Как вы реагируете на прогулы детей?

Аноним 393: Вопросы я стала задавать неудобные только на фоне прогулов.

Возможно тут и ошибка. Надо было с ней о будущем говорить раньше. Ведь особого рвения к учебе и раньше не было скорее всего. Я своей лет еще в 12 сказала, что учить ее буду (равно содержать после 18) только если это будет ее собственное желание и цель. Если не будет учиться, то в 18 на самообеспечение.

Ищите слова, пытайтесь разговаривать. Надо постараться доучить до диплома..

Аноним 393: я от тебя съеду в 18

Пусть едет. Ничего вы не сделаете. Пока оборвать по максимуму на хотелки деньги.нет учебы-нет бабок. Отчислят-не рыпайтесь. Максимум спокойствия.

Аноним 526: Наш куратор каждый день скидывала фото группы , три года подряд , заколебала если честно

Аноним 526: моя всегда ходит на пары

Радуйтесь послушному и ответственному ребенку. Главное,чтобы ваше и ее счастье в этом и было. А другим родителям знать надо, что ребенок пропускает. Блокирлвать сообщения под утро можно от группы и не колебаться.

Аноним 526: Курьером всю жизнь работать ?

На завод пойдет. Никто еще без образования не помер.

Аноним 171:

Мне с моим ребёнком хватает проблем , спасибо. Я про куратора написала к тому , что это не работает . Дети всё равно прогуливают.

Аноним 526: Я про куратора написала к тому , что это не работает

Что не работает? Родители обязаны быть в курсе.

Аноним 526: Мне с моим ребёнком хватает проблем

Так ваш ребенок не один в группе и на не индивидуальном обучении. Куратор делает свою работу и делает хорошо, а не молчит.

Аноним 171:

Они и в курсе . Куратор молодец ! Я не права. Расходимся

Аноним 526: Я не права. Расходимся

Вас все раздражает, дело не в кураторе и чате

Ты - моя семья, я всегда стремилась к благополучю в семье, миру и достатку. Поэтому я переживаю за тебя и хочу, чтобы этот новый этап в жизни, учебу в колледже, ты прошла успешно, потому что завалить в начале жизненно пути легко, а потом очень тяжело наверстывать и грустно смотреть, как тебя обгоняют те, кто каждый уровень игры под названием жизнь прошел успешно.

Аноним 171: На завод пойдет. Никто еще без образования не помер.

Вы что думаете на завод без образования берут?
Я работаю на заводе и берут рабочих с образованием колледжа (или училища). Без образования вообще не нужна молодежь.
Никто не будет тратить на них время, ресурсы.
Про инженеров думаю не надо объяснять? Только с В/О профильным, или очень близкого профиля. Либо со средне-специальным и огромным опытом работы.

Завод это не помойка, нужны специалисты образованные.

Аноним 393: Начинаю с ней разговаривать, просит не лезть в ее дела

Ну начинает просить денег, вы ей тоже самое. Племянник прогуливал, собирали комиссию. Вроде в чувства привели

Писала уже тут, у меня знакомый несколько лет занимался тем, что перетаскивал докуметы из одного колледжа в другой, балбесничал и прочее, лет в 20, наверное, голова на место встала, получил спо, ща вышку получает, работает не первый год, ну там правда по знакомству его устроили, но и до этого работал не курьером. Сейчас работу уже поменял, задолбали командировки по 2-3 месяца.

Аноним 114: Вы что думаете на завод без образования берут?
Я работаю на заводе и берут рабочих с образованием колледжа (или училища).

Я не думаю, я знаю. Я тоже работаю. И молодежь приходит с 11 классами, обучаются за счет предприятия. Рабочим специальностям. Далее могут пойти на вышку. Так же за счет предприятия. Но тут мозги конечно нужны.... Если ваш завод не может себе этого позволить и вы не в курсе, что бывает по- другому -это не означает,что этого нигде нет)

Аноним 114: Завод это не помойка, нужны специалисты образованные.

А люди не мусор. Это люди, которые приходят работать. Не надо к человеку без образования относиться,как к мусору. Вы там начальник на своем заводе большой чтоли?

По разному бывает. Иногда люди ведут себя так что …..

Аноним 393: Нет конечно, но она решила что она уже не в школе. И сама разберется.

Поэтому я за школу до 11 класса. А там хоть в колледж хоть в институт , хоть полное среднее образование будет

Автор, почему в 10 не пошли?
Если баллов хватило для колледжа, то и на 10 хватило бы, нет?
Специальность вместе выбирали? Ей там интересно или пошли туда, куда бесплатно взяли?

Аноним 526: Етэт ? Наш куратор каждый день скидывала фото группы

ага, он самый.

Аноним 526: С бюджетом думаю строже.

У нас в группе есть несколько платников, остальные все бюджет. Никак не разделяются, кураторша говорит нужно ходить обязательно, тройку поставят, переведут.По сути во вся группа учится на 4-5, тройки получают те, кто совсем на учебу забил, таких единицы.

Аноним 114: Вы что думаете на завод без образования берут?

Берут в ученики, обучают, потом на станках полноценно работают.
Работаю на заводе, вижу примеры.

Клёпкa: Специальность вместе выбирали? Ей там интересно или пошли туда, куда бесплатно взяли?

Специальность сама выбрала, давно хотела, прошли по баллам, предлагала ей платно в Ползунова или в Синховский колледж, они рядом с нами, но ответом был резкий отказ мол зачем тогда я этот средний балл аттестата зарабатывала если платно пойду учиться.
Сейчас да, не интересно, особо ни с кем там не сдружилась. Думаю это основное. Но и это не повод бросать учиться.

Аноним 393: особо ни с кем там не сдружилась. Думаю это основное.

+++

Сядьте и запишите на листочек ваши мысли и варианты выхода, мне помогает такой метод. Пишите все что думаете.
А вообще ей через год 18,если учится так и не будет, пусть идет работает, уйдет в академ, может потом одумается. Я бы со своей об этом говорила и потом так бы сделала, сняла полностью с содержания.

Надо первый год продержаться

ситуация была с моей сестрой , после школы пошла в колледж , с подружками школьными почуяли свободную жизнь , плюс все смотрели на девочек в общаге , как те жили , гуляли и без мамок/папок
Причем учились в разных колледжах.
И деточек понесло , перестали ходить , то больничные брали ( кто то научил ), то просто прогуливали. Тогда не был эл журналов всяких и тп
Уведомление давали сестре - типо передай маме бумажку . Конечно ничего не было передано .
Мама узнала по окончанию семестра - что деточку отчислять собрались .
Скандал был ужасный , но семестр закончить заставила
В след училась ровно месяц и по новой начались гулянки.

Вообще не отупляемая была , сессию сдавать не стала даже . Одна подружка отчислилась , наша дура тоже захотела.
Воевала мама с ней все лето , достучалась по-моему только тем, что лишила денег совсем . Еда дома есть, всё.
К сентябрю вышли на мировую, закрыла долги, стала ходить , но погуливала , мне кажется , все равно.
Но не так явно , но как то все сошло на нет и доучилась.
На втором году подружилась с девочками с группы , плюс практика началась , предметы профильные и стало интереснее видимо

Первый курс в колледже самый сложный. Может просто по доброму с дочкой поговорить, что понимаете как неинтересно и скучно, но надо потерпеть и на втором курсе станет легче. Напомнить, что в случае отчисления совсем без образования останется.
И еще вопрос, может у девочки в личной жизни какие-то проблемы, страдания, переживания?

Аноним 393: хорошая идея!

Так себе. Ребёнку же не 10 лет, чтобы запугивать лишением карманных денег.

Расскажу автор, вам свою историю. Дочь после 9 класса поступила в мед. колледж на бюджет, на 2 курсе из-за короны и вечного дистанта отчислилась, она просто спала, когда шли лекции онлайн. Потом кричала, что это мы ее туда отправили учится, а она не хотела...., хотела очно учится, а не дома и много еще было всяких высказываний. Через пол года исполнилось 18, пошла работать, работала в разных местах, но в основном продавец, график жуткий, копеечная зп, вычеты из зп от недосдач, % от продаж, в общем через год решила, что мед ей все же нужен, она тогда сама решила, где ей это пригодится и решила не восстанавливаться на 2-й курс, а заного поступать на 1-й. Но перепутала даты приема документов и приехала уже поздно, когда набор завершился, еще год пришлось работать. В том году уже в срок сдала документы, но уже бо баллам не попала на бюджет, поступила платно на очку и в 20 лет уже осознанно учится, вместе с 16 летними. Но зато у нее есть конкретный план на будущее, ни прогулов, оценки хорошие, правда приходится именно учится, потому, что многое просто забыто.... А сын старший вычудил еще хлеще, школу закончил отлично, поступил, прекрасно учился, а на 4 курсе за 6 месяцев до диплома влюбился, забрал документы и уехал в другой регион к своей любимой, работает там, вроде собирается доучится, а все некогда. Вот где попа полная

Аноним 431: а на 4 курсе за 6 месяцев до диплома влюбился, забрал документы и уехал в другой регион к своей любимой, работает там, вроде собирается доучится, а все некогда.

сил вам и вразумления детям, ко мне по работе много парней приходят с незаконченными институтами, самое обидное когда это 4-5 курсы уже. Всегда думаю ну ты ж парень, тебе в декреты не идти, ладно еще девки академы берут, а парни то что.

Со своей постоянно разговариваю, что когда нет никакого образования кроме школы, на тебя как на "Г " будут смотреть работодатели))) Пока не доходит.

Если учеба легко дается, пусть учится и работает, раз времени вагон на «погулять». Может вытянет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы