По стопам темы про взрослых «сыночеккорзиночек»

Аноним 524:

Почему? На входе проговорить правила общежития. Сегодня я посуду мою, завтра кто-то из вас. Тарелки мыть вот и так, ставить только вот так строго.

Зимка_Мёрзлая:

Ответ:
Говорили, что не приятно, можно было по хорошему как то. Заранее. А то получилось ушла в колледж и не вернулась домой. Решила жить у мальчика . До свидания. Вещи завтра приеду соберу.

Аноним 569: Сложность в безразличии к нашему мнению

Я про знакомстово с родителями. В этом то сложности нет.

Аноним 569: Захотели сделали . Не поговорили , не ставили в известность о планах.

А раньше она с Вами делилась всеми планами, Вы ее слушали, каков % принятия решений был за ней?

Аноним 569: можно было по хорошему как то. Заранее. А то получилось ушла в колледж и не вернулась домой.

Ну вот это уже вопрос ваших взаимоотношений.
Она в колледж с двумя трусами ушла? Одежда? Косметика?

Баба Yoga:

Ответ:
Никому это не нужно, ни родителям, ни мальчику , ни дочери похоже.

Зимка_Мёрзлая:

Без всего . Как обычно.

Аноним 569:

Значит, действительно что-то не так в вашем королевстве. Либо вы ее не слышите, либо передули, что ей плевать на окружающих

Аноним 286: попросила бы номер родителей и поговорила.

Вот бы я офигела если б маман какой то корзинки совершеннолетия мне названивать начала на тему эту. Во первых, своему сыну мозг полощи на тему эту, а не мне. Во вторых, за решения мовершеннолетней дочери несёт ответственность дочь а мне на неё жаловаться нечего, не детский сад и игрушку она ни у кого не обнимала. Дочери сказала бы точно об этом, и что такие потенциальные родственники ей не нужны и что парень её скорее всего тоже из сомнительного качества раз мамка бегает его от девушек спасает

Аноним 569: Просто поставили перед фактом и мнение не спросили. Дети 18+. Девочка учится / подработка на маркетплейсе, мальчик домосед , вроде как работает из дома. Видимо сейчас это нормально.

Всё не читала, но моё мнение такое. Если хочешь жить с девушкой, то тогда сам греби.
Снимай квартиру, зарабатывай деньги на её обеспечение. Стройте совместный быт самостоятельно.
Нужно помочь с финансами, хорошо, помогу, но в разумных пределах и с пониманием,
что он сам готов к взрослой жизни.
Не хочет без родителей жить, нет девушки с проживанием в доме.
Не потому что я злыдня, а потому что считаю, что молодые должны принадлежать друг другу и уметь жить самостоятельно.

А все эти поживи у нас, точно нет. Могут только временно, когда ищут съем.

белая река:

Меня тоже смущает, что к родителям привел.

Аноним 569: А то получилось ушла в колледж и не вернулась домой. Решила жить у мальчика . До свидания. Вещи завтра приеду соберу.

Ну, по несостоятельности мальчика и интеллигентности его родителей в такой ситуации вообще можно долго еще не сокрушаться, честно говоря… Проблема явно не в них…
То, что произошло, сильно выбивает из колеи, согласна… но никакого отношения к внешним отношениям девочки не имеет, увы

svetlonio: за решения мовершеннолетней дочери несёт ответственность дочь а мне на неё жаловаться нечег

В мои сорок соседка звонила моей маме, жаловалась и просила на меня повлиять

Аноним 569: Выбирать нужно лучшего , а не на первого бросаться…

С чего вы решили что первый не может быть лучшим?
Я, если что, замуж вышла в 17 лет за первого. 25 лет замужем, лучшего мужа не представляю.

Аноним 569: можно было по хорошему как то. Заранее. А то получилось ушла в колледж и не вернулась домой. Решила жить у мальчика . До свидания. Вещи завтра приеду соберу.

Видимо вы не слышали свою дочь. Вот я тк же однажды не вернулась. Просто не пришла домой, потому что объяснить что-то маме было не реально. Было её мнение и не правильное.

Зимка_Мёрзлая: Тарелки мыть вот и так, ставить только вот так строго.

э... ээээ.... Так вроде мальчик-то в этом самом доме живет. Думаете, он не в курсе, как тарелки ставить?

Аноним 569: Без всего . Как обычно.

Ну тут вопросы к вам. Значит такие отношения с дочерью.

белая река: Если хочешь жить с девушкой, то тогда сам греби.
Снимай квартиру, зарабатывай деньги на её обеспечение. Стройте совместный быт самостоятельно.
Нужно помочь с финансами, хорошо, помогу, но в разумных пределах и с пониманием,
что он сам готов к взрослой жизни.

У меня сын, и я с вами согласна. НО я эти моменты буду обсуждать с сыном, а уж точно не с родителями девочки.
Что происходит в той семье, автор понятия не имеет, а мы тем более.
Ей дочь о том что уходит, сообщила по факту. Не думаю, что всякие нюансы подробно обсуждаются между мамой и дочкой.

Аноним 569: можно было по хорошему как то. Заранее

Ну честно, автор, скажите - неужели бы отпустили? Неужели бы не сказали - нельзя? Неужели бы не рассказали, что нет, что только замуж, что только когда с родителями познакомите и дату свадьбы назначите?
И говорили бы столько, пока бы ребенок не пообещал, что да, мама и папа, да, вы правы, да, никуда не пойду?

белая река: Могут только временно, когда ищут съем.

А если квартира у парня достраивается. А если в наследном жилье от бабов/дедов ремонт идёт.
А если парень заканчивает 4 курс и летом в армию. А если родители сказали, мы с 1 апреля на полгода в сад жить, зачем деньги тратить, лучше подкопите. Вариантов 100500.

с сыном договоренность, в форс-мажор, для "поддержать" я помогу, деньгами, проживанием на метрах, временем... хоть чем. с обсуждением всей временности ситуации...
На постоянной основе - уже скорее нет, чем да. но тоже по обстоятельствам.
договариваться и обсуждать. и да! со своим ребенком! с обоими - если так решит мой ребенок.
Может дело в том, что сыночка, любимка. но не корзиночка!
И, честно, немногого хочу. Жив-здоров, счастлив, встретились, обнялись, обменялись новостями и слава тапкам...
появятся внуки - возможно настрой изменится)

гретта: НО я эти моменты буду обсуждать с сыном, а уж точно не с родителями девочки.
Что происходит в той семье, автор понятия не имеет, а мы тем более.
Ей дочь о том что уходит, сообщила по факту. Не думаю, что всякие нюансы подробно обсуждаются между мамой и дочкой.

Позже почитаю всю тему. Конечно все эти моменты проживания нужно обсуждать индивидуально.

Помнится, в моей семье тоже был в ходу такой финт: а что ж ты так с ноги то, нормально не пришла, не поговорила, разве мы бы не поняли..
Ну ну. Угу. Ща. Как будто не было попыток.

не, я бы девочку к нам не пустила, не можешь создать условия для отдельного проживания, значит хрен тебе, а не девочка

Аноним 569: А то получилось ушла в колледж и не вернулась домой. Решила жить у мальчика . До свидания. Вещи завтра приеду соберу

Ну это же не первый день, давно уже видимо конфликт тянется, замалчивается

Мамина тёма: не, я бы девочку к нам не пустила, не можешь создать условия для отдельного проживания, значит хрен тебе, а не девочка

Я бы тоже, но если бы совсем какая то ситуация сложная, типо мать выгнала жить не где, у подруги была такая ситуация, то пустила бы наверно

Аноним 569: Окна ни разу в жизни не мыла если что )

Эээээ, я тоже, а мне 47. Не умею, не хочу и не буду. За деньги пришли и помыли. Дважды в год. Хватит этого.

Автор, что Вы к ним лезете? Решение знакомить родителей примут сами дети.
Вас как-то… много в этой истории. Неуместно много.
У меня старший живет один. Скоро 29 лет. Никого не приводил, не привел до сих пор и уж точно меня бы не спрашивали.
Про мне тоже не приводил. Не потому что я мегера - не считал нужным.
Если бы вот так ушла дочь ( хотя у нее есть квартира), то вопросы ко мне - почему она так сбежала.
И почему те родители Вам должны названивать? Ваша дочь.
Хотите - звоните и узнайте, всё ли хорошо.
А решать вопросы по отселению , пока Вас не спрашивают, не нужно.
Понадобится Ваше мнение - спросят.

Аноним 422: Квартира куплена на маткап и у корзиночки есть доля?

Нет. Капиталов ,пособий не получала совсем.
И да сами купили еще и ребенку квартиру, без семейной ипотеки (чувствую это для вас особо важно) но жить сможет там как начнет зарабатывать и себя обеспечивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы