Есть тут такие, кто принял решение не общаться с родителями?

Какая была причина? Не пожалели? Долго шли к этому решению?

Я перестала общаться, это было осознанное решение, болезненное. Шла долго, искала разные подходы к ним, заслуживала любовь, пыталась понравиться, быть принятой. Но, потом, взяла паузу, чтобы разобраться в своей голове, в своих чувствах и мыслях. Думала, если я исправлюсь, стану лучше, развитие, то потом смогу наладить снова общение. Но жизнь распорядилась иначе, мамы не стало. С отчимом не общаюсь.
О принятом решении сожаления нет. Я спасала себя. Как могла.

Много таких тем было, в свете необщения с мамой.
Я поставила общение на стоп 4 года назад. Сейчас понимаю, что до этой даты жила в каком то страхе ее расстроить, вызвать раздражение, недовольство. Что устала тогда контролировать каждое слово и поступки.
Случился рядрвой случай, когда мама стала упрекать меня по поводу воспитания ребенка. Я спокойно обьяснила свою точку зрения. Но моя мама не приемлет чужое мнение, даже если оно касается жизни автономного человека.
Маму понесло в истерику, с упреками. Высказала столько всего за последние дцать лет. Как ее послушать, то она очень страдала, общаясь со мной.
При попытке рассказать свою точку зрения маму несло еще сильнее.
Наслушалась много всего и про себя, и про мужа, и про ребёнка.
Перестала звонить.
Мама за 4 года не сделала ни одной попытки просто пообщаться.
Были сообщения в вотс ап и письма на электронку с упреками и оскорблениями, были жалобы общим родственникам на меня.
При личной встрече на улице я попыталась поговорить, даже обняла. Но у мамы все крики, упреки.
За то, что я не бегу просить прощения за все, за то, что я предпочла не ругаться, а ушла в тень, меня и моего старшего ребенка считают предателями.
А у меня нет желания инициировать общение, при котором на меня выльют ведро помоев и при этом оставят виноватой.

Аноним 603: заслуживала любовь, пыталась понравиться, быть принятой. Но, потом, взяла паузу, чтобы разобраться

Считаете она не любила вас?

Аноним 874: инициировать общение, при котором на меня выльют ведро помоев и при этом оставят виноватой.

Примерно как мой отец. Мой еще матом орет и всех обзывает жестко

И да, я прочитала массу литературы про общение взрослых детей с родителями. Я перепробовала массу подходов.
Но у моей мамы оч сложный характер. Все чаще приходят в голову мысли о возрастных изменениях. Она максималистична в своих антипатиях. Если ее что-то не устраивает, то она без жалости вычеркнет человека из своей жизни, пр и этом сделав его выиноватым.
Я перепробовала все советы психологов. Дальше было подчинение и посыпание головы пеплом.
Я выбрала необщение.
И да, я единственная дочь. На то время мой ребёнок единственный внук. Второго внука, рожденногл после разрыва отношений моя мама видела только на фото. Сейчас ребенку 4 года. Живем в 20ти минутах езды.

Аноним 346: Считаете она не любила вас?

Я думаю что любила.
Но, вот какой-то своей любовью, как могла.
Вообще, сейчас я думаю моя мама нуждалась в помощи психиатра, но вот её никто туда не отвел. А я не догадалась, так как все силы были направлены на понравится ей, борьбу с чувством вины и стыда.

А если мать приняла решение не общаться?
Так произошло три года назад. Просто перестала брать трубку, приходить к нам, звать к себе.
После переписала все свое имущество за брата.
На звонки не отвечает.
Хз что произошло.
Я даже не сразу поняла что произошло. Звонила, сообщения оставляла. В ответ - тишина.
Видимо, так бывает.

Аноним 603: вот какой-то своей любовью

Знаете, за этой формулировкой иногда такой треш скрывается...

Моя мама вышла замуж за моего отца от безнадеги, возраст в те времена поджимал. Быстро разошлась, мне 3 месяца было.
Да, мой отец тоже не стремился сохранить семью, и после развода вычеркнул меня из жизни. Да, это его поступки и его ответственность.
Но, как я понимаю сейчас, я всегда маме напоминала о том браке. О том, что она родила от нелюбимого в начале, а потом от так себя показавшего. А ей меня растить,учить и прочее.
Моя мама ответственный человек, в детдом сдать единственного ребенка для нее неприемлимо.
Но все эти ассоциации.
Сейчас я сама дважды мама. И не могу представить, как можно создать в семье такую атмосферу холода и чисто деловой иерархии.
Как говорится, ничего личного...

Аноним 874: возрастных изменениях. Она максималистична в своих антипатиях. Если ее что-то не устраивает, то

Аноним 603: моя мама нуждалась в помощи психиатра, но вот её

Как аноним 603 написала, помощь психиатра только. Но вот отец бы мой однозначно не пошел, он же себя здоровым считает. С ним лет 20 не общаюсь. А тут мама с недавних пор в заблокированных. В детстве она бросила меня с бабушкой, мужики дороже были. Потом плакала, извинялась, говорила,что личную жизнь хотела устроить. Но любить она меня так и не стала и на внука пофигу. Недавно попросила ее о фин помощи по здоровью, он начала предлагать обходные пути " подешевле" экономия в пределах 20т. Деньги есть у нее. И тут у нее подружка появилась, люди впиваются в нее, потребляют, мягкая она. А она пизд. лица то без мужиков не может, то без общения. Все говно жалеет и подбирает, всех ей жалко кроме меня и внука. И вот очередная подруга впилась в нее и просит 50т занять, а то ее сына убьют, он то ли наркоман, то ли игрок. И моя заняла. Жалко же парня и тут же мне сообщая , что вот мне можно дешевле полечится. Как накрыло меня, высказала ей и заблокировала. Плохо внутри, но она как будто умерла для меня

Аноним 93: приходить к нам, звать к себе.
После переписала все свое имущество за брата.

Брат ей не помог решение принять?

Аноним 874: было.
Да, мой отец тоже не стремился сохранить семью, и после развода вычеркнул меня из жизни. Да, это его поступки и его

Честно какой то период я глядя на ребенка мужа вспоминала, такое отторжение было. Но время идет, я полюбила своего ребенка как отдельного человека, а не как сына от бывшего

Муж мой не общается.
Они не могли смирится, что он выбрал такую жену, ругались и конфликтовали 18 лет.
В итоге все всех заблокировали.
Он не жалеет, не заметила ни разу.

Аноним 346: Как накрыло меня, высказала ей и заблокировала. Плохо внутри, но она как будто умерла для меня

Может отойдете еще. Обидно, понимаю. Ощущается как будто у всех ПРОБЛЕМЫ, а у вас так проблемки. Типа обесценивание.
Она ведь всегда такой была?

Аноним 878: выбрал такую жену, ругались и конфликтовали 18 лет.

Чем не устраивали?

Аноним 346: Чем не устраивали?

Своим существованием 😃
Хотели, чтоб меня не было.

Аноним 603: ведь всегда такой бы

Всегда. В этот раз прям накопилось. Заеб... у меня еще и ребенок инвалид, но наркоманам нужнее. Я ей написала свин..я ты хоть бы раз спросила может футболку внуку купить. Хочет этими кровопийцами окружить и кормить их, ради бога, я устала от этого

Аноним 878: существованием 😃

Т.е в принципе любая бы жена не устраивала, понятно. Моя свекровь тоже собственница была, сыночка только ее. Но в отличии от ваших она делала вид ,что рада мне всей душой😃

Аноним 346: была причина? Не пожалели? Долго шли к этому решению?

Я не знаю что может заставить меня не общаться с родителями. Но знаю таких людей, как правило с детскими травмами

Аноним 878: существованием 😃

Т.е в принципе любая бы жена не устраивала, понятно. Моя свекровь тоже собственница была, сыночка только ее. Но в отличии от ваших она делала вид ,что рада мне всей душой😃

Аноним 39: может заставить меня не общаться с родителями

Похвастались? Молодец

Аноним 346: Похвастались? Молодец

Это не хваст. Всегда было интересно отчего люди как бы сироты при живых родителях. Понятное дело если например все детво родаки бухали или мать таскала мужиков и тому подобное. Т. Е причина изначально то в родителях и нелюбви к ребенку. Потому как если тебя любят, то причины не общаться я не вижу. Возможны наверно и ещё варианты, постою, послушаю.

Аноним 346: Всегда

Вас бы отказ от помощи вам от знакомого или друга бы не задел так. Поняли бы и приняли, их право, возможности и обстоятельства разные у людей. Но суть в том, что не накрыло бы волной отвержения.
А с мамой глубже проблема, плюс и эмоциональная связь с человеком. И чем быстрее вы сможете перестать ждать большего от неё, тем быстрее вам станет легче. Не будет так как вам мечтается, мне жаль вам это говорить, но не будет. Свой максимум она уже вам дала, больше не сможет.

Аноним 39: Потому как если тебя любят, то причины не общаться я не вижу. Возможны наверно и ещё варианты

Это естественно. Может если у моей мамы спросить, она скажет,что любит меня. Но вот такая своеобразная любовь

Аноним 603: Свой максимум она уже вам дала, больше не сможет.

Так в том то и дело, что не дала она мне ничего. Ее право. Но мне это надоело, вроде бы мама, а поддержки никакой. Дороже ей чужие люди, мужики, подруги, ок, вот и живи с ними и корми их, только когда прихеровит к старости , не забудь кого кормила.

Аноним 603: ждать большего от неё, тем быстрее вам станет легче. Не будет так как вам мечтается,

Мне так понятней, не общаюсь, нет ее для меня и не жду я ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы