Муж обиделся, что не понравились сыну (17 лет), его идеи ремонта в квартире

Вот не идиот? Был нормальный воскресный вечер, сидим, думаем, как мебель расставить. Тут муж зовет сына, говрит, вот на посмотри, че придумали)) А сын посмотрел и говорит: ну вот тут бы я вот так сделал, и диван надо не такой, а вот например такой.. И фотку из интернета для примера показывает ( а там диван за 150 тыс). И этого как понесло, вот делайте че хотите, вам лишь бы деньги потратить,их итак нет особо... Так речь не шла про то, что надо все бросить и купить тот диван за 150 тыс, а просто ребенок свою точку зрения высказал. Муж надулся, и ушел спать. Я офигела. Вот что делать? Я так устала от него, это кошмар

Что делать?
Конечно разводиться

PermCity:

Ответ: это конечно )) просто почему такая бурная рекция то, бесит

Аноним 250: Ответ: это конечно )) просто почему такая бурная рекция то, бесит

Если всегда так реагирует, вопросики конечно, а так, ну у всех бывают дни когла разнервничался, а потом остыл когда, думаешь, а че это я, из-за ерунды такой

Плюс сейчас и так все не стабильно так, оптимизма не добавляет, ещё семья экономить не хочет))
Остынет, поговорите спокойно

Ремонт - это страшная вещь, угодить всем очень трудно. Каждый рисует в голове свою картинку, а когда уже есть эта картинка, то многим очень трудно от неё отказаться. Если ещё и делать ремон своими руами, то тут вообще до развода рукой подать.

Аноним 250: Вот что делать? Я так устала от него, это кошмар

Это не ваш муж салат у дочери съедает?

Что за весенние темы про обидчивых, голодных, недолюбленных мужей великого возраста?

Аноним 250: Я так устала от него, это кошмар

Разводитесь.

Аноним 250:

Личные травмы и комплексы. Не оценили, не восхитились. Сам осознал, что идея сына круче. А он не допер. А между прочим, он все это бохатство вам обеспечивает.

Аноним 250: это конечно )) просто почему такая бурная рекция то, бесит

Не умеет принимать мнение, отличное от его, наверное. Вы же с ним живете, выбирали его когда-то в мужья и отцы, знаете его характер.
Если он обычно не такой, всегда прислушивается спокойно к чужому мнению, уважает его, нормально к критике относится, а тут впервые так себя повел, то да, странно.

Тайна, покрытая мраком: а тут впервые так себя повел, то да, странно.

Так и хочется написать: "Да баба у него!"

Смешно, конечно. Ну расстроился, имеет право. Жалко денег, тяжело даются.

Аноним 250: просто почему такая бурная рекция то, бесит

Потому что он к своему возрасту не заработал на диван за 150. Тысяч. Все просто он несостоятелен в своей голове. Собой неудовлетворен

Аноним 250: И этого как понесло, вот делайте че хотите, вам лишь бы деньги потратить,их итак нет особо...

Либо причина в деньгах, либо возрастное, если раньше он таким не был.
Сын растет, составляет конкуренцию

Взрослый человек, наверно, должен понимать, что у каждого члена семьи будет своё видение ремонта, свои хотелки в организации пространства. А если ты идешь и спрашиваешь мнения другого человека, то будь готов к тому, что он не согласится с твоими идеями и выскажет свои! Надо рассмотреть все предложения и прийти к компромиссу какому-то. Но поведение мужика словно капризной девочки - не нормально.

Аноним 250: И фотку из интернета для примера показывает ( а там диван за 150 тыс).

я бы на месте мужа предложила сыну самому заработать на диван за 150 тыщ., впереди лето и послушала что он бы мне сказал))

Был давно раздражен, переживает из-за денег. А тут сын подвернулся под руку с диваном за 150 тыщ. Вот и слил негатив.
Вообще я б счастлива была если б мой подросток вообще интересовался ремонтом да еще и мебель показывал какая ему нравится.
Моему сыну глубоко фиолетово)) хоть он и поменьше слегка.

Захочешь поссориться с женой- затей ремонт)

Диван то сыну в комнату обсуждали? Пусть уж сам выбирает,вы только по цене ограничте.
Взрослый уже.
Мы с мужем всегда громко спорим в таких вопросах))
Вы бы слышали как квартиру выбирали)
Как люди в офисе это делают,мне не ведомо.
В ремонте тоже
Я за дизайн отвечаю,он за технику в основном
Но все равно споры идут

-Лиса Алиса-: заработать на диван за 150 тыщ.

1. Предложить альтернативу, согласно бюджету,но схожей модели
  2. Обидеться,отправить сына на заработки, поругаться с семьей.

Zarazadvaraza: между прочим, он все это бохатство вам обеспечивает.

Это вы как так поняли , у автора про это ни словечка.

Material girl: Смешно, конечно. Ну расстроился, имеет право. Жалко денег, тяжело даются

Ну у кого как в семьях.

-Лиса Алиса-: я бы на месте мужа предложила сыну самому заработать на диван за 150 тыщ., впереди лето))

Мой бы сказал: да, очень крутой диван, мне самому очень нравится. Но за ххххх тыс (тут у каждого своя сумма, дорогая для дивана) рублей дороговато для нас. У тебя точно будет еще лучше. Давай выбирать вот в рамках такого бюджета.

Тайна, покрытая мраком: Мой бы сказал: да, очень крутой диван, мне самому очень нравится. Но за ххххх тыс рублей дороговато для нас. У тебя точно будет еще лучше. Давай выбирать вот в рамках такого бюджета.

Аналогично. Делаем ремонт,меняем мебель. Мне в магазине понравился один диванчик,который чуть дороже,чем сын автора предложил. Муж посмеялся,сказал не по карману,либо на чем-то экономим другом,либо скромнее будем. Не в кредит же покупать. Ну выбрали другой. Че обижаться то)

Тайна, покрытая мраком: Мой бы сказал: да, очень крутой диван, мне самому очень нравится.

а мой бы купил, а я бы фыркала что дорого

Аноним 614

Ну так по реакции. Все реакции человека идут исключительно от него самого. Да, он сильно переживает, что денег не много, а ремонты штука затратная. Еще сыночка, с диваном за 150 тыр - кстати, не самый дорогой диван, по нынешним меркам, не поляма. Если бы супруга просто сказала, мы вот этот диван купим/купили и так поставим, без привлечения ресурсов мужа, так он скорее бы обрадовался. А тут, именно обида пошла, что сей диван в ипотеку брать надо будет.

У всех только мужчины виноваты, у нас вот я отвечаю за дизайн, при этом полёт фантазии большой, говорю мужу, останавливай меня, когда видишь, что я сильно разошлась, он останавливает, я нервничаю, настаиваю на своем, часто и делаю по-своему. Потом мужу выговариваю, почему не остановил.

А, еще обида в целом, что мебель и все остальное стоит до хрена. Через меня вон сколько таких обиженных и оскорбленных проходит. "Да что они у вас, из золота!?- ну ок, вот ОЗон, вот Хофф, Леруя в конце концов - даааак там такое качество, брать не хочется, мы уже брали, и кстати совсем недешево, но у вас-то еще дороже - ну так поэтому и дороже, что другие материалы, и качество, хоть и не из золота". Сколько реально ошарашенных ценниками на мебель людей, которые лет 10 назад на 100 тыр всю квартиру обставили и гордились, а теперь выбор за 100 или шкаф или диван, или стол со стульями и больше толком ничего не купить. Больше ста - это уже дофига денег. Люди меряют не по стоимости, а по своим доходам. Если средняя з/п 80-100 и она вся уходит на самосодержание, то выкроить три зарплаты за диван или гардероб не представляется возможным. И это ужасно раздражает. Ну и плюс общая обстановка не добавляет оптимизьму.

Аноним 250:

А что у мужчин не может быть бурных реакций?

У вас то реакция не лучше.

У них тоже бывает и усталость, настроение не то, бури магнитные и голова болит.

Купить кровать, сам себе надиван заработает и купит, какой хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы