По стопам темы про взрослых «сыночеккорзиночек»

Как мама девочки была бы против. Пару раз ночевать на неделе - ладно, а если идёшь жить, то нужно включаться в быт и физически, и финансово. Но при этом мало какая женщина потерпит чужого на кухне. Негатив постепенно растет с обеих сторон. Кому это надо? Поэтому разговаривала бы с дочерью, что нечего в чужой дом идти. Взрослые стали? Живите самостоятельно. Нет возможности - живите по своим домам

Я так поняла, пишет мать девочки, а парень-корзиночка по мнению автора, потому что мать его разрешила привести девочку в дом без знакомства с ее родителями.
Я бы в дом девочку не пустила, но вот в чем вопрос - автор-то тоже так себе воспитала дочку, раз та молча собрала вещи и упорхнула, вот такая дочка-не корзиночка, которая мать ни во что не ставит.

но по итогу - это просто жизнь, мне бы было грустно с обеих сторон.

Мирa: пока себе на первоначальный взнос копили

а почему бы сначала не накопить, а потом съезжаться?
что за необходимость "любиться" у родителей за стенкой?

Ну с какой то точки зрения полезно пожить "в людях", часто у молодых людей после этого пересматривается отношение к своей семье в более адекватную сторону. На месте мамы девочки я бы подумала пусть поживет, посмотрит как чего, и постаралась бы сохранить связь, чтобы если там не сложится, она вернулась домой.

У меня такое было. Девушка сначала приходила ночевать, а потом переехала как-то по тихому )))
Но девушка вообще классная. Она сначала вообще не отсвечивала. Я ее не видела, она мне не мешала
Еду она себе и сыну приносила в контейнерах ))) видимо от своих родителей
Потом как-то начала прибирать, могла что то отдраить, до чего у меня давно руки не доходили
Жили так некоторое время, я думала о том. что им бы надо снимать квартиру, пусть учатся жить самостоятельно
А потом мне предложили работу в другом городе и я с младшей дочерью уехала. дети остались там. Живут, делают ремонты, спрашивают каждый раз, можно что то выбросить или передвинуть или нет.

nettta: полезно пожить "в людях"

Я такой опыт дочери не хотела бы

Шумелка Мышь:

Я бы не пустила 😀.

La isla bonita:

Я мама девочки

Ususik: Еду она себе и сыну приносила в контейнерах ))) видимо от своих родителей

Честно говоря, от такого я бы офигела куда больше, чем от ее триумфального появления
Появление вполне входит в моё понимание «сын привел девушку», а вот то, что они не будут как-то вписаны в жизнь семьи при этом и будут мышить что-то в комнате, не показываясь никогда - нас бы с мужем, мягко говоря, удивило…

Аноним 569: Я мама девочки

Аноним 569: Интересует мнение мам, которые пустили жить с собой в квартиру

А зачем вам мнение чьих-то мам, гораздо ценнее мнение собственной дочери, которая хочет пожить с парнем.
Отпустите, просите предохраняться, и скажете что примете всегда, если что пусть не боится, вы на ее стороне

У меня в кои-то веки вопрос к синелобым под моим постом. А что не так? Вы с радостью бы дочь спровадили? Или с радостью постороннего человека домой пустили бы? Детей на шею посадили бы?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Корзиночка , потому что с родителями живет в 21 год. Съезжать не собирается. Домосед.

La isla bonita:

Конечно я это сказала.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Вот от этого ощущения и грустно. Что ни во что не ставит меня как оказалось (

Аноним 569:
Я такая девочка,которая срулила жить к мальчику в семью.
Мама у меня авторитарная очень была в то время и вариант жить у нас не рассматривали, а съем не тянули, потому что зарплаты были слезы у обоих. Я заканчивала 4 курс, мч только закончил университет. Сначала с ночёвкой оставалась, через 2 мес перевезла вещи. Очень благодарна родителям теперь уже давно мужа. Прожили мы так почти три года, даже поженились. Пока делали ремонт в своем жилье,жили у его родителей. Потом переехали. Но я работала и училась. Муж тоже работал и учился. Но скажу так,что мама у меня да и я пуповину резать стали лет с 14. И это нормально. Потом спустя 8мес после переезда у нас было официальное знакомство родителей,инициатор мама моя была. Родители между собой общаются нормально, 18лет почти прошло с того момента. Главное,чтобы девочка совсем голову не потеряла у вас,но тут уже что заложили,то и будет. Учеба,работа, предохраняться, ценить себя.

Аноним 569: Корзиночка , потому что с родителями живет в 21 год. Съезжать не собирается. Домосед.

Ну а ваша дочь в данный момент - женщина корзиночки и ее все устраивает
Вы ждали сватов от сына олигархов в собственном жилье?

Аноним 569: Корзиночка , потому что с родителями живет в 21 год. Съезжать не собирается. Домосед.

Ну не суть. Я вам советую потратить время не на него, а на дочь. Почему она так поступила? Почему ее привлекает бездельник?

Понятно, что все мы хотим дочкам принца на белом китайце, а сыночкам принцессу, которая подрабатывает программистом на удаленке, заканчивая параллельно универ.

Но! Причина должна быть. Возможно, парень ей ровня, а вы были против, поэтому ушла молча. Налаживайте с ней отношения.

Аноним 569: Конечно я это сказала.

Ну и отлично, пусть живут, зовите в гости, на дачу, на шашлыки, чебуреки, 1 мая

Аноним 501: почему бы сначала не накопить, а потом съезжаться?

Хорошо, что нам с мужем повезло с родителями. Оказались нормальные и помогли молодой семье как могли.

Аноним 569: Я бы не пустила 😀.

Так почему тогда Вас так потрясло то, что девочка ушла к парню? Там приняли.
Дочь просто свои вводные хорошо знает

Ну, а то, что Вы считаете, что родители парня задолжали Вам поговорить и спросить у Вас мнение об их сыне и о сложившейся ситуации - ну, с этим Вам придется поработать самостоятельно )) предположу, что девочка просто сказала там, что ее родители не против, если вообще какой-то разговор заходил

Сыну почти 17. Между таскаться по съему и жить за стенкой, я бы выбрала соседство с девушкой сына, если это не череда однодневных подруг.
А может она готовит хорошо и полы моет, так вообще профит для хозяйства.)))

А вы лично с самим парнем то знакомы? Какие отношения с ним?

Я не вижу ничего плохого, что парень в 21 год живет с родителями. Я только в этом случае не вижу необходимости жить девочке с ним

Зимка_Мёрзлая: такой опыт дочери не хотела бы

Ну 18 лет есть, кто уже там спрашивает, чего бы мы хотели. Совещательное мнение можно высказать, но её решение, её опыт. Чем с мамой воевать, проще может быть самой убедиться, что дома остаться было бы лучше. А если окажется что не лучше, то тем более...

nettta: Совещательное мнение

С этим согласна
Меня бабушка стращала: свекровка погонит тебя! А я вообще не собиралась с чужими людьми жить и при раскладе, как у автора, осталась бы дома

Аноним 569: Всю жизнь в попу дули, любили

Передули))

Аноним 569: Знакомство с мальчиком, знакомство с родителями. Сейчас это видимо не актуально.

Сколько времени прошло?
Вам надо что б всё скрепно и по правилам было? Зачем?

Ждите, страсти улягутся и если у Вас были нормальные отношения с дочерью, то они возобновятся. Главная задача у девочки на ближайшее время - не забеременеть и закончить учебу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы