Не знаю как поступить

Аноним 148: Муж у вас лопушок что ли? Как это в 9 спать лечь? Работа, в основном, до 6.в 7 дома, поесть и баиньки что ли? А дочке помочь с уроками? А с вами поговорить?
Иди он у вас гениальный пианист, и ему нужно много спать, чтобы вдохновение не ушло?

А вы во сколько спать ложитесь?

Он работает на себя, ему нравится рано вставать, говорит голова лучше работают. Дак вот не получается у него 21:00 спать лечь, поэтому и ворчит на меня.
Я обычно в 22:00 уже ложусь, в 22:30 точно сплю, сегодня исключение

Аноним 850: ну как дочь ляжет в 21:00 если она в лучшем случае в 21:00 только уроки сделает, пока соберется, умоется, она ещё по обниматься перед сном хочет, самое ранее в 21:30 ляжет, а если уроков много и в 22:00 не успевает

Утром уроки. Вечером пусть ребенок отдыхает. У Вас интересы ребенка важнее интересов мужа

Аноним 850: Вы психические имеете ввиду?

Обычный мужской климакс. И старческое усугубление характера.

Material girl: У Вас интересы ребенка важнее интересов мужа

А у жены не может быть своих интересов?

Аноним 850: вы во сколько спать ложитесь?

Гораздо позднее

Аноним 850: Раньше получалось донести до него свою позицию,

Долго вы еще будете миндальничать, вечно понимать и виноватить себя? Пора уже границы выстроить. И мирно это , к сожалению, не получится с таким товарищем

Zarazadvaraza:

От вас муж ушел к молодой фее? Иначе зачем вы вот это все транслируете автору?
100% он такой всегда был, просто с возрастом усугубляется

Аноним 850: вот не получается у него
Аноним 850: ворчит на меня.

Замечаете суть?

#Иди за Багз: Какие слова надо подбирать для того, кто вытирает об тебя ноги, и, главное, зачем?
+++++

Аноним 850: Ответ: в этом и проблема, ему нужно что бы он лег и я легла

Чего-оо? А давайте наоборот: нет, дорогой, я не сплю, и ты не будешь, так не понравится ему?

Аноним 850: Вот в том то и дело, у меня такое чувство, что он прав. Ну вот ночует сын с девушкой, а ему это не нравится, а я разрешаю, потому что они студенты, ну и у сына своя комната, у нас два санузла, в принципе мне не мешаю

Мама дорогая, ну вы что? Ни в чем он не прав, он просто действительно талантливый абьюзер.

Аноним 850: муж винит меня, типо я вовремя не собрала ее;

Аноним 850: раньше 22:00 спать не получается лечь, опять я виновата, что не могу организовать режим

Аноним 850: Постоянно меня критикует, не так воспитываю, много денег трачу, много разрешаю и т.д.

Вы молчите? После такого бы делал всё сам.

Мой тоже любит

Аноним 850: ещё так умеет все красиво обставить и сделать меня виноватой.

Но я эту фишку давно просекла. Молчать не буду, говна во мне много, когда кипит не удержишь, лучше не начинать)))

Аноним 850: телефон оставил дома и ушел, и гулял 5 (пять) часов.

Дверь бы изнутри закрыла, гуляй дальше...

Аноним 850: Он работает на себя, ему нравится рано вставать, говорит голова лучше работают. Дак вот не получается у него 21:00 спать лечь, поэтому и ворчит на меня.

Треш какой-то...ему видите ли нравится в 21 спать ложиться... и всем должно нравится...кому нравится, тот и ложится в 21.
Я как сова негодую Даже представить не могу чтоб кто-то меня смог заставить в 21 спать ложиться и в 22 и в 23...

Автор, вот возьмите, скопируйте ваш начальный пост и загоните его в ИИ. Вам ИИшка всё разложит и раскажет кто есть ху в вашей истории. И про полочки, и про одежду, и про ругачки, все объяснит доступно. Я вот не поленилась и загнала). Там было очень много и досконально. Но скопирую вам только вывод.
Вывод: он не хочет, чтобы вы нашли «правильные слова». Он хочет, чтобы вы чувствовали себя виноватой и крутились вокруг его настроения, как белка в колесе. Так он чувствует контроль и власть.
Ваша задача сейчас — не переубедить его, а перестать играть в его игру. Вернуть себе право на усталость, на ошибку, на свое мнение о вешалке и на спокойный сон.

Так ему не нужны ваши объяснения и компромиссы. Ему нужно вас завиноватить, слить свое раздражение.

Для начал просто перестаньте оправдываться и объяснять.
“ага“, "угу“, “как скажешь“.
Потом может у вас что-то в голове обратно встанет, когда вину перестанете чувствовать

Аноним 850:

-ты не собрала!

• а ты? Ребенок общий, ты такой же родитель как и я. Почему ты не собрал?

• я хочу спать в 21.00

• так ложись и спи

• так вы мешаете!

• ну так это твои заморочки уже что ты не можешь так заснуть, кто хочет спать, тот засыпает.

Ну и как-то так в остальном.

Material girl: Утром уроки. Вечером пусть ребенок отдыхает.

Утром у ребенка тренировки, не успевает.

Аноним 850: не получается у него 21:00 спать лечь, поэтому и ворчит на меня.

У вас однушка?

Аноним 850:

Тип мужчин такой, у меня такой же вечный ворчун

Чтобы не быть во всем виноватой, я взяла за практику проговаривать, обговаривать желания и хотелки членов семьи. Что бы не было, что я одна так все решила, так скажем разделила зону ответственности.
Очень долго я вообще его ворчание мимо ушей пропускала, ну поворчит и перестанет. Тут кто то писал, что подруга молчит, молчит, а потом как выдаст и муж шелковый, и так иногда у нас бывает.
Я тоже думаю, что это типо кризиса среднего возраста. Не люблю я воевать и вредничать

Чья квартира? Кто сколько зарабатывает?

Аноним 850: но боюсь, что будет ещё хуже, именно мне.

Вы зависимы эмоционально от него, он вас на коротком поводке держит.
Вы мне простите нашу собаку напомнили, с которого иногда ошейник срывается и он тут же садится рядом и ждет, когда обратно надену, потому что привык к поводку к ошейнику, а без страшно ему, боится отойти хоть на шаг от нас

Аноним 850: Чтобы не быть во всем виноватой, я взяла за практику проговаривать, обговаривать желания и хотелки членов семьи. Что бы не было, что я одна так все решила, так скажем разделила зону ответственности.
Очень долго я вообще его ворчание мимо ушей пропускала, ну поворчит и перестанет. Тут кто то писал, что подруга молчит, молчит, а потом как выдаст и муж шелковый, и так иногда у нас бывает.
Я тоже думаю, что это типо кризиса среднего возраста. Не люблю я воевать и вредничать

Вы оба нарциссы, просто он в роли тирана, а вы в роли жертвы, хотя оба жертвы, но мужу надо все время вытирать об кого то ноги, самоутверждаться, так как он внутри ребенок, неуверенный в себе, ну и расстройство нарциссическое это искаженное сознание.
Он вас газлайтит, но тяжело из этой роли уйти.
Пока вам надо учиться перестать играть в его игру, но и принять правду о себе, но это сложно, для этого нужен специалист именно тот, у которого есть опыт работы с нарциссами, но их работа стоит дорого, ибо с нарциссами никто не хочет работать и с их жертвами тоже нелегко работать, потому что часто эти жертвы тоже сами нарциссы

Chайkа: действительно талантливый абьюзер

Может и нет никакого таланта

Аноним 935: Вы оба нарциссы, просто он в роли тирана, а вы в роли жертвы, хотя оба жертвы, но мужу надо все время вытирать об кого то ноги

Кстати вы это тонко подметили. Пробежалась по теме, из меня как будто силы высосали эти глупые оправдания муженьку.

Аноним 850: Чтобы не быть во всем виноватой, я взяла за практику проговаривать, обговаривать желания и хотелки членов семьи.

про свои то не забыли?

Аноним 850: Очень долго я вообще его ворчание мимо ушей пропускала, ну поворчит и перестанет

Мама у меня такая была, даже гордилась тем как она "не замечает". Зато мы замечали, да и ей с годами стало сложно себя обманывать. Тебе на темечко плюют а ты такой, не замечаешь.

Аноним 850: Тут кто то писал, что подруга молчит, молчит, а потом как выдаст и муж шелковый, и так иногда у нас бывает.

Ну и всё, совет да любовь.

AnnaNim: меня как будто силы высосали эти глупые оправдания муженьку.

Вот точно.
Я сначала подумала разводка, а по ходу нет. Автор варится в этой каше, а потом пишет сюда, но не с целью что то улучшить (ей и так норм), а с целью получить эмоции от других. Ну не может быть, что ее гнобят, а она

Аноним 850: Чтобы не быть во всем виноватой, я взяла за практику проговаривать, обговаривать желания и хотелки членов семьи.

Или может быть такое в реальности?

Просто идеальная пара: абьюзер и жертва, которая наслаждается своей ролью
Жертва будет рассказывать в подробностях, какая она идеальная и как ее не ценят. Но и пальцем не пошевелит,чтобы что-то изменить. Почему? А ее все устраивает

Аноним 850: бы сказала, слышал меня. Вы психические имеете ввиду?

Нет, не психическое.
Из вашего описание, муж как будто истощен физически.
Чувствует себя плохо, измотанно, требует тишину и сон.
Его бесят присутствие девушки старшего, потому что не восстанавливается за ночной сон и видит причину в присутствии постороннего дома, он не хочет напрягаться из за день рождения среднего, помому что хочет отдохнуть, поэтому сбежал на 5 часов, нет сил вешать вешалку, поэтому она дурацкая, бесят ваши с дочкой длительные сборы и укладывания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы