По стопам темы про взрослых «сыночеккорзиночек»

Интересует мнение мам, которые пустили жить с собой в квартиру девочку, не зная ни родителей, ни их отношения к съезду дочери, ни отношение к их сыну. Просто поставили перед фактом и мнение не спросили. Дети 18+. Девочка учится / подработка на маркетплейсе, мальчик домосед , вроде как работает из дома. Видимо сейчас это нормально.
Столкнулись с такой ситуацией и пребываем в недоразумении.. не знаем как реагировать .

Сами же пишите "по стопам". Смиритесь, примите и любите, что ещё делать. Без сарказма

Ваша дочь ушла жить к родителям корзиночки? Или кто на ком стоял?

Аноним 569: Интересует мнение мам, которые пустили жить с собой в квартиру девочку, не зная ни родителей, ни их отношения к съезду дочери, ни отношение к их сыну. Просто поставили перед фактом и мнение не спросили. Дети 18+. Девочка учится / подработка

Мой еще не до рос,но именно жить нет не разрешу, что значит поставил перед фактом? В своей квартире пусть ставит перед фактом кого угодно. Ночевать пару раз в неделю да, жить нет!

Я так понимаю к вам пришла какая-то девочка жить? Я была бы против, попросила бы номер родителей и поговорила.

Автор, вы кто в этой истории? К вам сыночка девушку привёл?

Аноним 286: попросила бы номер родителей и поговорила.

О чем?

НаталЪя:

О там что не хочу видеть в своей квартире посторонних, если хотят жить вместе, велком, снимать квартиру и обеспечивать себя.

Я не поняла. Вы этим девочке и мальчику кто?

Аноним 286:

Так вы сначала сыночке своему это расскажите.
И вообще, не нужно бежать впереди паровоза, не фантазируйте и не нагнетайте.
У вас сын ещё маленький, а вы уже вся в негативе на его потенциальную девушку

Аноним 286: Я была бы против, попросила бы номер родителей и поговорила.

О чем? Заберите Вашу Машу?

С другой стороны, у автора тоже прекрасные запросы «не зная их отношения к съезжанию» - вот меньше всего в этом случае я буду думать, а комфортно ли родителям второй стороны этой парочки… а согласны ли они, а что они думают. Ну, очевидно, что-то думают, да…
В любом случае - говорила бы я с сыном…

Аноним 569: ни отношение к их сыну

Это забавно, учитывая, что дочь ушла с «их сыном» к ним ))) Видимо, ее тоже не очень интересует их отношение к ее выбору

В мой дом никто никого не может привести без согласования со мной, поскольку есть общие кухня, ванная итд. Если бы был частный дом с отдельным входом и жили не пересекаясь, нехай, все совершеннолетние. А так извините, правила совместного проживания обсуждаются на берегу.

Не поняла, ваша девочка ушла жить к мальчику с ено родителями, а его родители не спросили вашего родительского согласия, правильно понимаю?
В этом случае имеет значение только то, что его родители об этом думают, тк жить пришли на их территорию, при чем здесь вы?
У меня девочка, уже замужем, но это не имеет значения, если бы после 18 захотели жить у нас, то с нашей стороны только принять или не принять, отношение его родителей к этому- это их головные проблемы, к нам не относящиеся🤷‍♀️ Если бы речь была о подростках, другой разговор, а в 18+ ну что смеяться то.

Аноним 569: ни отношение к их сыну.

Вот это особенно не интересно)))))

Аноним 569: .. не знаем как реагировать .

Я уже в другой теме писала, что терпела их год ,потом выгнала.
В принципе меня смущало только то что они не прибирались на общей территории, не вкладывались в общий бюджет и съедали все что я на семью приготовила.
Потом они жили на съёме три года, а сейчас я квартиру сыну купила и они туда переехали.

С мамой девушка мы так и не знакомы и в принципе мы про её семью ничего не знаем.

На наши семейные праздники сын с подругой проходят регулярно, в её семью их не приглашают (но может там в принципе это не принято).

А если бы они на съем уехали, то арендодатель должен был бы переживать о родителях девушки?

У меня сын ни при каких обстоятельствах не приведёт домой девочку. Он считает, что если жить вместе, то только отдельно от родителей. Будет работать и зарабатывать, только чтоб не с родителями

Аноним 569: Просто поставили перед фактом и мнение не спросили.

У нас такое не работает.
Сначала обсуждается всё.Но так как обсуждается практически с рождения,то и сюрпризы сведены к минимуму.
Честно,даже представить себе такое не могу.

FEoktista: У меня сын ни при каких обстоятельствах не приведёт домой девочку. Он считает, что если жить вместе, то только отдельно от родителей. Будет работать и зарабатывать, только чтоб не с родителями

Да, вообще желание странное с родоками жить и с девушкой

Аноним 867: В своей квартире пусть

Квартира куплена на маткап и у корзиночки есть доля? Сейчас поголовно пойдут случаи, где дети будут чувствовать, что это их метры и спрашивать они в принципе не должны.

А вообще, вы как с любимой корзинкой жили то, что обсуждать важные темы не научились?!

Аноним 422: Сейчас поголовно пойдут случаи, где дети будут чувствовать, что это их метры и спрашивать они в принципе не должны.

Я все дожидаюсь волны тем, как детишки маткапитальские начнут требовать свои доли, как была волна тем с приватизацией, когда по головам комнаты выдавали.

У родителей девочки было 18+ лет, чтобы воспитывать девочку и формировать какой то единый взгляд на ситуации..

Кругозор: Я все дожидаюсь волны тем, как детишки маткапитальские начнут требовать свои доли, как была волна тем с приватизацией, когда по головам комнаты выдавали.

А если по честному? Разве это не метры детей? Без детей бы не дали мат капитал. Без ребенка бы не дали квартиры во времена 60-70. Годов. Ну это же правда. Квартиры раньше давали на семью. По крайнее мере в моем детстве. Моим бабушке и дедушке дали орешку когда у них родились двое детей. Моему отцу дали большую квартиру когда я появилась. Без этого бы не дали. Тоже самое и с мат капиталом. Придется выделять долю. Ну а как. Справедливости ради это на ребенка ведь.

У меня в доме не будет жить посторонний человек
Как ходили в трусах,так и будем дальше)
Но долей за маткапитал нет) а волна такая предвидится)держитесь)

Аноним 256: А если по честному? Разве это не метры детей

Все так,только есть но
Ребёнок в долей жить может,а его вторая половина только с согласия всех сособственников.

Аноним 256: Разве это не метры детей?

Это метры родителей. Есть такая штука - "совесть" называется. У вас если маткапиталы, тоже, вложившись в жилье, под старую жопу побежите бабки детишкам отдавать или квартиру продавать, чтобы на сдачу купить себе коморку в развалюхе на выселках?

Аноним 256: Моему отцу дали большую квартиру когда я появилась. Без этого бы не дали. Тоже самое и с мат капиталом. Придется выделять долю. Ну а как. Справедливости ради это на ребенка ведь.

Моим не давали, а приватизированная доля на меня есть.

Мат.кап за 2-го 500, делим на 2 - 250, в туалете ребенок жить будет?
Я считаю , что это метры родителей. 500 это капля в море из потраченного на воспитание и ращение 2-х детей.

По теме приводила МЧ на территорию к родителям. Прожили там 7 лет. Наверное, сейчас считаю это больше неправильным, чем правильным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы