У кого в семье деньги, тот и главный?

К интересным выводам я пришла в ходе своего житейского опыта.
Мало кто в семье желает прислушиваться к мнению мужчины или женщины, который не зарабатывает.
И отношение меняется, если у этого же человека появляются деньги.
Подруга рассказала, что пока она с тремя детьми сидела в декрете, и муж, и как следствие, дети, относились к ней иногда с пренебрежением.
Она сменила профессию, начала очень хорошо зарабатывать и отношения в семье изменились к ней
Уже и дети с просьбами дать им денег, стали более покладистые.
И муж поспокойнее стал относиться.
Получается что, что у кого деньги, ресурсы, тот и главный?
Как уходить в декрет, заниматься детьми, если по факту ты становишься слабой и уязвимой из-за денег.

Аноним 534: Как уходить в декрет, заниматься детьми, если по факту ты становишься слабой и уязвимой из-за денег.

С нормальным мужиком в декрете с этим проблем нет) А если муж чудак на букву м, то он и с деньгами, и без им и будет

Аноним 534: Получается что, что у кого деньги, ресурсы, тот и главный?

А разве это не так? По-моему так вообще мир устроен - у кого в руках ресурсы тот и главный.

Просто уходить в декрет надо не от психопата…

Аноним 534: Получается что,

мужик у нее гавно. вот и все. и дети так се воспитаны раз позволяли себе

Аноним 534: с пренебрежением.

Аноним 534: дети с просьбами дать им денег, стали более покладистые.

вот прям ужас.. как по мне

Olga327: нормальным мужиком в декрете с этим проблем нет)

А они себя проявляют именно в декрете, когда женщина уязвима. Сначала все хорошие и ничего не предвещает, ну или звоночки не видны, в силу отсутствия житейского опыта.

Именно так.

Как уходить в декрет, заниматься детьми, если по факту ты становишься слабой и уязвимой из-за денег.

У нас не так. Муж зарабатывает гораздо больше, не попрекает)

Думаю, что в этом наблюдении что то есть.
По крайней мере, у меня дети когда просят деньги сейчас, они сразу такие ласковые. Мамочка, как дела?как настроение?ты не сильно занята

Ну и муж пораслабленне стал, знает, что не один зарабатывает

У меня даже старшая дочь, когда у нее появились свои заработанные деньги, стала более довольна. Она может не просить у родителей, а пойти на свои поесть пиццы. Вижу, что ей это нравится

Да это так

Аноним 534: Подруга рассказала, что пока она с тремя детьми сидела в декрете, и муж, и как следствие, дети, относились к ней иногда с пренебрежением.

Это все фигня, не интересно.

Аноним 534: Она сменила профессию, начала очень хорошо зарабатывать и отношения в семье изменились к ней

А вот с этого места поподробнее. Взрослая женщина, мать троих детей без денег, без стартового капитала выучилась, вошла в новую профессию и хорошо зарабатывает? Что это за профессия и где на нее учат?

Ну и может ещё успешную самореализацию мамы они видят. Видят, что она не аутсайдер

Аноним 805: Муж зарабатывает гораздо больше, не попрекает)

но знает, что деньги у него) и он может их не дать, например.
он может никогда в жизни не сказать и не сделать ничего плохого. но он понимает, что он решает))))

Аноним 397: вот с этого места поподробнее. Взрослая женщина, мать троих детей без денег, без стартового капитала выучилась, вошла в новую профессию и хорошо зарабатывает? Что это за профессия и где на нее учат?

Она была судебным юристом, а стала риелтором. Высшее юридическое образование и умение работать с документами.
И это оказалось прям ее, по ее характеру, по ее отношению к людям. Ну и доход стал неплохим. И дети это тоже сразу почувствовали.

Аноним 534: Она была судебным юристом, а стала риелтором. Высшее юридическое образование и умение работать с документами.
И это оказалось прям ее, по ее характеру, по ее отношению к людям. Ну и доход стал неплохим. И дети это тоже сразу почувствовали.

Вообще женщину с характером риэлтора особо не погнобишь
Ну и не знала, что на риэлтора надо переучиваться. Особенно человеку с высшим юридическим.

Аноним 534: И дети это тоже сразу почувствовали.

дети чувствуют успех и самоуважение.

Конечно. На этом вообще весь мир стоит. Где деньги, там и власть. Власть над другими людьми опьяняет.

Аноним 534: Как уходить в декрет, заниматься детьми, если по факту ты становишься слабой и уязвимой из-за денег.

Не рожать от *удака

Аноним 397: Ну и не знала, что на риэлтора надо переучиваться. Особенно человеку с высшим юридическим.

Ну я не могу точно сказать, проходила ли она курсы, чтобы получить сертификат. Но сменила сферу деятельности вот так.

Аноним 53: А разве это не так? По-моему так вообще мир устроен - у кого в руках ресурсы тот и главный

Так и есть

Яблоко: но знает, что деньги у него) и он может их не дать, например.
он может никогда в жизни не сказать и не сделать ничего плохого. но он понимает, что он решает))))

))) когда у вас состоятельный муж и вы в хороших отношениях можно сделать так, что деньги и будут не только у него. Я мужа очень люблю, деньги есть не только у него) развода не боюсь. Муж хороший человек, от этого много зависит.

Естественно. У кого ресурс, тот главный. Если мужчина при деньгах, а у женщины ноль, насколько ее мнение учитывается? Мужчина прежде всего живёт исходя из своих интересов

Аноним 805: можно сделать так, что деньги и будут не только у него.

речь же не об этом.

У нас не так, муж зарабатывает, мама главная. Потому что я всегда с ними, а он всегда на работе.

Яблоко: речь же не об этом.

А о чём? Ну вот у нас тоже как в примере выше, папа зарабатывает, а мама главная)
С вопросами а можно что- то купить идут к маме, хотя зарабатывает папа.

kinchev:

Сколько детям лет?

Всегда зарабатывала больше мужа и да дети считаются больше со мной. Отца любят, но все вопросы по финансам ко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы