько дней. Я говорю, что тогда надо хотя бы салон привести в порядок, сами же этим дышим.

Маман, конечно, суёт нос куда не просят. Но в данном случае, действительно, не жить не быть надо именно вам. Поэтому кому надо тот и делает.

Ох автор, классно вы вбросили на форуме свекровей.

Баба Yoga: Матери не понравилось, что командуете на ровном месте, вот и получили.

Да, скорее всего, вы правы.
ЦУ ему может давать только она.
Бедный МЧ.

Аноним 208: Ох автор, классно вы вбросили на форуме свекровей.

Я не свекровь. Но не одобряю указ автора, что делать МЧ с машиной, когда мыть или не мыть.

Аноним 119: Я говорю МЧ, мол, надо бы машину помыть (машина его, я не езжу за рулем, он иногда меня отвозит на работу). Он отвечает, что сделает это позже, через несколько дней. Я говорю, что тогда надо хотя бы салон привести в порядок, сами же этим дышим.

Зачем вы докопались до молодого человека?

Аноним 119: ЦУ ему может давать только она.
Бедный МЧ.

Так Вы сами режим "мать" включили. Бедный МЧ.
Не надо делать из мужика идиота.
Ну и за столом такие разговоры вести зачем? Позвал мужик вас всех в гости, а вы рядиться начали. УмнО)

Аноним 119: Да, скорее всего, вы правы.
ЦУ ему может давать только она.
Бедный МЧ.

Автор, хорошо! Бросайте ещё на вентилятор

Аноним 119: Бедный МЧ.

Купите себе машину и будьте счастливы без указок матери МЧ.

Пришел к вам МЧ домой, сидит за столом с вашей мамой и говорит: надо тебе ванную вымыть.
Вы ему: ок, только позже, когда уборку делать буду.
Он вам: ну саму ванну ведь надо помыть, мы же в ней моемся!
Дальше что? Подорветесь и побежите ванну намывать?

Аноним 827: Дальше что? Подорветесь и побежите ванну намывать?

Дело не в том, подорвусь ли я, а в том, укажет ли моя мама мужчине, чтобы он шел драить ванну, раз ему надо))

Аноним 119: Дело не в том

Каждый слышит и видит то, что он хочет

Аноним 119:

Вы с мамой мч одинаково бестактны, не находите? Может, поэтому вас и выбрал

Аноним 119: Я говорю МЧ, мол, надо бы машину помыть

Зачем это обсуждать при матери? Никакие дела при родителях не обсуждать.

Аноним 208: на форуме свекровей.

А дочки куда делись?

Аноним 119: ЦУ ему может давать только она.

О, нет. Раз он стал вашим мч, то только у вас это эксклюзивное право теперь.

Аноним 827: надо тебе ванную вымыть.

А моя мама ответила бы так же-тебе надо, ты и мой иди.
Если бы она ответила "да, дочка, правда ванна грязная, или помой, стыдно", я б свою маму не поняла.

Аноним 660: Зачем вы докопались до молодого человека?

Хорошо. Пусть я докопалась. А то, что мама орлицей кинулась сыночку защищать - это нормально? Могла бы и не встревать.

Такие вопросы я бы не стала решать в присутствии мамы, хоть своей, хоть мч.
Ну и да, что-то не устраивает в салоне - тряпка, пылесос - и вперед.
Если я кого-то вожу, то это не значит, что я готова выслушивать советы о чистоте салона и машины в целом. Если что-то не устраивает - есть ОТ. Мою - когда считаю нужным.

Аноним 119: мама орлицей кинулась сыночку защищать - это нормально?

В вашем случае нормально.

автор, вас за язык тянули этот вопрос поднимать, когда вы не вдвоем?
за власть с матерью боретесь?
получили по заслугам

Аноним 119: Могла бы и не встревать.

Вы бы тоже могли кровь не сворачивать, но не сделали этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы