Есть тут такие, кто принял решение не общаться с родителями?

Аноним 880: остаток жизни она замаливала то, то произошло ранее? Она попросила прощения за детство. Сейчас вы обе взрослые дееспособные бабы. Надо идти

Смысл просить прощение и делать тоже самое, только немного в другом формате

Аноним 512: Поддержу вас. Все правильно. Не слушайте этих женщин, у которых «никто никому не должен».

Спасибо за поддержку🌹

Чохотел: Жизнь жестока, иногда люди уходят из нашего поля зрения. Перестраивать реальность. Объяснить, что они ни в чем не виноваты, а за чужой мозг потемки.
Не хотят люди общаться- лесом

Вот за эти слова реально спасибо, просто эмоции когда накатывает, не могу так рассуждать, а наверное это правильно, и надо так настраиваться самой и так говорить младшим

Аноним 346: вы уверены , что все замечательно было? Моя мама то родственникам тоже рассказывает, что она мне все, а я неблагодарная

Идеально ничего никогда не бывает, но не пили, не били, любили, ничего такого чтоб прекращать общение не случалось. А даже если чем то и недовольна, надо наверное прийти и как взрослый человек сказать. А то это какое то эмоциональное насилие. Не буду общаться, а вы мучаетесь почему и за что. Было бы легче знать причину.

Автор очень токсична, я бы не хотела иметь дочь, которой я все время что-то должна из серии дай дай дай. Я считаю, что когда дети вырастают они должны свою дайку прикрыть. Позиция вечного кукушонка мне не понятна.

-Лиса Алиса-: Я считаю, что когда дети вырастают они должны свою дайку прикрыть.

А если один не прикрыл, а другой прикрыл?
А если ребёнку нельзя, то почему другим - можно?
Тут ведь больше про двойные стандарты.

Мать там ооочень не умная, раз решила рассказать дочери, как даёт деньги на лечение нарика, а не ей на лечение. Не просто так, не на отпуск, не на шмотки, а на лечение.

liaram: А если

Мне на свадьбу был подарен старый родительский телевизор. Прошло 25 лет, и сейчас, когда я начинаю анализировать тот факт, возникает вопрос: почему мне тогда в голову не пришло обидеться? При том, что наша семья в те годы жила выше среднего, я даже мяу не сказала. Моя мама все свои пенсионные годы прибеднялась как могла, я ей ежемесячно деньги перечисляла, иногда в ущерб собственным интересам. Пару лет назад её мошенники на полтора миллиона развели — это очень сильно ударило по её здоровью. Я слово не сказала, хотя ей было очень стыдно передо мной, ведь с её слов, она с хлеба на воду перебивалась. Всё, что я сделала, — это продолжила финансово поддерживать. Написала и прямо почувствовала, как у меня крылья прорезались — аж от земли оторвалась

Аноним 346: на улице росла, потом к отцу сбежала

Аноним 346: С ним лет 20 не общаюсь

Автор, а с отцом что произошло? Когда то сбежала к отцу от хорошей бабушки, значит тогда он в был хороший? Что случилось такого, что 20 лет не общаетесь?

liaram: дочери, как даёт деньги на лечение нарика, а не ей на

Там даже не на лечение пока, а на очередную дозу

-Лиса Алиса-: время что-то должна из серии дай дай дай. Я считаю

В 110 раз напишу. Какую всю жизнь? Я до 20 лет с ней не жила

Аноним 267: бабушки, значит тогда он в был хороший? Что случилось

На тот момент мама запланировала переезд в другой город со своим очередным алкашом, я его органически не переваривала, вот и сбежала. Отец своеобразный, грубый, жесткий, я обижалась сильно на его грубость. Позже пробовала с ним общаться, сплошной мат и оскорбления, на всех, проходится даже по давно умершим людям, в общем общаться нереально

Банально алкоголь. Ушла из дома в 17, через год забрала 9-нюю сестру, лишила род прав.
Увиделась с матерью через 11 лет, привезла сестру и внучку. Через пол года похоронили.
За 11 лет не было никаких попыток вернуть детей, только обвинение неблагодарных детей, которые матери не помогают. Это я от чужих людей слышала.
Повторись все снова, ушла бы ещё раньше скорее всего. И так же не стала бы общаться.

-Лиса Алиса-: как могла, я ей ежемесячно деньги перечисляла, иногда в ущерб собственным интересам. Пару лет назад её мошенники на полтора миллиона развели — это очень сильно ударило по её

Вы занимались угодничеством, вас обманули. И всем советуете так жить?

-Лиса Алиса-: Мне на свадьбу был подарен старый родительский телевизор.

А вашим братьям или сёстрам? А соседу наркоману? А левому алкашу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы