Муж обиделся, что не понравились сыну (17 лет), его идеи ремонта в квартире

Я бы оценила идею ребенка. Они мыслят гораздо круче сейчас, в том числе и в интерьере интересные решения предлагают. Диван можно выбрать похожего дизайна, но на другой бюджет. Муж ретроград.

Мы все стены в квартире красили, получилось очень круто, цвет выбирала дочь, идея тоже была её.
Диван также обсуждали, выбирали вместе, теперь у нас там любимое лежбище с котиками. Как говорят её подруги и друзья: «в вашей квартире ваш вайб»))

Вы где таких дебилов берете? Один в полтос себя дитачкой называет и вкусненького требует у жены, другой писю надул, что его дизайнерский полет мысли не оценили по достоинству. В пору платья покупать мальчикам

Olga327:

Щенками разобрали

Zarazadvaraza: Щенками разобрали

Как в тех приколах, типа "купил лабрадора на авито, ожидание-реальность"

Ну отреагировал и ладно, вы то че ведётесь?
Муж может хотел бюджет сэкономить. А вы взяли бы да сказали, да прикольный диван, но дорогой очень. Давай посмотрим аналог, по более демократичной цене.
Сглаживайте углы и будет всем счастье

Аноним 250: И этого как понесло, вот делайте че хотите, вам лишь бы деньги потратить,их итак нет особо...

Истеричка с яйцами

Аноним 250: Вот не идиот?

Да.
Может, климакс мужской грянул? Потихоньку начал обращаться в сварливого деда.
Сына вашего жаль, такой пример отца перед глазами, как-то не очень((

Аноним 250: Муж надулся, и ушел спать.

Чистой воды поступок эгоистичного абьюзера манипулятора.
У меня отец такой был. Всегда, что не по нему сразу крик и маты, злость истерика и как итог - демонстративная обида на всех.

Этими психами он так манипулировал всеми нами. "Чтобы папа не психовал и не обиделся, согласимся и сделаем, как он хочет....". И так всю жизнь. Как думаете какие у меня воспоминания об отце после таких вот его выходок, таких вот демонстративных обид?

Можно представить, как с мужьями дома разговаривают, с таким удовольствием своих мужей понОсят тут.

Аноним 250:

Вам уже лучше, что мужа всяко по- разному склонили, посторонние тётки?

TOD's: Можно представить, как с мужьями дома разговаривают,

Читаю и удивляюсь, мужикам нельзя ничего, обидется нельзя, салат есть нельзя, свое мнение иметь нельзя, психануть нельзя. А женщины все ангелы просто, всех выслушают, всех понимают, никогда не кричат, не обижаются , не психуют, на форумах тоже не жалуются.

TOD's:

Просто все устали. Устали от напряжения, от негатива, от постоянной нервозности, стресса. Все, и мужчины и женщины. Молодым чуть легче. Те, кому за 40 очень болезненно переживают как внутренние личные, так и внешние перемены. И если с собой ты еще как-то можешь договорится, но есть обстоятельства, на которые ты никак повлиять не можешь. Одна нервотрепка с мессенджерами чего стоит. Нарушается привычный уклад, приходится подстраиваться, прогибаться, от безвыходности. Естественно, это сказывается и на коммуникации. Реально, хочется залезть в свою раковину, и не отсвечивать. Ну уж а если вылез, то не критику хочется получить, а любовь, ласку, заботу и поглаживания. Проблема в том, что у окружающих точно такие же проблемы. А эмоциональные ресурсы для бережного отношения практически на нуле.

В тг есть канал где дизайнер находит дешевые аналоги дорогих вещей,там как раз диваны с виду одинаковые за 150 и за 15 со ссылками

Аноним 138: Ну отреагировал и ладно, вы то че ведётесь?
Муж может хотел бюджет сэкономить. А вы взяли бы да сказали, да прикольный диван, но дорогой очень. Давай посмотрим аналог, по более демократичной цене.
Сглаживайте углы и будет всем счастье

+++
Ребенок просто ляпнул то, что в голову пришло. Он о цене явно не думал. Более того, сын вообще не в курсе какая цена для дивана нормальная.

А муж истеричка

Записываем: «муж бесит, не так ест, не то говорит, устала, достал - значит у мужа климакс»

Автор, это ваш мужик жрет ценный абстрактный салат? А то может тут один мужской климакс на юмаму?

Zarazadvaraza:

Да это всё понятно.

Тут не об усталости, а об уважении.

Все устают.
Поколение мужей, которым лет 40-50, выросло в большом дефиците внимания.
Ты мужик-не ной, тебе не нужно, всё девочке, жене- детям и прочее.
Им не нужно поменять диван или купить дачу, всё, что может делается для семьи.
Но бабы, вечно недовольны! Всё не так.

При мне в машине, мужу " ты что дурак? Переложи в багажник"

10 мин ранее сидели пили чай.
Очень умиляло, муж её и по спине погладит, и то подаст и это. Оказывается-он дурак и это при постороннем человеке.

При возможности прислушайтесь, как жены, подружки разговаривают с мужчинами.

Мы ремонт три месяца в прихожей делали
Так, вялотякуще...
Так то свекровь ходит, фыркает, а почему так, а почему этак
То дочь подросток, а почему так, а мне так не нра
Сами ни одна, ни вторая ни см не помогли
Только пятилетка ходит, восхищается
А мне вот глубоко фиолетово на их мнение
Я художник, я так вижу. Захотела бирюзового цвета потолок, сделала блин

Аноним 225: муж салат у дочери съедает

Что за голодные игры?

птичка синичка: мужикам нельзя ничего, обидется нельзя, салат есть нельзя, свое мнение иметь нельзя, психануть нельзя.

Да, нельзя. Мужчина это стержень и оплот спокойствия, а не девочка-капризулечка принцесска. Обабились мужики, животы, сиськи отрастили, эстрогены бьют по мозгам, тьфу

u-mama.ru/forum/family/conflicts/1021992/

Аноним 292: Что за голодные игры?

TOD's: не об усталости, а об уважении.

Тут о ресурсах. Проще, легче, с юмором можно когда у тебя есть запас прочности. Не столько об уважении, а принятии, понимании. И да бережном отношении. Уважение, оно же оно и есть. Бережно и нежно сглаживать углы. Все мы люди, с эмоциями, с переживаниями. Да, и вопрос денег, особенно для мужчины, очень колкий и острый. Ведь кто-то, блин, может позволить себе и диван за 150 + и авто за 3 ляма + Мальдивы с Канарами. Я тоже хочу, но не могу. И жду от семьи поддержки. А они тут, с дизайнерскими идеями и диванами. Несознательно, но указали, что я нищеброд. Обыдна, однака. И фигня, что сам придумал, сам обиделся. Просто триггернуло и понеслась.

TOD's: Поколение мужей, которым лет 40-50, выросло в большом дефиците внимания.

А женщины что? Типа выросли в неге и баловстве? Да щазз
Женщина всем должна: мужу, детям, родителям, коллегам.
Должна быть отличной хозяйкой, успевать прибирать, готовить, стирать, гладить нон-стоп.
Не забывая при этом на работу ходить, помогая мужу в содержании семьи.
Должна всех лечить, следить за здоровьем.
Должна рожать, заниматься детьми, развивать их и правильно воспитывать.
Должна поддерживать мужа, благодарить, хвалить, не дай бог обидишь яхонта, не ценишь, не вдохновляешь.
Должна хорошо выглядеть, привлекать мужа, не распускаться.
Не быть сварливой, не пилить и не ругаться. Быть легкой.
А где ей внимание и забота? Кого-то волнует, насколько она устала после работы, стругая салаты и остальной ужин всем капризным членам семейства? Почему на нее можно орать, если вдруг что-то не понравилось?

Лето: Почему на нее можно орать, если вдруг что-то не понравилось?

это несправедливо, да. Но дело в том, что мужчин в России мало. Поэтому они в привилегированном положении. Им не приходится особо конкурировать, возьмут любого. У женщин сильная конкуренция и чтобы победить нужно напрячься, обладать большим количеством опций.

Аноним 653: чтобы победить нужно напрячься

победить чтобы что? заиметь святую обязанность прислуживать престарелому истерику?
увольте

Лето: победить чтобы что? заиметь святую обязанность прислуживать престарелому истерику?
увольте

да я вас не призываю включаться в борьбу. Просто рассказываю свою точку зрения почему к женщине столько требований, а к мужчине их и нет особо. Не ссытся, приносит копеечку на еду- и уже король, может орать

Лето: А женщины что?

Вы серьезно не понимаете? Мужчин в России дефицит, при этом политика полной семьи проводится и на госуровне и на кухонном уровне. Это юные не все этим заражены, а женщины 40+ в большинстве своем выросли во Вселенной, где просто обязаны быть женой и матерью и за кем то ухаживать. Перекос вот такой и он никуда не делся
"Одинокая женщина — это неприлично" (Родня, 1981 год)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы