Есть тут такие, кто принял решение не общаться с родителями?

Аноним 346: ребенку в 10 кратном размере отдаю

Ну дак вот она и причина. Не нужно в 10 раз отдавать. Чтобы потом не злиться на других что они могут и для себя пожить. Зависть чистой воды. Нас всегда тренер и то что мы себе не можем дать.

Аноним 346: Тут от обратного работает. Я не получила любовь, ребенку в 10 кратном размере отдаю

Я боюсь, что не смогла дать своим детям базового минимума в принятии их такими какие они есть, не додала им любви. Слишком я хромая в ментальном плане. И я морально себя готовлю к возможному повторению событий.

Аноним 45: Сепарируйтесь уже и живите свою жизнь. Дайте родителям пожить для себя. Они в свое время для вас жили, им нужно себя вернуть себе а ни опять « о Вас».

А если не жили? Если я с бабушкой, а мама сама? И сейчас дежурный звонок раз в год, с др поздравить и иногда прорывает ее пожаловаться как сестра живет и брат.

Аноним 45: Ее выбор был жить так как она хотела. А вы позвольте себе то что хотите Вы.

Хочу что бы мама любила и не относилась как к дальней знакомой. Но нет такой возможности. Внука она видела неделю в его 3 года, сейчас ему 14. Он не знает ее и естественно не помнит. У него одна бабуля((

Никогда люди у которых хоть какие-то отношения с родителями не поймут тех, кто не общается

Аноним 45: в 10 раз отдавать. Чтобы потом не злиться на других что они могут и для себя пожить. Зависть

Вас слишком много. Вы не мама анонима которая ей письма пишет?

Аноним 512: Никогда люди у которых хоть какие-то отношения с родителями не поймут тех, кто не общается

Те которые выросли конечно поймут тех кто не вырос. Но обсасывать вот эту ерунду. не будут. Всем спокойной ночи.

Аноним 874: Мама уже не знает какую небылицу про меня сочинить.

Мне как-то сказали: если бы не двойня, то и не было у тебя детей. И это слова мамы. Хочу ли я общаться, да, но готова ли я каждый раз выслушивать, что я живу не правильно, нет. Созвон иногда и на этом хватит

Vivienne W: такие женщины беру

Я думала над этим, мама моя родилась мы не знает от кого, от только переспал с бабушкой и исчез. Но росла она в любви с бабушкой, тетей, пробабушкой. Бабушка потом встретила деда ( не родного) он жил в другой стране, она поехала с ним одна для начала, а вскоре вернуласт за мамой. Дед хорошо к маме относился и ко мне, я даже не знала, что он не родной. Так вот может она боялась, сделать что то не так и что ее обратно отвезут. Но зная бабушку такого бы никогда не было, для нее дети на первом месте. Я когда родила она ко мне с другого конца города ездила, утром глаза открываю, а она уже стоит) а наша кукушка ( моя мама) никогда не приходила

Vivienne W: Откуда вот такие женщины берутся ? Это ведь тоже из детства их проблемы идут ?

Вы знаете, Елена. Я не знаю откуда берутся, но точно знаю что « гены пальцем не раздавишь»
Мою мать удочерили в ее годик бабушка и дедушка. Ее родная мать, алкашка, ударила ее маленькую головой об стену. Просто за ноги схватила и приложила, и она заработала косоглазие (это то, что осталось внешне, как я поняла сотрясение и гематомы ей вылечили).
Мои бабушка с дедушкой очень ее любили. Исправили к 16 годам косоглазие. Всю жизнь ей и ее детям помогали. Они действительно старались и жили ради нее и внуков.
Итог: меня родила в 23 и я всю жизнь прожила с ними. Сестру в 30 и она до 7 лет жила с нами. Новый мужик-еще 3 ребенка и любит она только одного. Сильно любит, ради него на все готова,а остальные не особо и нужны, ну есть и есть. Хотя не пила никогда. Я ее один раз в жизни видела выпившей. Просто вот такое холодное сердце, как и у ее матери.
Я боялась рожать. Я внешне-копия мать. Голос-копия. И естественно я думала что никогда не полюблю своего ребенка. Беременная просто ходила и ничего не чувствовала, не ждала и решила родить потому что муж просил.
А когда мне его на живот положили, я разревелась от счастья и сознание перевернулось на 180 и сейчас я не могу понять женщин, которые не любят детей своих.

Аноним 346: Дед хорошо к маме относился и ко мне, я даже не знала, что он не родной.

Я то же узнала что не родная от чужих людей, и всю историю эту, когда мне было 16 или 17.
Бабушка с дедушкой все делали для меня и для маминой семьи.
Когда домой приезжала, то к ним в дом я просто заходила. Ложилась на кровать, открывала холодильник. Дедушка на диване лежит, я рядом прилягу и усну или поговорим с ним, если не спит. Чувство дома и покоя.
А к маме я так не ходила и не хожу.
Только со звонком. Сижу там на одном месте. Еду себе не могу положить, ну т.е. я там в гостях. А еще не могу с ней как с бабушкой сидеть и держаться за руки и обнимать и ни разу в жизни не говорила ей что люблю ее… во всяком случае в сознательном возрасте, как и она мне.
Почему я отписала это чувство «дома», потому что я смотрю на своего сына. Он в любое время может приползти к нам в кровать по обниматься, целует меня, когда я захожу домой. Говорит, когда не накрывают гормоны что любит, рассказывает какие-то секреты и делиться своими неудачами. А для меня это ново. Вспоминая свое детство я рада и горда что у него это есть, хотя для большинства людей-это норма и обыденность. А для меня- ничего себе, а так бывает???

Ужас конечно

Аноним 512: рада и горда что у него это есть, хотя для большинства людей-это норма и обыденность. А для меня- ничего себе, а так бывает???

Сын вам компенсация за маму

У меня обратная ситуация в близкой родне. Там единственная дочь, любимая всей семьей - родителями и родственниками. В деньгах и покупках отказа никогда не было. Учили её платно. Квартиру в Екатеринбурге родители купили. И вот, решила не общаться. Без объяснений. Причины непонятны. Не звонит и все. Не приезжает (мы в другом городе). К себе не пускает, раньше ездили к ней пару раз в год, сейчас на предложение приехать к ней сказала "мне это не удобно". Родители очень переживают, уже не молодые, она поздний ребёнок, здоровье не очень у них, а она даже не интересуется, как они, живы ли.

Знаем, что ходила к каким то психологам в Екатеринбурге и те сказали что "родителей слишком много в её жизни" и выкопали какие то детские обиды например, что в 6 лет когда она убежала из детского сада с подружкой и её весь день искали, а потом мама накричала, и другое в том же духе. В общем общение сейчас - на новый год позвонила поздравить 2 минуты. На 8 марта маме поздр в соцсетях.

Очень страдает вся семья, и главное, что неизвестны причины. Ну ладно обиделась на старшее поколение, родителей, тётей дядей, может психологи наговорили что плохо её воспитывали, но она перестала общаться и младшими двоюродными, которые её очень любят, ждут и для них она всегды была любимой старшей сестрой

Ситуация сложная. Может тут кто то посоветует, что делать?

Аноним 346:

Автор, а вы с какой стороны баррикад?
Как в анекдоте:

• Мне нравилось в 90-е годы, я бы с удовольствием туда вернулся. Может, ещё и сбудется, как знать.
  • Дико извиняюсь, вы с какой стороны паяльника были?

если общение с ними угрожает физическому или психическому здоровью, то не надо с ними общаться.

Аноним 267: деньгах и покупках отказа никогда не было.

Любовь и забота о ребенка не измеряется только деньгами и покупками.

Аноним 267: Очень страдает вся семья, и главное, что неизвестны причины

Гипер опека невооружённым взглядом, да еще и манипуляция младшими двоюродными.
Не надо страдать, надо позволить взрослым детям жить своей жизнью.
Старшим тоже надо сепарироваться от детей и лечить голову

Аноним 512: А когда мне его на живот положили, я разревелась от счастья и сознание перевернулось на 180 и сейчас я не могу понять женщин, которые не любят детей своих.

А вас не положили на живот, пуповину обрезали сразу и вас унесли сразу не дав посмотреть, а потом еще может месяц не пускали к ребенку и спать домой мать отправляли одну. А потом через месяц выдали ребенка, связь с которым оборвалась и ребенок не воспринимал мать целый год и надо заново учиться его любить.
Так к слову, конечно человек не обезьяна, поэтому чаще разлуку переживает осознанно и понимает, что это его ребенок и его надо любить.

,, наша кукушка ( моя мама) никогда не приходила,, а вы уверены, что бабка с дедом не приложили все усилия для этого?! Ведь они воспитали вашу мать кукушкой!!!! Может отбирали младенца у матери регулярно.
Вы даже понятия не имеете, что происходило в вашем младенчестве и детстве вашей мамы.

Чохотел: Гипер опека невооружённым взглядом,

Это согласна, было

Чохотел: Любовь и забота о ребенка не измеряется только деньгами и покупками

Естественно, были не только деньги и покупки, выполнялось абсолютно все, что она хотела

Чохотел: манипуляция младшими двоюродными.
Манипуляций никаких нет, ей никто об этом не говорит, ни сами младшие, ни старшие, младшие спрашивают только своих родителей а что случилось, а почему она меня больше не любит, почему она к нам не приходит итд

Вообще мы все затаились, с одной стороны хотелось бы узнать, что происходит, в чем причины, с другой мы все боимся открытого конфликта

Я и зашла в эту тему почитать у кого какие были причины не общаться и поверье, ничего подобного тому, что писали выше, в нашей семье не было.

Аноним 267: выполнялось абсолютно все, что она хотела

А вы знаете, что так нельзя делать ?
Это как питаться только тортами

Аноним 267: но она перестала общаться и младшими двоюродными, которые её очень любят, ждут и для них она всегды была любимой старшей сестрой
Ситуация сложная. Может тут кто то посоветует, что делать

Не проситься в гости, а ждать приглашения. Блин девочки, ну зачем вы напрашиваетесь? Если вас ждут, вас позовут. Сами проситесь и обижайтесь, когда человек отказывает.

Аноним 512: Никогда люди у которых хоть какие-то отношения с родителями не поймут тех, кто не общается

У моего отца 6 внуков, один раз за всю жизнь гулял с внучкой.
Никакого общения, просто приходит на дни рождения, дарит подарок и общается со взрослыми.
Внуки знают как выглядит дедушка и на этом все.
У подруги отец играет с внуками, ходит на каток, прогулки, смотрят вместе фильмы, забирает с ночевкой, отводит на кружки.
Я знаю каким должен быть отец и дедушка, но у меня этого нет. Но мы общаемся, если это можно назвать общением: это больше похоже на деловое общение, когда нужно сообщить информацию, что то сделать, передать, помочь конкретно. На все праздники отца зовем, приходит, но общается он там не со мной и не с внуками.

Чохотел: У подруги отец играет с внуками, ходит на каток, прогулки, смотрят вместе фильмы, забирает с ночевкой, отводит на кружки.

Ну вот давайте представим что этот отец подруги внезапно перестал все это делать, вообще изчез - внуки переживают, дети расстраиваются, ещё и не спроси в чем же дело, вы так же посоветуете внукам лечить голову и сепарироваться от любимого деда?

Аноним 267: вы так же посоветуете внукам лечить голову и сепарироваться от любимого деда?

Жизнь жестока, иногда люди уходят из нашего поля зрения. Перестраивать реальность. Объяснить, что они ни в чем не виноваты, а за чужой мозг потемки.
Не хотят люди общаться- лесом

Подведем итоги: родители плохие, если не помогают с внуками, не дают деньги и выбирают дачу: gy: Так и хочется написать: «Отстаньте уже от родителей и дайте им проживать наконец-то жизнь, которую они хотят, а вы живите свою. Выключайте свои обиды и начните взрослые отношения. В определенный момент нам необходимо заботиться о них и прощать им их недостатки. Хватит из детства тащить негатив во взрослую жизнь».

Чохотел: матери регулярно.
Вы даже понятия не имеете, что происходило в вашем младенчестве и детстве вашей

Я по вашему в детстве в коме была? Все помню как вчера

Аноним 267: всей семьей - родителями и родственниками. В деньгах и покупках отказа никогда не было. Учили её платно. Квартиру в Екатеринбурге родители

А вы уверены , что все замечательно было? Моя мама то родственникам тоже рассказывает, что она мне все, а я неблагодарная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы