До какого возраста тянуть ребенка?

Татьяна Вакалюк: или послушание? :)

если девочка все рассказывает маме, делится важным, событиями в течение дня, удивляясь мне говорит "представляешь у Маши родители вот так и так делают, как хорошо что у нас с тобой не так" или как я рада что у меня именно такая мама, многих вообще родители не понимают, и рассказывает подробности. И сильно удивлялась что в семьях её друзей какие то ссоры и скандалы с родителями, прямо говорила мне что ей очень жалко этих детей.
Я называю это гармонией.
Все секции и допы были выбраны дочерью самой, не нравилось, я не заставляла ходить. А то, что нравилось, шла с радостью. Бежала сама и составляла графики себе, куда и когда ей надо в течение дня. Относилась к этому очень ответственно.

Аноним 757: Я называю это гармонией.

чудесно! Правда!
А потом-то что стряслось, да еще одномоментно? Что-то же случилось. Сломалось. Несчастная любовь?

Татьяна Вакалюк: А потом-то что стряслось, да еще одномоментно? Что-то же случилось. Сломалось. Несчастная любовь?

Потом что то стало не получаться и виноваты стали все, кто находится рядом.

Аноним 757: Потом что то стало не получаться и виноваты стали все, кто находится рядом.

а почему? Почему к условному рубежу 16 лет человек приходит с мыслью, что в его проблемах виноваты все вокруг?
Ну и да, автор, если у Вас 16 (ну 15) лет все было с ребенком замечательно, то почему Вы паникуете из-за немытой головы, а еще по каким-то причинам ДО выхода из дома не видите, что голова не помыта? :)
Вы же определенно знаете, что ребенок у Вас умеет голову мыть. Чего тогда переживать, что ее надо будет тянуть? Надо будет ей - вымоет, справится. Умеет же.

Аноним 757:

Я всегда думала что дочь берет пример с мамы,, вы сами как хозяйка нормальная? За собой следите?
У меня два подростка, парни, по очереди моют полы во всей квартире как минимум 1 раз в неделю, также по очереди пылесосят два раза в неделю. Если я не успеваю, то одежду в школу гладят себе сами. Что касается приборки в комнате, то я захожу к ним, говорю прибираемся оба в комнате , иначе телефоны заберу, дверь закрываю , прихожу все прибрано. Вот как то так. А что касается учебы в вузе, то мы ещё не доросли до этого, но если бы отказался учится, то пусть идёт работать! У меня так брат старший, когда дома сидел, ему мама сказала, накормить я тетя накормлю , больше ни на что денег не дам, быстренько пошел работать, потом даже колледж закончил и институт заочно.

Татьяна Вакалюк: если у Вас 16 (ну 15) лет все было с ребенком замечательно, то почему Вы паникуете из-за немытой головы

пока дочь была меньше, я отправляла в ванну. Когда она стала взрослеть, определила что будет сама решать, когда ей мыться, мы возражать не стали. Сейчас приводит себя в порядок когда идет к своим подружкам, там она видит необходимость быть красивой, накрашенной. В других случаях ей наплевать как она выглядит.

Татьяна Вакалюк: Вы же определенно знаете, что ребенок у Вас умеет голову мыть.

мыть голову выборочно не норма, тем более приходить в общество с сальными волосами.

Аноним 757: мыть головы выборочно не норма, тем более приходить в общество с сальными волосами.

вот смотрите, Вы раз! и закусываетесь из-за ерунды. С ребенком так же? Потому что ее волосы это ее дело. Н не нравится Вам - ну высказали бы однократное фи утром перед выходом.
Имхо 99% конфликтов родителя и подростка это быт. Причем откровенная мелочь какая-то вроде вот этих волос или мятых юбок или пола недонамытого.

Аноним 757: В других случаях ей наплевать как она выглядит.

и это нормально :)

Всё что с ней происходит- проблема, которая требует посещения психиатра.

Аноним 757: мыть голову выборочно не норма, тем более приходить в общество с сальными волосами.

Почему? Ей - норма)
Вы подтверждаете мои опасения про Ваш контроль.
Дочь выросла, все, она уже не тот лопушок, что подчиняется воле родителей беспрекословно …..

Аноним 757: Сейчас приводит себя в порядок когда идет к своим подружкам, там она видит необходимость быть красивой, накрашенной. В других случаях ей наплевать как она выглядит.

То есть есть важная часть социума и не важная.
В своей среде ей важно быть чистой, красивой.
В Вашей среде, где Вы насаждаете правила — нет.
И, да, это чистой воды бунт, её не слышат — она эпатирует. Иначе, Вы не слышите и не видите.

Вам нужен удобный ребенок. А ей нужно место,
где она может быть самой собой. Отсюда конфликт
интересов. Отсюда депрессивное состояние.

Аноним 0: Лейдерман
Не работает с подростками.

Ответ: У него есть кроме УГМК отдельный прием в клинике. Там принимает Саитова Татьяна Владимировна (психиатр). Водила к ней дочь (15 лет), они нашли общий язык с первого же посещения. Крайне рекомендую 👍

Калина Малиновa®: Вам спасать дочь надо, а не тут те в про нее строчить. Какая она такая плохая и какая Вы мученица.

Автор дляттого и написала здесь, Чтоб понять, куда бежать и что делать. А иначе, как она должна была это узнать. Педиатр в поликлинике ничего не скажет дельного

Аноним 729: Автор дляттого и написала здесь, Чтоб понять, куда бежать и что делать

Не похоже на то вообще. Ей одно - она другое.

Аноним 757: мыть голову выборочно не норма, тем более приходить в общество с сальными волосами

Ну то есть вы утверждаете что у вас была гармония и вы ничего никогда не диктовать что делать и куда ходить. И как жить. И тут раз и по поводу грязных волос прямо противоположные действия - прямо закусились, как не положено и сто дочери надо делать. Так может вы признайтесь себе уже что гармония была пока ребёнок делал все как вы хотите и ро вашему плану и представлениям. И вот теперь ребёнок грязными колоннами вам показывает свои границы и что он может выбирать не как вы сказали. Ну и про тянуть, получается вы драма квин. Сколько вы там тянет, если буквально до 26 ребёнок был маминой радостью и в гармонии у вас все. Год тянете? Прямо утянулись же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы