По стопам темы про взрослых «сыночеккорзиночек»

Э нет, с девушкой сыночка пусть валит хоть куда.

Тайна, покрытая мраком

Арендодателю ещё переживаний не хватало за чужих детей
Совершеннолетние,а кто они друг другу- до лампочки

Аноним 365: Ребёнок в долей жить может,а его вторая половина только с согласия всех сособственников.

Можно продать эту квартиру, которую создали включая мат капитал ребенка. Мат капитал (соразмерные деньги отдать ему) это будет его первоначальный взнос. Я считаю это справедливо.

Кругозор: Это метры родителей

Нет вы ошибаетесь их дают на ребенка. Там вроде было условие «на пенсию маме» но маме нужна была больше квартира и она сделала такой выбор.

Кругозор: Есть такая штука - "совесть" называется.
Именно и нужно ее иметь в отношении детей.

Кругозор: У вас если маткапиталы,

Да лежит. На жилье не тратила. Сама работала. Мат капитал лежит у меня на случай оплаты обучения ребенка. Если не пригодиться оставлю себе на старость. Мое имущество детям перейдет после того как я помру. Вот такая схема у меня. На из первоначале и наверное свои накопления им дам. Там конечно поболее чем мат капитал. Придется давать. Но если вдруг окажутся бюджетники или сами кредит на образование будут брать. То конечно накопления дам. Мат капитал себе на пенсию оставлю. Примерно так. Если не помру конечно с нашей жизнью в современных реалиях, раньше времени.

Аноним 867:

А если ваш уйдёт жить к девушке?

Кругозор: Я все дожидаюсь волны тем, как детишки маткапитальские начнут требовать свои доли, как была волна тем с приватизацией, когда по головам комнаты выдавали.

Странный вброс. Так пишете, будто это не родные детишки, а соседские чужие.
Я своим выделила уже отдельную жп. К моей жп они не имеют никакого отношения. Получат её только в наследство. Не хватало, чтобы они ждали когда им метры отойдут.

Аноним 867: жить нет!

Вы так категоричны потому что вас это еще не коснулось. В теории всё так. А вот когда случится...

nettta: В мой дом никто никого не может привести без согласования со мной,

Сестра моей подруги была так же категорична.
Итог - более 5 лет не обшается с сыном. Там уже ребенок родился. Видела лигь на фото
Она уже и рада всё забыть и наладить отношения. Но обида сына на мать не проходит. Он не хочет общаться.

Kor.ka: только в наследство. Не хватало, чтобы они ждали когда им метры отойдут.

Так они будут наследство ждать вам долгих лет

Аноним 256: Квартиры раньше давали на семью

Именно. Но когда у деток уже свои семьи, то пора обзаводиться и своим жильем. Брать пример с родителей.
Я поговорила бы с сыном, чтоб уходили на съем. Возможно, помогла бы снимать.

Аноним 62: Так они будут наследство ждать

Будут, но хотя бы не в съёмной квартире. Мне и при жизни не жалко с ними делиться.

Жить пущу, если им приспичит, сами так у свекрови жили год. Но за срач буду на мозги капать без стеснения

Кругозор: все дожидаюсь волны тем, как детишки маткапитальские начнут требовать свои доли

И будут правы!

У моих детей по 3 кВ метра) девушка туда не влезет ))))
Хотя я может и не против буду, нынешнюю девушку я знаю, мне нравится

Аноним 286: Я так понимаю к вам пришла какая-то девочка жить? Я была бы против, попросила бы номер родителей и поговорила.

У кого бы попросили номер и кто бы вам его дал? Не странно к родителям совершеннолетнего человека обращаться? И еще, вашей мамы можно телефон обсудить ваше поведение? ))

Аноним 569: Столкнулись с такой ситуацией и пребываем в недоразумении.. не знаем как реагировать

Вы мама девочки? А с ней совсем не общаетесь, что даже не знаете толком ситуацию? Странно как-то. А почему вы думаете, что там корзиночка? Если вас что-то не устраивает, можно к себе пустить. Либо познакомиться с родителями и обсудить съем квартиры например паре, ну и вобще узнать их мнение на этот счёт. Все же разные, что вам даст опрос на форуме, вам надо знать, что конкретно думают ТЕ родители. Лично я не хочу к себе никого пускать, сами зарабатывают и сами пусть снимают жильё. Не важно сын это или дочь. Мне не надо посторонних к квартире, на своей кухне и в своей ванной. А кому-то норм.

Аноним 621: Сестра моей подруги была так же категорична.
Итог - более 5 лет не обшается с сыном. Там уже ребенок родился. Видела лигь на фото
Она уже и рада всё забыть и наладить отношения. Но обида сына на мать не проходит. Он не хочет общаться.

Ну сын же не от большого ума не хочет с мамой общаться. С таким бы сыном я и сама не стала общаться. А чужие дети мне не особо нужны, фото будет достаточно)
Моя квартира, это моя квартиры, посторонних здесь по умолчанию не может быть, хоть кого - чьих то девочек, родственников, мужчин. Когда мат капитал получали, было тысяч 300, сегодняшняя моя квартира стоит около 13 млн. Вот продам, куплю две поменьше (понятно, что не новостройки), что останется или от сдачи, будет старшему на первый взнос. И то он отказывается, говорит ничего не надо, сам всё заработаю.

Ну если бы решили жить у нас, я бы не была против, мне комнаты не жалко . Пусть бы жили пока на ноги не встали настолько капитально , чтобы обеспечивать себя самостоятельно .
Но пока они только встречаются , третий год и в отсутствии меня или родителей девушки могут ночевать в одной из квартир .

Аноним 719: А с ней совсем не общаетесь, что даже не знаете толком ситуацию? Странно как-то. А почему вы думаете, что там корзиночка? Если вас что-то не устраивает, можно к себе пустить. Либо познакомиться с родителями и обсудить съем квартиры например паре, ну и вобще узнать их мнение на этот счёт. Все же разные, что вам даст опрос на форуме, вам надо знать, что конкретно думают ТЕ родители

Родители причем? Люди взрослые совершеннолетние, работающие

Аноним 286: Я была бы против, попросила бы номер родителей и поговорила.

Это вообще треш .

Аноним 621: Сестра моей подруги была так же категорична.

И какой нам вывод из этого сделать? Что надо все идеи сына реализовывать и ни в чем не отказывать?
Думаю в описанной Вами ситуации появление у сына девушки - не единственный гвоздь в отношениях матери с сыном, либо отказ матери от совместного проживания был выражен в грубой форме или с оскорблением девушки.

Аноним 399: Родители причем? Люди взрослые совершеннолетние, работающие

Кто-то помогает детям, кто-то нет. И работающим, и не работающим. Тут дело возможностей и желания. Я ничего плохого в помощи не вижу как раз, нам родители помогали, и мы помогаем по мере. Есть те, кто не помогает вобще. Их выбор.

Все спрашивают, а кто автор в этой истории?
А то не понятно кого обсирааааать ...
😃😃😃😃😃

Аноним 323: Когда мат капитал получали, было тысяч 300, сегодняшняя моя квартира стоит около 13 млн.

Вы как то странно сравниваете мк тогда, но актуальную цену квартиры сейчас. Когда мк был 300, ваша за 13 стоила не больше 4-5.

Аноним 772: Жить пущу, если им приспичит, сами так у свекрови жили год. Но за срач буду на мозги капать без стеснения

Аналогично. И мы так жили у родителей мужа год, пока себе на первоначальный взнос копили. Но была договоренность, что живём ровно год, потом покупаем то, на что накопили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы