Как вы реагируете на прогулы детей?

Прогуливает первый курс колледжа, в наглую, то ходит то не ходит, конфликтов там нет, интереса учится нет. Поступила на бюджет и вот такая фигня. Учиться там не сложно, весь курс получает 4-5, только прогульщики тройки.
Чего хочет непонятно, дома всё спокойно, днем я спрашиваю ты где, отвечает на учебе, в обед мне звонят и спрашивают почему дочь не пришла на пары. Скинули ведомость посещения, постоянно отсутствует. Первый семестр еле вытянула.
Начинаю с ней разговаривать, просит не лезть в ее дела. Вообще со мной об этом не разговаривает.
Сегодня предложила ей забирать документы и искать работу.
Сама сижу и думаю ну и?

Аноним 236: Она совершеннолетняя и сама себя содержит?

Нет конечно, но она решила что она уже не в школе. И сама разберется.

Вот честно, обидно , такие дети поступают и не учатся. А те , кто хочет учится- не могут поступить на бюджет

Аноним 312: Вот честно, обидно , такие дети поступают и не учатся. А те , кто хочет учится- не могут поступить на бюджет

Летом мы с ней все колледжи штурмовали, она прошла по своим баллам, я вообще в шоке, так трудно было поступить и вот такая фигня сейчас.

Аноним 393: Нет конечно, но она решила что она уже не в школе. И сама разберется.

Раз так решила , тогда

Аноним 393: искать работу.

И на самосодержание

Аноним 312: кто хочет учится- не могут поступить на бюджет

Дело то не в других детях)
Просто кто-то умнее , но не ценит это

Сколько ей лет?

Аноним 393: Начинаю с ней разговаривать, просит не лезть в ее дела. Вообще со мной об этом не разговаривает.
Сегодня предложила ей забирать документы и искать работу.
Сама сижу и думаю ну и?

и что вы добьетесь? хоть коледж закончить должна.

МояДочь: Дело то не в других детях)
Просто кто-то умнее , но не ценит это

в школе и учениках. в нашей школе есть вес оценки в школе на химмаше нет. разница в итоговых оценках будет разной у учеников с равными умственными способностями.

Аноним 236: Она за себя не платит, жилья не имеет, себя не содержит, отвечаете до 18 лет вы.
Донесите до нее это

Эти разговоры летят мимо ушей.
Думает что переедет в гости к подружкам, там есть девочки которые снимают жильё, приезжие с области.
Грозится с ними жить уйти, посмотрела что в 16 лет можно дома не ночевать легально. Это после моих выяснений почему не учится и прогуливает.
По ее мнению я видимо должна молчать и радоваться.

Бобрито бандито: и что вы добьетесь? хоть коледж закончить должна.

Так же считаю, но как донести до нее. Просто хочет ходит, хочет не ходит.

Аноним 393: Думает что переедет в гости к подружкам, там есть девочки которые снимают жильё, приезжие с области.
Грозится с ними жить уйти, посмотрела что в 16 лет можно дома не ночевать легально

Пф. Собрать ей вещи и отправить к подружкам. Забрать ключи и деньги, которые она не заработала.
Можно предложить ей оформить эмансипацию через опеку или суд.
И досвидули.

аноним 235: Пф. Собрать ей вещи и отправить к подружкам. Забрать ключи и деньги, которые она не заработала.
И досвидули.

Да тоже такое приходило в голову с психу, но это не выход. Совсем запустит всё. Надо помочь вылезти в нормальный взрослый мир. Выкинуть легче всего.

Аноним 393: Грозится с ними жить уйти, посмотрела что в 16 лет можно дома не ночевать легально

А содержать ее тоже подружки будут?

Аноним 393: Так же считаю, но как донести до нее. Просто хочет ходит, хочет не ходит.

лишить ништяков. всех. водить за руку. ну вот да, такая вот херня неприличная. вы ее почему в школу не сдали у дома? я реально считаю что заканчиваем 11 и потом хоть куда. а не в 16 лет в колледж ребенка без мотивации учиться.

аноним 235: Собрать ей вещи и отправить к подружкам. Забрать ключи и деньги, которые она не заработала.
И досвидули.

А вы бы со своим 16-летним ребенком так поступили? Таких делов натворить может с неокрепшими мозгами.

Аноним 236: Знакомые сменили график работы и возили в колледж,

я утром еще могу к 8 возить (возили так когда морозы были) А пары уних бывают и с часу дня и с 11 и с 14 часов, нет четкого графика.
Утром я еще выпинываю на учебу когда при мне, а днем вообще непонятно пошла или нет.

Аноним 393: Сегодня предложила ей забирать документы и искать работу.

Документы забирать не надо, если что, исключат сами

Аноним 393: Сама сижу и думаю ну и?

Снизить обьем довольствия для начала

Аноним 537: Снизить обьем довольствия для начала

Снижено уже всё, обеды только, и то что в холодильнике.
Карманные просто так не даю. Условие - исправь ситуацию с учебой.

Аноним 393: приезжие с области.

Из области.
вы одна бьетесь с ней? закидоны как данво начались все эти?

Аноним 393: я утром еще могу к 8 возить (возили так когда морозы были) А пары уних бывают и с часу дня и с 11 и с 14 часов, нет четкого графика.
Утром я еще выпинываю на учебу когда при мне, а днем вообще непонятно пошла или нет.

так можно пойти и не дойти и в гостях оказаться в общаге как вариант.
тут просто брать отпуск и возить ее и сидеть на парах. с куратором договариваться. вариантов не много на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы