По стопам темы про взрослых «сыночеккорзиночек»

Аноним 719: Кто-то помогает детям, кто-то нет. И работающим, и не работающим. Тут дело возможностей и желания. Я ничего плохого в помощи не вижу как раз, нам родители помогали, и мы помогаем по мере. Есть те, кто не помогает вобще. Их выбор.

Все верно только родители другой стороны причем? Они сами же разберутся со своим взрослым ребенком. Зачем с ними общаться, о чем.

Аноним 422: Квартира куплена на маткап и у корзиночки есть доля?

В случае долевой собственности привести кого-то жить можно только при согласии всех собственников, так что маткапитал никаких прав у посторонних лиц не порождает.
Вселить сыночка-корзиночка самовольно может только собственного ребёнка.

Аноним 569: поставили перед фактом и мнение не спросили.

В принципе не могу представить такую ситуацию. Зачем мне посторонние?

Аноним 286: попросила бы номер родителей и поговорила.

Ей 18. Она дееспособная. Её родители ни при чем. Вопрос исключительно к сыночке.

Аноним 399: Все верно только родители другой стороны причем? Они сами же разберутся со своим взрослым ребенком. Зачем с ними общаться, о чем.

С одной стороны да. А с другой - кто знает, что там в семье. Может девочка сбежала и ее там все ищут. Может она врет, что живет у бабушки/подруги/в общаге, а потом будет говорить, что вы ее насильно удерживали. Может ей лет меньше, чем сказала. Может еще что-то.
Когда семья хорошая, то вот так не заселяются без ведома второй стороны. Надо бы хоть обозначить, что девочка у вас и жива здорова. Не обязательно свататься)

Про возраст. Не знаю где учится девочка, но лично мне было 17 на 1ом курсе универа. Так что учебное заведение еще не говорит о возрасте. Если она вообще учится в нем.

Аноним 569: которые пустили жить с собой в квартиру девочку,

пустила бы только через брак

Аноним 272: Может девочка сбежала и ее там все ищут. Может она врет, что живет у бабушки

Что значит сбежала Совершеннолетний человек там свободный в перемещениях.

Аноним 399: Что значит сбежала

Жила всегда с родителями, ночевала дома, а потом исчезла. Мы же не знаем какие там отношения. Может они ее бегают ищут, друзей, больницы, морги обзванивают.
Неплохо хотя бы

Аноним 272: обозначить, что девочка у вас и жива здорова

А то мало ли. Потом еще скажет, что вы ее удерживали и насиловали.

В нормальных семьях вроде как родители и совершеннолетние дети поддерживают общение, чтобы никто не волновался.

Как хорошо что у меня нет и не было маткапитала
И мои дети знают что это моя квартира
Естественно я их не выгоняю отсюда и при любом раскладе они могут тут жить
Но без своих половин
Переночевать иногда, в каких то ситуациях, ладно
И то если это постоянные отношения и они с этим человеком вместе не первый день
Собственно так и живём
Появилась девушка, ушел на съём. Расстались, вернулся домой, пожил. Появилась другая, ушел. Было холодно в его домике садовом, кантовались у меня. Вхожу в положение. Но не перегибают
У дочери пока нет никого, естественно живет дома. Надеюсь воспитала правильно. Не приведет сюда никого и сама не пойдёт к родителям мч жить. Время покажет

Аноним 272: Неплохо хотя бы

Спросить у девушки не потеряли ли ее родители. А лезть в семью взрослого человека не норма. Если привыкли тревожиться и причинять добро, ограничьтесь своими детьми

Аноним 399: Спросить у девушки не потеряли ли ее родители. А лезть в семью взрослого человека не норма.

Не норма до тех пор, пока этот взрослый не залез к вам в семью и квартиру
И не лезть, а просто оповестить родителей/брата/бабушку. Хоть кого-то.
Тем более время неспокойное.

Конечно бы пустила и попыталась подружиться . Для меня уважение и мир в доме превыше всяких мне это не надо , общаться не буду, метры считать и под куст выгонять . Это для нашей семьи немыслимо . Хотя я соломку уже всем детям подстелила , но , понимаю , что ситуация может быть иной, чем я планировала . Дети такие же члены семьи и это их такой же дом, не взирая на маткапы и прочее . Оттолкнуть ребенка очень просто, сложно потом опять войти в режим взаимоуважения .

Моя старшая дочь ушла жить к мч сначала в дом его родителей. Родителей хорошо знаю, но мне это не нравилось, им было пофиг. В итоге дочь бросила вуз, куда поступила на бюджет,я об этом через год почти узнала, потом и мч бросил вуз, за который родители платили 4 года, буквально диплом оставалось защитить. Но надо же работать, чтобы съем оплачивать (потом от тех родителей на съем ушли) . Потом они поженились и те родители построили сыну дом, в котором они жили. Дочь в итоге восстановилась и закончила ВО только в 30 лет и развелась. МЧ так и не доучился.

Дело не в маткапитале. Дело в отношении к родителям девочки. Всю жизнь в попу дули, любили и тд. А девочка первого мальчика встретила и как помешалась на нем. Решила- ушла. Слушать не желает своих родителей. Там родители пустили жить.
Как то по другому виделось будущее. Знакомство с мальчиком, знакомство с родителями. Сейчас это видимо не актуально..

Пусть живут в квартире, которая записана на нас, и параллельно копят на свою, после развода оба на выход, сын снимать, бж к родителям, а квартиру сдавать буду.

Аноним 569: девочка первого мальчика встретила и как помешалась на нем. Решила- ушла.

Вы мама девочки в итоге?

Аноним 569: знакомство с родителями

сделайте сами первый шаг

Аноним 569: Слушать не желает своих родителей.

если она совершеннолетняя, но это вообще норм

Аноним 569: Как то по другому виделось будущее. Знакомство с мальчиком,

так это к дочери вопрос - почему она вас с мальчиком не познакомила.
На счет знакомства с родителями, не считаю это обязательной опцией, если просто живут, решать жениться - устроят званный вечер.
Кто-то сразу знакомит, мне это неважно.
Мы не знакомы с родителями девушки сына, хотя уже сделано предложение, вот где-то весной в планах.

Аноним 569: Как то по другому виделось будущее. Знакомство с мальчиком, знакомство с родителями. Сейчас это видимо не актуально..

Перед свадьбой то наверняка познакомят. Что родителей не слушает а выбирает свой путь это ведь по большому счету не плохо. Она уже выросла. Стоит пересмотреть отношения из позиции что вы обе взрослые теперь и не ожидать послушания и того что должно быть все как вы хотите и видите

Аноним 569: Всю жизнь в попу дули, любили и тд. А девочка первого мальчика встретила и как помешалась на нем. Решила- ушла. Слушать не желает своих родителей.

Со взрослыми детьми это же не работает, что " мы тебе в попу дули, любили, а ты неблагодарная"..
Да и в принципе, ожидания не работают.
С детьми надо разговаривать об их жизни, об их планах, об их отношениях, об их симпатиях, об их молодых людях. Причем разговаривать с позиции: слушаю и не осуждаю.

Аноним 569: Слушать не желает своих родителей. Там родители пустили жить.

Ну это как уж воспитали, какой авторитет имеете. Конечно там ее, наверное, не напрягают пока ни с уборкой, ни с готовкой, мозг не клюют, да и любимый рядом. Только договариваться с дочкой. Та семья вам ничего не должна.

Аноним 569: Как то по другому виделось будущее.

не ревнуйте дочку, автор :) Ваша самая главная роль в ее жизни закончилась. Теперь кто-то другой будет для нее самым главным.

Аноним 621: nettta:" В мой дом никто никого не может привести без согласования со мной, "
Сестра моей подруги была так же категорична.
Итог - более 5 лет не обшается с сыном. Там уже ребенок родился. Видела лигь на фото
Она уже и рада всё забыть и наладить отношения. Но обида сына на мать не проходит. Он не хочет общаться.

Ну если люди не могут договориться добром, пусть дальше обижаются.
Даже гостей на вечер позвать, и то согласовывается, а может плохо себя кто чувствует или планы по другим мероприятиям или ген уборке. А тут жить человека приводят.

Понятно, что обсуждалось бы при согласовании: временная или постоянная это история, на какой срок планируется, каким образом чел будет участвовать ( уборка по очереди, или кто за что отвечает, свои продукты или деньги на хозяйство), ну и как будет решаться вопрос если не сойдёмся характерами.

Понятно, что в здравом уме никто с предками и парой жить не рад, и ситуация вынужденная, поэтому я в принципе была бы готова временно пойти навстречу, но при компенсации или минимизации моих неудобств.
Что оскорбительного в этом, не догоняю

Расскажу свой опыт. Мой брат в 15 лет привел домой девочку 15-летнюю. Сказал с порога, что жить они будут вместе. Родители поузнавали, что да как в семье девочки через знакомых, через брата. Родителям девочки было не до неё, у них там вылезли резко нерешаемые проблемы, и девочка осталась за бортом семьи. Вместе они прожили с моими родителями 3 года. мои родители помогли ей школу закончить и поступить, прямо аргументировано убеждали (она пришла к ним в дом в состоянии ничего не знаю. ничего не хочу).
Жили семьей, относились к ней как к жене сына, жили дружно очень. Потом отношения брата с девочкой сошли на нет, и она разошлись. У каждого сейчас своя семья, все живут счастливо. Но ни родители мои никогда не жалели о своем решении, ни брат, ни девочка - она очень благодарна.

Аноним 569: Дело в отношении к родителям девочки. Всю жизнь в попу дули, любили и тд. А девочка первого мальчика встретила и как помешалась на нем. Решила- ушла. Слушать не желает своих родителей. Там родители пустили жить.

Дело в чьем отношении к родителям девочки?
Если самой девочки - то я Вас очень хорошо могу понять (ну, очевидно Вы именно мама девочки в этом раскладе), обидно, что твой ребенок внезапно выключает связь и, не объясняя, уходит, показывая что вся ваша прошлая близость не стоит даже просто разговора о дальнейшей жизни… Возможно, она это видит по-другому - я же сказала, я же на телефон отвечаю, я же не должна на привязи…
Но Вашу обиду понять можно легко…

Если же у Вас отчего-то эти требования «относиться к родителям девочки» распространяются внезапно и на родителей парня - то это странно… Вот они Вам действительно ничего не должны, даже по совести… они вообще знать не знают, какие отношения в Вашей семье, может барышня там обозначила, что Вы давно не чаяли ее в самостоятельную жизнь выпустить, или вообще ничего на этот счет не говорила, но ей 18+ и она добровольно и с неким удовольствием пришла к ним жить…

Кстати, а если бы это она к Вам привела этого парня и так же перед фактом поставила - мам пап, это Анатолий, он будет с нами жить.. Ваша реакция? Только честно…

Аноним 569: Просто поставили перед фактом и мнение не спросили. Дети 18+. Девочка учится / подработка на маркетплейсе, мальчик домосед , вроде как работает из дома. Видимо сейчас это нормально.

Вы в ситуации кто? Девочка 18+, которая подрабатывает на мп, мальчик-домосед, который вроде как работает дома, или родитель, которого поставили перед фактом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы