Как построить разговор

Девочки, рассудите пожалуйста, как лучше поступить...все было душа в душу до недавнего момента, но в один прекрасный момент мужа сократили. На диване не сидел, быстро нашел новую, но мало оплачиваемую. Ищет другое, пока безуспешно. И последние несколько месяцев буквально все бытовые расходы упали на меня. Продукты, лекарства, коммуналка, детям денег дать....у него вроде немного есть, но покупает запчасти к машине, материалы для ремонта, прочие мальчиковые траты. Не, ну я конечно на машине тоже езжу и в доме живу, но....у меня не остаётся на себя ничего. На зубы и то пришлось из заначки достать. Идём в гости, говорит - надо что-то к чаю купить. Кучу наберёт, потом гордо вручает, а кошелек расстегиваю я. И вроде у него тяжёлый период и он молодец что хоть что-то нашел и надо бы его поддерживать, но мне тяжело я крохоборка и не права? Но боюсь что это затянется. Или вообще ему понравится...как бы построить разговор, что может ужаться пока с другими тратами тогда и хоть как-то участвовать в общем хозяйстве? Или я действительно жадина....

Так обычный семейный разговор. Сколько в доходах, сколько в расходах и кто платит.
Что покупаем, а что нет.
Хотя некоторые вещи тяжело сказать, я согласна.
У вас раздельный бюджет? Обговорите разделение трат, чтоб он понимал, что продукты и коммуналка за ним, например. Или как вы решите.

Аноним 466: У вас раздельный бюджет?

Как-то так вышло, что да. И раньше не напрягало, не то что он все тянул, но вот с продуктами например кто с работы шел тот покупал, если крупные закупки то по очереди, мелочь всякую типа кастрюлек и химии он покупал. Выходы в кино-кафе в основном на нем были. А сейчас только я. И мне не хватает Он хихикает иногда что вот такой он пока нехороший альфонс, но вот найдет новую работу....а когда он ее найдет а у меня уже все заначки на исходе, а без них я себя чувствую неуверенно

Ну пропустите, не купите продуктов, типа "ой, думала , что ты купил"..

Аноним 876: Ну пропустите, не купите продуктов, типа "ой, думала , что ты купил"..

Мы созваниваемся в течение дня, и чаще всего пока погода плохая он меня с работы забирает. Хитрый жук

Так вот и машина используется под вас получается

Аноним 334:
А как же вместе быть в богатстве и бедности ?!!!! Муж несколько месяцев меньше зарабатывает а женщина уже «разговор построить» готовиться , надо же ей тратится пришлось ! Сто процентов, мужчина содержал семью всю жизнь а жена толком не работала . Да уж … реально стыдно должно быть … зато сейчас мужчина посмотрит на вас и сделает выводы , насколько вы в беде и радости готовы быть с ним и останетесь вы одна .

Эээээээмммммм
В горе и в радости, в богатстве и бедности?
Не про вас?
Заначку она достала....
А если он совсем сляжет, на помойку отвезёте?

Аноним 334: Идём в гости, говорит - надо что-то к чаю купить. Кучу наберёт, потом гордо вручает, а

Сказать словами, что у вас нет денег на подарки гостям "к чаю"

Аноним 334: Продукты, лекарства, коммуналка, детям денег дать....у него вроде немного есть, но покупает запчасти к

Коммуналку поделить на двоих. Он ведь тоже живет в квартире. Лекарства пересмотреть список. То что можно поменять на более дешёвый аналог. А вам действительно ежемесячно нужны лекарства? У меня онкология и некоторые лекарства я покупаю сама пожизненные. Но беру большую упаковку на три месяца .
Детям уменьшить карманные деньги. Папа сейчас получает меньше, у мамы таких сумм нет.

Аноним 876: Так вот и машина используется под вас получается

Так я и не спорю, он меня на ней возит и в доме я тоже живу и ремонт в том числе и под мои нужды. Поэтому и не могу разобраться окончательно, но неприятно и напряжно и иногда мне кажется что мной местами просто пользуются, когда например он решает подарить племяннику дорогой подарок и гордо его дарит. А я как бы и не при делах. Или он честно на голубом глазу считает, что муж и жена одна сатана, или...красуется за мой счёт? Не пойму.

Аноним 334: я крохоборка и не права

Если это недавно так случилось , то вы крохоборка, а если тянется 5 лет, то с вами все нормально

Аноним 272: вам действительно ежемесячно нужны лекарства?

Да. И мне, и сыну, и даже ему. Но его не самые дорогие, если честно.

Аноним 845: если он совсем сляжет, на помойку отвезёте?

Это немного другое, вы не находите?

Аноним 334: Это немного другое, вы не находите?

Никакое не другое.
Вы уже себя показали в малейшей трудности.
Чем больше трудность, тем более жадной вы будете.
С такой женой врагов не надо!

Аноним 845: Вы уже себя показали в малейшей трудности.

Как я себя показала? Я содержу взрослого мужчину, дарю подарки его родственникам, опосредованно им помогаю, а он не догадывается немного ужаться? А

Аноним 845: Заначку

Не хочу тратить, потому что она на действительно сложные времена.

Аноним 334: например он решает подарить племяннику дорогой подарок и гордо его дарит

На этом моменте прямо бы и сказала:
Муж, нам такие траты ПОКА недоступны, т к ты в поиске лучшего заработка. Давай притормозим.

И по детям тоже ответ Вам предложили.

Аноним 272: Детям уменьшить карманные деньги. Папа сейчас получает меньше, у мамы таких сумм нет.

Автор, всегда сложно переходить с лучшего на уровень ниже в любом деле, и надо мужу говорить словами, так как он похоже по привычке/ по инерции тратит как раньше.
Не молчите, говорите, как есть.

Аноним 334: дарю подарки его родственникам,

Зачем? Если доходы упали, то это то что в первую очередь сокращают.

Аноним 845: В горе и в радости, в богатстве и бедности?
Не про вас?
Заначку она достала....
А если он совсем сляжет, на помойку отвезёте?

++++ Или у вас детей много, что прямо не прокормить всех?

Аноним 230: Зачем? Если доходы упали, то это то что в первую очередь сокращают.

Вот поэтому я и ломаю голову. То ли он реально считает что все нормально и так и надо и я его поддерживаю и все хорошо и не понимает, что мне уже тяжело....то ли на шейку вскарабкивается потихоньку. И обидеть не хочется, я его люблю всё-таки, и тянуть уже устала. Мне ведь приходится уже на себе и детях экономить.

Аноним 334: Я содержу взрослого мужчину,

Чужого? Он называется муж.
Немного посодержите, ничего страшного.
Он вас наверно когда-нибудь содержал?
Чужую женщину...

Аноним 334: дарю подарки его родственникам,

Не дарите, кто вас заставляет?

Аноним 334: Не хочу тратить, потому что она на действительно сложные времена.

На какие интересно?

Аноним 334: я его люблю всё-таки

Ни о какой любви тут нет речи.
Сплошная меркантильность 😃

Аноним 845: Он вас наверно когда-нибудь содержал?

Никогда.

Аноним 845: Не дарите, кто вас заставляет?

Так поворачивает, причем когда уже возможности нет отказаться.

Аноним 334: Вот поэтому я и ломаю голову.

Дак вы дарите. На кой спрашивается?!

Аноним 230: Дак вы дарите. На кой спрашивается?!

Дарит он. На мои деньги. И видимо надо было сразу сказать нет, но я не знала что это так затянется, думала он понимает и это ненадолго. А он привык или делает вид что не понимает.

Интересно, почему надо ужимать траты на лекарства, ребёнка?
Ремонт вот прям сейчас горит? Дорогие подарки тоже? Изыски к чаю в гости?
Я считаю, что нужен разговор с мужем о том, в чём вы сейчас должны ужаться. Получается, что у мужа в тратах ничего не поменялось, а доход семейный стал куда ниже.

Аноним 334: Дарит он. На мои деньги.

Как это буквально происходит? Мне не понятно. Тем более, что пишите - раздельный бюджет.

А вы в магазине то не видели, что он набирал? Раньше видимо вы не думая,в корзину всё скидывали, теперь он - либо не со зла, либо тоже носил в себе возмущение на этот счёт.
Что сложного сказать - покупку вот этого, этого и этого откладываем до лучших времён. Всё.
Привыкли жить на широкую ногу, учитесь финансовой грамотности теперь. Вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы