По стопам темы про взрослых «сыночеккорзиночек»

Аноним 569: смущает, что к родителям привел

Главное чтобы родителей мальчика это не смущало

Аноним 569: А то получилось ушла в колледж и не вернулась домой. Решила жить у мальчика . До свидания. Вещи завтра приеду соберу.

Наконец-то всё прочитала. Свой первый коммент написала как мама мальчика,
сейчас пишу как мама девочки)))

Честно удивлена поступку. Вести разговоры о совместной жизни с мальчиками
и если вдруг с их родителями нужно было раньше.
Но что случилось, то случилось.

В этой ситуации пыталась бы наладить контакт, понять мотивацию поступка,
почему не хочет жить дома, кроме того, что хочу быть рядом 24/7.

Спросила бы, комфортно ли ей там или бы дала понять, что всегда может на нас рассчитывать.

Попыталась сделать так, чтобы дочь с мальчиком чаще появились у нас дома.

Знакомиться с родителями мальчика точно нет. То, что они мне что-то должны тоже нет.
Детишки уже не в детском садике.

Где-то вы упустили важные моменты. Сейчас главное наладить тесный контакт с дочерью.
А вообще-бы сейчас не сильно переживала, судя по описанию мальчик домашний.
Время всё расставит по местам. Может она через месяц вернется домой, раз в попу дули.

Аноним 569:
Дочь материально от вас зависит?

Совместное проживание с родителями это ужас, для второй половины, имею ввиду. И для родителей. Чужой человек дома. Не можешь снимать, встречайся так, как сможешь, так и живите
Сама бы в жизни не пошла с родителями мужика жить

Считаю, что женилка вырастает только тогда, когда ты уже способен взять на себя ответственность за семью. Не только за девушку, а и за будущих детей. Обеспечить жильем и всем необходимым. А до этого какое может быть совместное проживание? Обоих отправить на съем. И только так. И сама бы не пошла. И к себе бы не пустила ни девушек ни юношей.

Аноним 867: чувствую это для вас особо важно

Чуйка у вас так себе. Мне нет дела до того, как вы будете манипулировать собственными детьми

Он корзиночка. Как презрительно автор его назвала.
А Ваша, автор, феечка способна себя обеспечивать и вкладываться в быт посильно? Или он обязан на все 100?
К родителям заехать это одно.
Содержать себя это другое.

Мое мнение, если люди взрослые, то сами квартиру должны отдельно снимать (парень с девушкой), или комнату, но дело каждого

Вообще, ощущение, что автору как будто все должны: дочь должна, ее парень тоже задолжал и его родители тоже. Автор, у них нет проблем, они там все вместе комфортно живут. А вы мучаетесь, значит вам и надо ситуацию как то менять)
Или не менять. Отпустить.

Шумелка Мышь: будут мышить что-то в комнате, не показываясь никогда - нас бы с мужем, мягко говоря, удивило…

они не мышили )) все в холодильнике, ей может хотелось покормить его, но она сначала не готовила на кухне )

Аноним 453: ты уже способен взять на себя ответственность за семью. Не только за девушку, а и за будущих детей

какие дети? Нафиг дети? Какая ответственность? Никакой еще семьи нет, люди просто вместе, потому что их друг к другу притянуло, и все. А уже и невеста, и...как это там? сноха? свекровь? И дети какие-то непонятно кому нужные, но - будущие.
Такое чувство, что людям сразу 40 должно быть. А 20 быть не может. Ну или себя в 20 никак не помнится...

Татьяна Вакалюк: Ну или себя в 20 никак не помнится...

Я себя прекрасно помню. В жизни бы не пошла "в люди" жить и к себе парня на ПМЖ не привела бы.
Но вижу, что мнение непопулярное.

Татьяна Вакалюк: люди просто вместе, потому что их друг к другу притянуло, и вс

А насколько притянуло? А если каждые две недели у парня новое притяжение, матери всех привечать? Кормить-поить?

Зимка_Мёрзлая: А насколько притянуло?

ну так кто ж знает?

Зимка_Мёрзлая: А если каждые две недели у парня новое притяжение, матери всех привечать?

и так бывает :)

Зимка_Мёрзлая: Я себя прекрасно помню. В жизни бы не пошла "в люди" жить и к себе парня на ПМЖ не привела бы.

так бы и ходили гордо и одиноко?

Татьяна Вакалюк: так бывает :)

А мне это зачем? Посторонний человек дома, которого я толком и не знаю. Что за проходной двор?

Татьяна Вакалюк: так бы и ходили гордо и одиноко?

Отношений вне совместного проживания не бывает, что ли?

Да уж. Теперь понятно, почему у нас демография летит в бездну. Один сплошной эгоизм. Не пущу, пусть валят, снимают, нафиг надо. Жесть вообще.

Зимка_Мёрзлая: Отношений вне совместного проживания не бывает, что ли?

м. Ну знаете, имхо, нет :) как раз совместное проживание наглядно показывает, возможен ли следующий уровень. А без него можно много чего додумывать о партнере, додумывать, додумывать... потом по настоянию общественности замуж выйти - и обнаружить, что он носки ставит не в тот угол. И развод.

Зимка_Мёрзлая: А мне это зачем?

Вам, может, и незачем, но однако зачем - Вашему ребенку :)

nettta: Помнится, в моей семье тоже был в ходу такой финт: а что ж ты так с ноги то, нормально не пришла, не поговорила, разве мы бы не поняли..
Ну ну. Угу. Ща. Как будто не было попыток.

У меня тоже отец говорил "надо сесть, поговорить, обсудить". Обычно это означало, что говорить будет он, а я слушать.
Я, как оказалось, когда дети доросли до подростков, тоже люблю поговорить но помня свой опыт, сначала стараюсь спрашивать и слушать.

Татьяна Вакалюк:

Денег заработали на самостоятельное? Или полностью за счет родителей?
И да, я сейчас своей дочери говорю, что самостоятельно - когда ты сам можешь худо-бедно себя содержать. Не можешь - живешь с родителями. Если чьи-то родители готовы взвалить на себя расходы моего ребенка (еда, коммуналка, бытовая химия) - ну пусть. Но я не хочу доп. расходы нести за то, что моя дочь решила, что с нами жить ее парень будет. Понятно, что парни разные, но не думаю, что он подорвется мне помогать по хозяйству - снег убирать, мелкий ремонт делать и т.п.

Зимка_Мёрзлая: не думаю, что он подорвется мне помогать по хозяйству - снег убирать, мелкий ремонт делать и т.п.

ну э, как договоритесь :)))
Какой-то у Вас утилитарный подход - то посуду так ставить, то снег чистить...

Татьяна Вакалюк:

У меня дома мне надо так, как я хочу ага
К нам друзья дочери частенько приходят. Хорошие ребята, я рада их видеть, ничего, в общем-то, плохого не могу сказать. Но... "Корзинки" И я реально смотрю на вещи, таких большинство, им в голову не придёт, что можно помочь чем-то. Дочь такая же. И они, вероятнее всего, такими и останутся. Поэтому что на выходе? Девочка, которая со стола крошки не убирает, парень такой же. А я буду за ними крошки убирать. Да ну....

Зимка_Мёрзлая: И они, вероятнее всего, такими и останутся.

у Вас, наверное, подросток :) ничего, говорят, они вырастают :)

Аноним 569: Интересует мнение мам, которые пустили жить с собой в квартиру девочку

Я не знаю, будет такой вопрос или нет. Примерила на себя. Если у сына серьезные намерения, ну то есть они строят отношения с будущим, а не просто встречаются и если с этой девочкой нам друг другу будет комфортно находиться на одной территории, , то тогда возможно такую мысль допускаю, что сын может привести жить к нам, но если она будет высокомерная, нос воротить или чего то ей там будет не нравится, тогда нет ( я серьезно, мне мужа на годы хватает терпеть ). И на общих условиях, за собой убирать на кухне, готовить иногда тоже на всех, не обломятся, общую территорию хотя бы пропылесосить ( коридор и кухню) , мусор выносить.

Татьяна Вакалюк: Никакой еще семьи нет, люди просто вместе, потому что их друг к другу притянуло, и все

Не знаю, как может притянуть к инфантилу, для которого слово ответственность - пустой звук. И никогда не знала. Когда начали проживать вместе, это все делалось именно для создания семьи и пришла я к этому только в 28 лет. В страшном сне не могу представить жизнь с мамой мужа. Вспомнить себя в 20? Прекрасно помню. С мамами своих молодых людей даже не знакомилась. Зачем это нужно, если ничего серьезного нет?

А вообще можно со съемом жилья решить, если мама девочки пойдет на контакт, снимать совместно им жилье

Аноним 453: Когда начали проживать вместе, это все делалось именно для создания семьи

ну ради Бога :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы