Не знаю как поступить

Аноним 72: Я научилась не слышать и не приставать к нему с вопросами вроде вешалки.

Ну это как лечить перелом аспирином. Глушит боль немного, но проблема то остаётся.

Не осуждаю, просто поболтать)

Каty7788: Специалисты говорят, что это только вредит. Человек только час может с собой разобраться. А потакание его проблемам, усугубляет.

Им виднее, у меня муж один. Если я ещё его начну воспитывать, ломать, то ему только в петлю останется лезть. Детства у человека нормального не было, тяжелая подростковая жизнь, армия как зона, потом физически тяжёлая работа всю жизнь. Кто и когда его пожалеет и приголубит, пусть хоть с моей стороны не будет агрессии и зла.

Каty7788: Ну это как лечить перелом аспирином. Глушит боль немного, но проблема то остаётся.
Не осуждаю, просто поболтать)

Согласна. Мы ведь тоже все разные, у меня на работе сейчас сотрудница от мужа с маленьким ребёнком ушла, потому что он плинтуса прибить не может несколько месяцев. А у меня несколько лет они лежат, не прибитые и я даже не вспоминаю о них.

Аноним 72: Если я ещё его начну воспитывать, ломать,

Ну это причем. Взрослого человека воспитать невозможно. Да и сломать таких вряд ли получится).

Аноним 72: А у меня несколько лет они лежат, не прибитые и я даже не вспоминаю о них.

У меня 11 лет и уже второй муж, вспоминаю когда натыкаюсь убирая там пыль)).

Аноним 72: , у меня на работе сейчас сотрудница от мужа с маленьким ребёнком ушла, потому что он плинтуса прибить не может несколько месяцев

Полагаю, это версия для окружающих. Очень сложно признать вслух о том, что на самом деле происходит. А происходило там, скорее всего, что то ужасное. Но говорить нельзя..

Аноним 332: дело не в том, кто во сколько ложиться, просто человек тиран. Будете ложиться в 9, еще что ниб найдется, за что вас тиранить

Будет пилить, что ворочаетесь громко, шумно вздыхаете и отгоняете тем самым его сон

Аноним 850: ну физиология у человека в 21:00 спать ложится, а я вроде как специально позже ложусь

Так пусть ложится, вы главное не мешайте

Каty7788: Ну это как лечить перелом аспирином. Глушит боль немного, но проблема то остаётся.

Так человек мне взрослым достался, уже с тараканами, я видела за кого замуж шла.
Я знала, что так будет, звоночки были и в молодости, тогда это забавным казалось, на первом месте всегда ревность была. Сейчас ревность на втором месте , уже научилась правильно себя вести

Каty7788: Полагаю, это версия для окружающих. Очень сложно признать вслух о том, что на самом деле происходит. А происходило там, скорее всего, что то ужасное. Но говорить нельзя..

Скорее всего да

Olla: Кто хочет спать, тот спит, беруши в уши. Почему все под него должны подстраиваться?

Потому что только уснёшь, то свет кто нибудь включит,то разговаривают громко, то телек орет. Никакие беруши не помогут.

Это реально мешает.
Это не отдых

Муж как бы помягче при...... Как с таким можно жить. Вы автор потыкаете ему во всем. А он и рад стараться. Пока будет потыкать, это не остановить.

Аноним 850: муж винит меня, типо я вовремя не собрала ее;

"Ну бывает, опоздали, что теперь. А ты всегда везде вовремя приходишь?"

Аноним 850: раньше 22:00 спать не получается лечь, опять я виновата, что не могу организовать режим.

"Покажи мне как надо, раз ты лучше знаешь. Это наша общая дочь и наша ответственность, а не только моя."

Аноним 850: Постоянно меня критикует, не так воспитываю, много денег трачу, много разрешаю и т.д.

"Я воспитываю так, как считаю нужным. Если у тебя другое мнение, давай обсудим. Но не в формате обвинений. Так я с тобой разговаривать отказываюсь"

Аноним 850: Он пришел, и начал меня обвинять, что я сама виновата, я его довела

"Дорогой, это перекладывание ответственности за свои эмоции, чтобы сделать меня виноватой. Понимаю, очень удобно, но я больше на это не поведусь"

Вот как бы я развивала диалог. Но вы так не сделаете, а будете дальше пытаться подобрать "правильные слова"

Lelkako: Потому что только уснёшь, то свет кто нибудь включит,то разговаривают громко, то телек орет. Никакие беруши не помогут.

Так у автора не однушка, у неё даже 2 санузла имеется..
Лёг себе в комнате и спи..

Вы от него сильно зависите? Вы не работаете? Он один содержит семью? Хорошо содержит? Тогда - терпеть. Если нет, то не понимаю что это за придирки. Не нравится - делай сам. Есть хочешь - иди и приготовь сам. Долго дочь собирается - иди и сам ее собери побыстрее.
Любите и цените себя, автор!

ZhannaProz: Вот как бы я развивала диалог.

Вести диалоги с подобными экземплярами бесполезно. Автор зависит от мужа и он это знает. По этой причине все диалоги превращаются в абсурд.

Аноним 370: Вы не работаете?

Тоже так подумалось, иначе зачем всё это терпеть?

Material girl: Не успевает ребенок, а терпеть должен папа?

Да, потому что это и его ребенок тоже.
Или будет лучше, чтобы вместо тренировок ребенок в телефоне сидел, зато папе не мешал?

Аноним 862: будет лучше, чтобы вместо тренировок ребенок в телефоне сидел, зато папе не мешал?

Будет лучше, если ребенок спокойно будет учиться и заниматься спортом не напрягая родителей.

Material girl: Будет лучше, если ребенок спокойно будет учиться и заниматься спортом не напрягая родителей.

Лучше, конечно, вообще с пеленок не напрягать родителей, родился - дальше все сам)))))

Аноним 72: тогда это забавным казалось, на первом месте всегда ревность была. Сейчас ревность на втором месте , уже научилась правильно себя вести

Ну если вам это забавно, то ок.
Вы воспитались под его комплексы.
А у вас какие родители были?

Поставить мужа на место.
Хочешь спать - беруши в уши, шторы блэкаут и вперед, если мешают шумы со стороны остальной квартиры, то пусть озаботиться шумоподавлением в спальне.
Считает, что дети не успевают - ок, ты сам с вечера занимаешься их подготовкой, сам все контролируешь, проверяешь уроки. Делегируйте ему часть обязанностей.
Хочет утром есть, значит с вечера озвучивается, чего он хочет на завтрак и что он может взять это из холодильника. Переводите его из режима 4 ребенка в режим мужа.
Покупки все на него, пусть ездит закупается, вы пока собой займетесь, или детьми.
Ну и когда выдает "ты виновата" - ок, в следующий раз делаешь ты лучше чем я. Все, никаких дебатов. В одно ухо вошло - в другое вышло, не зацикливаться. Просто давать отпор, причем переигрывать его же слова против него.

Каty7788: А у вас какие родители были?

Самые замечательные, я младшая и единственная девочка. Скорее всего моё эго подавили старшие братья.

Аноним 72: Скорее всего моё эго подавили старшие братья.

Ну семейное насилие, как видим, не имеет лица. Папа, мама или братья...
Но родители позволяли этому происходить. И браться не на ровном месте, подавляли младшую сестру, о которой, по любой логике здоровых отношений, принято заботиться.

Аноним 961: Вести диалоги с подобными экземплярами бесполезно. Автор зависит от мужа и он это знает. По этой причине все диалоги превращаются в абсурд.

Согласна)) но женщины, оказывающиеся в многолетних отношениях с подобными персонажами, их и не будут никогда вести.

Каty7788: браться не на ровном месте, подавляли младшую сестру, о которой, по любой логике здоровых отношений, принято заботиться.

Заботы точно не было, из садика могли забрать, от хулиганов во дворе защитить.
В основном каждый сам по себе.

Material girl: Сон взрослых, работающих людей в семье важнее

Вы не понимаете, тут не об этом совсем… Автор пишет, что в 9 он ложится и ей надо тоже лечь. Блин, что за дичь? Я по любому в 9 не усну никогда. Хочешь - ложись, закрой дверь, в уши беруши и спи сколько влезет. Почему теперь вся семья должна замирать в это время? Абьюзит всех вокруг. Естественно пределы разумного никто не отменяет - не шуметь, не включать музыку например, не пылесосить в конце концов )) Но делать уроки, ходить, мыться… Если этого делать нельзя в 9 вечера, то тюрьмой больше отдаёт, а не домом. У всех разные биологические часы, но всем теперь под одного члена семьи надо подстроиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы