Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Клёпкa: Какие-то у вас золотые пломбы

да обычные пломбы в частной клинике. Ребенку составили план лечения - 7 средних кариеса, проф гигиена, кт челюсти, анестезия - 79 тыс. По ОМС ходил на простую чистку и консультации, там не видели эти кариесы или не считали нужным лечить.
Про ортодонта и брекеты вообще молчу - цена космос.

Аноним 133:

Ну написано же, продукты.

анонимчик: Гречка продается в пакетиках.
Кипятишь воду, солишь.
Закидывается 2-3 пакета гречки,

Почитайте про микропластик
Бедная ваша гормональная система

Аноним 404:

От зп зависит еще. Я вот никогда не ездила ни в Турцию ни в Грецию как на дачу. Я думаю 99% россиян не могли себе это позволить, а те кто мог и сейчас не бедствуют. Максимум 2 раза в год было сере, ну или 1

Аноним 939: Зубы не очень, уже 5 имплантов и 1 коронка к 50 годам, нижняя челюсть пришеечный кариес полностью. В общем у меня только 2 передних зуба родные, остальное делано переделано

Ясно :(

Все- таки как бы не было все дорого, но тратить 100-120 только на еду на 3-4 человек в месяц это слишком. Значит люди могут себе это позволить. У нас примерно 30 на троих выходит на продукты, но в магазин со списком, ничего лишнего. И не потому, что не хватает, а просто жалко тратить столько на продукты. Сегодня в магазине смотрела у кассы что у людей в тележках, сколько всякого пищевого мусора, не мудрено, что тысяч 100 в месяц выходит.

Аноним 669: У нас примерно 30 на троих выходит на продукты, но в магазин со списком, ничего лишнего. И не потому, что не хватает, а просто жалко тратить столько на продукты.

Тоже укладываемся в 30 на 3х человек. Плюс дети в школе едят. И в кафе, может раз в неделю. Ни в чем не отказваем себе, суши, креветки, орехи, рыба. Дома есть суп всегда, второе на ужин готовлю, потом доедается. Утром фрукты салаты, йогурты, омлет... Правило, что раз в день все едят домашнее. В выходные стряпаю шарлотку, пирожки, блины.... Мне в радость. Не представляю себе, как можно работать на унитаз, покупая больше.

Пищевой мусор дети сами себе берут, но вот дочь в конце школы стала гораздо меньше его потреблять

На двоих около 200. Ипотека плюс КУ - 50.
Продукты около 50. Допы, одежда, тренировки и тд
Плюс откладываю сверх этой суммы. Не считаю, что шикуем

Аноним 599:

Смутно представляю 1тр на продукты, с учетом «ни в чем себе не отказываю»

Аноним 599:

Можно капусту, а можно авокадо. Груши по 200, апельсины 120. Кг за раз легко. По 1 шт это не обожраться, а так попробовать. Молоко 75, кефир 80, у меня сын один может бутыльку кефира выпить за раз. Не верю я в 30. Если только не на манной каше и своей картошке. Но это скудное питание, а не то что мы ни в чем себе не отказываем. 30 было года 3 назад и то без изысков

200 плюс, не считала. Но мы особо не экономим. Денег на еду жалко, буду стараться меньше тратить, все равно все в одно место идёт

Аноним 669: Все- таки как бы не было все дорого, но тратить 100-120 только на еду на 3-4 человек в месяц это слишком. Значит люди могут себе это позволить. У нас примерно 30 на троих выходит на продукты, но в магазин со списком, ничего лишнего. И не потому, что не хватает, а просто жалко тратить столько на продукты. Сегодня в магазине смотрела у кассы что у людей в тележках, сколько всякого пищевого мусора, не мудрено, что тысяч 100 в месяц выходит.

Не покупаю пищевой мусор, так как на ПП.
Но беру фрукты, огурцы, помидоры, пекинскую капусту, хорошую квашеную беру. Курица, индейка, вырезка свиная. Творог обязательно, сыр редко. Йогурты иногда беру только талицкие. Ни в какие 30 тыс не уложится такая корзина.

Аноним 939: Молоко 75, кефир 80, у меня сын один может бутыльку кефира выпить за раз.

У меня сын кефир вообще не пьет, а молоко только в кофе. Покупаю в пленке по 50-60р

Аноним 166:

Это для примера. Значит он другое ест. Нельзя потратить 10 на человека в месяц и сказать что ни в чем себе не отказываем. В столовой полноценный обед 300 +. А тут 100 с копейками за 1 приём пищи. Что можно на это купить?

Аноним 939: Нельзя потратить 10 на человека в месяц и сказать что ни в чем себе не отказываем

Там автор поста написала, что дома раз в день едят

Аноним 166: Там автор поста написала, что дома раз в день едят

И кроме дома раз в день больше вообще не едят

Аноним 599: Тоже укладываемся в 30 на 3х человек. Плюс дети в школе едят. И в кафе, может раз в неделю. Ни в чем не отказваем себе, суши, креветки, орехи, рыба. Дома

И тут я проснулась

Аноним 404:

Точно. Автор только дома посчитала. А так да всего-то 30. А потом рестораны ежедневно, но это другая статья😂

Живем на 100 вчетвером, девочки 17 и 15 лет. Впритык, очень тяжело, хоть и репетиторы недорогие у нас.
К счастью это до января 27, там должно стать полегче +100. Но не факт. С долгами расплатимся, там обучение детей как раз настанет. Можно сказать сейчас репетируем.

Аноним 166: Покупаю в пленке по 50-60р

Что означает молоко в пленке? В пакете?
Так и в пакете цена от 75р за 900мл.

Аноним 939: . Кг за раз легко

Ну не ем я килограммами, нет идеи наесться и нажраться. Предпочитаю сервировку достойную. Яблоко, апельсин, веточку винограда , грушу - все нарежу, немного орехов, сыр, это нам всем перекус. Я могу и вместо ужина. Мы за эстетику. И вес со школы не меняется, а мне почти 50

Аноним 939: Молоко 75, кефир 80,

Это где так дешево

Аноним 939: Что можно на это купить?

Я сейчас посчитала. На двоих на продукты (только продукты) потратила с 17 марта 12000. Из них 2200 - покупки в ЖМ (покупаю на завтрак на работу 2 онигири с тунцом). Сын дома завтракает и ужинает. Обедает чаще всего не дома)
За месяц наверно тоже потрачу из расчета 10.000 на одного)

Аноним 939: Можно капусту, а можно авокадо.

А можно и капусту , и авокадо. Купила авокадо , делим с дочерью, сын не ест. Она за два завтрака съедает, я свою половину в салат. Ну не хочу я салат из полностью из авокадо. Эта одна штука на 100 рублей или больше выходит?

Мы не один раз в день едим дома, но один приём пищи должен быть с супом.

Видимо все едят разный объем пищи. Мой сын бутылку кефира за раз точно не выпьет. И килограмм фруктов мы тоже в день не съедаем.

Аноним 404: Так и в пакете цена от 75р за 900мл.

Производители Кушва Молочная благодать и Ирбитский мз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы