Как вы реагируете на прогулы детей?

Аноним 393: я утром еще могу к 8 возить (возили так когда морозы были) А пары уних бывают и с часу дня и с 11 и с 14 часов, нет четкого графика.
Утром я еще выпинываю на учебу когда при мне, а днем вообще непонятно пошла или нет.

Со старшей договорились, что карманные только за неделю без прогулов. На работе никто денежек за то, что ты туда не пришёл, не подкинет.

Ну и рассказываю ей, что после 18 лет все финансовые отношения с родителями, возможность жить в родительской квартире - исключительно на добровольных началах

Неромантик: Ну и рассказываю ей, что после 18 лет все финансовые отношения с родителями, возможность жить в родительской квартире - исключительно на добровольных началах

это да. и надо подумать не только над тем где денег на еду взять, но и куда еду принести и куда после работы зайти ночевать. и как то оказывается что жизнь сложная штука и писать против ветра время не пришло

еще автор переводите на индивидуальный учебный план, возите 2 раза в неделю, остальное время дома сидит и учит.
ну и спросите о причинах прогулов.
она у вас вообще хоть день работала? может составить свой бюджет на месяц что ей в рублях надо?
я про банальное развитие в той части что относится к жизни.

Аноним 393: в обед мне звонят и спрашивают почему дочь не пришла на пары

Ответ: Мой тоже на 1 курсе.
Знаю , что прогуливает.
Но нам никто не звонит.
Спасибо вашему деканату ,хоть в курсе держит.
Нашим все равно.

Бобрито бандито: это да. и надо подумать не только над тем где денег на еду взять, но и куда еду принести и куда после работы зайти ночевать. и как то оказывается что жизнь сложная штука и писать против время не пришло

Вот вот. И чем ближе 18, тем внимательнее дочь

Неромантик: Вот вот. И чем ближе 18, тем внимательнее дочь

прям как в анеке про тещу

Бобрито бандито: прям как в анеке про тещу

Не помню)

Неромантик: Не помню)

я тоже смутно помню, но суть в том что у тебя теща такая смирная, так кошка напакостила я ей сделал раз предупреждение, два, потом чота с ней сделал. у тещи два уже было

Аноним 393: Думает что переедет в гости к подружкам, там есть девочки которые снимают жильё, приезжие с области.
Грозится с ними жить уйти,

Бесплатно они ее у себя приютят?И кормить будут,и содержать?
Так пусть попробует,поселится у них

А вот старший достался мне с 8 неаттестациями, прогулянными половиной пар за семестр. Но у него четкий "бизнес-план", что его как сироту терпят в колледже до 18, а там он идёт в армию. Тоже выход, конечно, но хотелось бы доучиться.
Какой у вашей дочери "бизнес-план"?

Ой, автор, один в один ситуация, только у нас сын. Вот не надо ему было учиться и хоть убейтесь родители - ничего не помогало, ни кнут, ни пряник. В итоге учёбу бросил, пошёл работать и ушёл от нас на съем. Три года так живёт, пошёл 4 уже. Его все устраивает вроде как. Ну, иногда заикается что-то про то, что вроде как собирается всё-таки учится, но не собирается на самом деле. И да - деньги тут все. Зарабатывает сейчас и не думает, что будет дальше. Так что - либо тяните дочь на учёбу всеми способами, либо, если пойдёт работать, то сложнее в 100 раз начать учиться.

Аноним 393: то ходит то не ходит, конфликтов там нет

Если не говорит, то не означает, что их нет

П что она вообще хочет? Допустим, не хочет тут учиться, ну ок. А что тогда вместо этого хочет? Учиться в другом месте? Работать? Учиться на реснички ногти? Или только в телефоне сидеть?
Чем она вообще занимается целыми днями? Какие увлечения? Ухаживает ли за собой, спорт какой-то

Аноним 575: А вы бы со своим 16-летним ребенком так поступили? Таких делов натворить может с неокрепшими мозгами.

Как минимум на полном серьезе это бы озвучила. И сводила в опеку.
Мозги у них вполне окрепшие.
Просто находясь под крылом доброй мамочки, думают, что все дается легко и они умнее.
Вот и надо дать реальный простор для действий.
Сказать, что записались в опеку на прием, чтобы написать заявление, чтобы взрослая дочь стала отвечать за себя полностью, раз она такая взрослая и умная. Мама с этого дня умывает руки и отпускает дочь в свободное плавание. Сказать, что теперь она полностью обеспечивает себя сама. Еда, проезд, оплата телефона, шмотки, косметика - все сама. И да, вещи тоже собирает сама, сама звонит своим подругам и сама туда со своими вещами едет.
Надо дать ребенку возможность действовать и осознать свои слова и решения.

Неромантик: Со старшей договорились, что карманные только за неделю без прогулов. На работе никто денежек за то, что ты туда не пришёл, не подкинет.

хорошая идея!

Бобрито бандито: она у вас вообще хоть день работала? может составить свой бюджет на месяц что ей в рублях надо?
я про банальное развитие в той части что относится к жизни.

работала летом, подработки разовые.
План на месяц не составит, не работает стратегическое мышление и думки о завтрашнем дне.

Аноним 393: работала летом, подработки разовые.
План на месяц не составит, не работает стратегическое мышление и думки о завтрашнем дне.

а вы почему ребенка упустили? моему хватило ровно 20 минут на подумать чтобы решить что курочкина подождет, а сначала он университет будет поступать.
он просто посчитал: сколько надо ему на еду, съем и жизнь.
вам надо работать в этом направлении, пед запущенность откровенную ликвидировать. а пока караулить и водить.
вы одна ее растите?

никнейм: Спасибо вашему деканату ,хоть в курсе держит.
Нашим все равно.

Более того, нам еще фото класса в 8 утра скидывают в чат и моей постоянно нет на месте, я прям уже вздрагиваю от этого, день с утра испорчен, самое обидное что не могу никак на это повлиять.

Аноним 393: самое обидное что не могу никак на это повлиять.

можете. пути я вам написала. да, придется раком встать. но что делать? вариантов нет все равно.
но можно доводить до долгов и надеется что рассосется. может рассосется, а может нет.

Неромантик: Какой у вашей дочери "бизнес-план"?

Вообще никакой. Единственная мысль которая озвучена на мои разговоры- я от тебя съеду в 18 и я должна радоваться тому, что у меня дочь самостоятельно хочет жить а не сидеть с мамой до 30 лет. Вот это у меня рот открылся просто после таких заявлений.
Дома конфликтов нет, никто никого не тиранит не гнобит. Вопросы я стала задавать неудобные только на фоне прогулов.

Аноним 236: Она совершеннолетняя и сама себя содержит?

Пишут же. 1 курс колледжа. Проблема большинства колледжных детей. Думаю что взрослые а им 16. Ответственность на родителях. Это студента 18 плюс взял и снял с довольствия за такое. А тут взрослую жизнь дали а мозгов не подвезли..

Бобрито бандито: вы одна ее растите?

да, одна

Аноним 393: Сама сижу и думаю ну и?

Что и? Не мальчик - армия не грозит. Пусть идет работать

Аноним 393: Вообще никакой. Единственная мысль которая озвучена на мои разговоры- я от тебя съеду в 18 и я должна радоваться тому, что у меня дочь самостоятельно хочет жить а не сидеть с мамой до 30 лет. Вот это у меня рот открылся просто после таких заявлений.
Дома конфликтов нет, никто никого не тиранит не гнобит. Вопросы я стала задавать неудобные только на фоне прогулов

почему ребенок не пошел в 10 класс? вы понимаете что ваш ребенок к колледжу не готов совершенно.
сейчас брать отпуск и водить за руку, переводить на индивидуальный план, привозить на сдачу.
в субботу конвоировать.
менять график, кормить хуже, все обосновывать. не работаю, вожу тебя - денег нет.
ну и отправить к отцу пожить.

Аноним 445: Пишут же. 1 курс колледжа.

Колледж бывает на базе 9 и 11 классов. Поэтому и вопрос задают.

Аноним 393: Более того, нам еще фото класса в 8 утра скидывают в чат

Етэт ? Наш куратор каждый день скидывала фото группы , три года подряд , заколебала если честно :). Прогуливали всегда одни и те же,моя всегда ходит на пары, бывает одна приходит . Из 25 человек до 4 курса дошли только 15. Тянут до последнего, но это платники. Кто-то перевёлся на бюджет , кто-то ушел в другой колледж. С бюджетом думаю строже.
В вашем случае сесть за стол переговоров. Вы растите её одна . Покажите свою зарплату, сколько уходит на коммуналку, интернет, сотовую связь, еду, проезд .Это основные ежемесячные расходы. Сколько остается на одежду/ обувь, её хотелки , развлечения. Сколько стоит взрослая жизнь. Её подружки за бесплатно не будут селить у себя и кормить не будут. Можно пойти на работу , но кому ты нужен без образования. Курьером всю жизнь работать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы