До какого возраста тянуть ребенка?

Татьяна Вакалюк: это у подростков случается

да я не против, когда остальное не страдает. В данном случае всю текущую неделю не ходит на учебу, лежит. Почему? отвечает не могла встать, неохота ехать, не знаю, и подобные ответы без какой либо причины.

Когда человеку наплевать на в е и себя, значит у него серьёзные проблемы с самим собой и с миром. Депрессия или полное отвержение себя как того кто способен достоин и может хоть что то. Ему нужен психиатр и психотерапевт. Ну не видно что ли что человек нарек себя ничтожеством, которого не примет мир никуда и никто не полюбит и не оценит

Аноним 757: не могла встать, неохота ехать, не знаю, и подобные ответы без какой либо причины.

типичный подросток. Ну, контроля надо добавить... Во сколько ложится, во сколько встает. Если ложится в 3 часа ночи, то конечно не встанет, и конечно, ехать неохота, и т.п.

Ну и когда не могу встать , надо проверять здоровье. Возможно там ферритин на нуле почти и дикие дефициты

Татьяна Вакалюк: Ну, контроля надо добавить... Во сколько ложится, во сколько встает.

Добавляли, посылает так, что вообще потом ничего не хочется уже мне, а не ей))))

Аноним 757: Добавляли, посылает так, что вообще потом ничего не хочется уже мне, а не ей))))

так она этого и добивается. Чтобы Вы от нее отстали. И у нее это вполне успешно, видимо, получается.
Вообще при слишком энергичной маме ребенку, возможно, хочется пожить как-то не так энергично. Но на что-то она у Вас реагирует позитивно, м? На юмор, на выгоду?

Татьяна Вакалюк: Но на что-то она у Вас реагирует позитивно, м? На юмор, на выгоду?

конечно, когда ничего вообще не надо делать и несут всё просто так))Любимая фраза что она мой ребенок и я ее люблю просто так а не за что то и айфон надо купить просто так а не за что то)))

Аноним 757: айфон надо купить просто так а не за что то)))

а предыдущий сломался?

Аноним 757: ничего вообще не надо делать и несут всё просто так

Вы же сказали, что это только в 9 классе случилось?

Аноним 267: Какой странный на мой взгляд вопрос. Рекомендации дают нейрофизиологи, психиаторы и неврологи

Ничуть не странный. Родители, у детей которых прямой доступ к гаджетам, чихать на рекомендации. А таких большинство.

Аноним 757: разное время по разному, бывает от компа не отходит, бывает просто спит весь день. Нет какой то системности в этом.

Ваш ответ, просто ни в какие ворота:( никакого понятия о цифровой гигиене, важности особенно в вашем случае

Аноним 757: Добавляли, посылает так, что вообще потом ничего не хочется уже мне, а не ей))))

А что смешного простите?

1) исключить дефициты
2) вырубить интернет

Аноним 141: По моим наблюдениям

Такое происходит в семьях, где ребенок был сам по себе и им особо не занимались. Рос и рос. Ну вот не могу поверить в ситуацию, что до 9 класса была полное взаимопонимание с ребенком, общие дела и занятия, общесемейные мероприятия, разговоры по душам и т.д., а потом раз и резко все обрубило и ребенок посылать начал.

Аноним 267: Поколение детей о котором тут пишут это дети ориентир рождения.2008-2013

Ничего подобного. Дочь 2011 года рождения. Конечно гаджеты плотно в жизни. Но они и у меня в жизни на полную катушку уже. Только никто от этого не деградировал, прекрасный и целеустремленный ребенок растет.

А вы на это что? Отходите в стороночку?

Автор, почитайте про этих психиатров, возможно к кому-то из них сходите.
Я последние 2-3 недели искала для своего подростка психиатра , мониторила, читала отзывы , спрашивала у тех кто побывал с подростками у врачей, вот те кто работают с подростками. Некоторые из приведённых ниже рекомендованы взрослым психиатром, Эти психиатры действительнл вникают и помогают разобраться в ситуации.
Власенко (у них есть совместный приём с неврологом, невролог у него жена. Прием ведут в своей небольшой клинике Доктрина.
Неуймин
Бебенин
Кондря
Было желание попасть к Ретюнскому, Сабанцеву , Кислицыну , но отговорили меня т. к сейчас есть специалисты, которые не уступают , а в чем то даже и превосходят их.

В поликлинике по месту жительства приём идет 30 мин. Выписывают фенибут.
(Это юго-запад , поликлиника на онуфриева)
На Индустрии хотели попасть к Шабанову, завед. отделением, его тоже хвалят, но не получилось.

Клёпкa: Не будет так себя вести здоровый счастливый ребенок

В 17 дети редко бывают счастливыми. Там либо первый курс колледжа, либо выпускные классы школы, все новое, непонятное, тяжёлое. Плюс гормоны, отношения, да все на свете.
А вот со здоровьем психическим проблемы возможны, ибо не смотря на все "непреодолимые трудности жизни" к 17 года хотя бы личная гигиена перестает хромать и ответственность появляется за учебу. Да, тяжело, да, невыносимо, но они встают, идут и делают.
Автор, я бы отвела дочь к доктору. Жалко ребенка.

Аноним 757: Реально тяну по всем пунктам, 17 лет через месяц.
Школу можно сказать я заканчивала, 9 класс. Дочь забила на учебу можно сказать совсем.
Уход за собой, помыться, привести себя в порядок тоже я пинаю, если не пну - может прийти в общество с сильно немытой головой, в перьях или в кошачьей шерсти, недавно приехали утром в стоматологию, с вечера я проговорила чтоб сходила в душ, завтра рано ехать. Приехали, сидим, она в толстовке с капюшоном, капюшон снимает а там колтун из волос и просто немытые волосы. Сказать как мне было стыдно- ничего не сказать, она сидит будто так и должно быть.
В комнату стараюсь не заходить. Не могу смотреть на этот бардак, перед НГ я прибралась, сейчас февраль, ни разу полы не мыты, вещи все комом.

а у психиатра и психотерапевта ваш ребенок не наблюдается же да?
моему 15. санитарии дома не имеет вопроса "его комната" тут все мое по закону и как отвечающий в том числе я блюду. сама убираю, его пинаю. и моется и дезик и белье чистое. но это не вопрос одного дня в принципе.
это без забивания рутинно всю его жизнь.
у вас что и где пошло не так? себе вопрос задайте для начала и ответ у вас будет сообразно вашим хотелкам и требованиям к результату на выходе.
хотя могу сказать свиньи вов се времена были. ну те кто не особо прибирается и даже моется.

Аноним 757:
Автор Вам самой сколько лет?Это единственный ребёнок?
Не думаю,что всё началось недавно

*самакоролева*: Ну вот не могу поверить в ситуацию, что до 9 класса была полное взаимопонимание с ребенком

Ваш жизненный опыт не показатель, верю не верю.
Действительно до 9 класса +/- Полная гармония.

Аноним 757: Действительно до 9 класса +/- Полная гармония.

Ну вы же взрослый человек и должны понимать, что если была гармония и все замечательно и резко ахтунг, то это явно нездорОво. А с заболеваниями - это к врачу. И это уже далеко не только подростковый пубертат и закидоны, связанные с этим. Ребенку нужна помощь.

Аноним 757: Я результатник и лидер.

Достигатор и контролер? С Вами надо быть какой?
Идеальной: хорошо учиться, быть всегда в настроении, соблюдать режим и порядок, уметь готовить и т.д.?
А если она не вписывается в Ваши критерии, то у Вас начинается разбор полетов?
Часто говорите, что все дети нормальные, а она - нет?
Или, вот, эту фразу: Как ты жить-то дальше будешь?

Контролеры часто не понимают насколько они убивают волю к жизни своим контролем …..

Аноним 757: Действительно до 9 класса +/- Полная гармония.

Да. Она все делала по Вашему и соответствовала Вашим ожиданиям, а потом устала …..

Ведите ребенка к психиатру. Ищите причину.

Аноним 757: Какие мои ожидания? Я не жду олимпиад, красных дипломов и лидерства. Я говорю об обычных базовых вещах.

Внутри себя Вы ждете этого и она это знает ….
Вам бы хотелось видеть её другой и она это знает!
Вы не воспринимаете её, как отдельную личность,
это огромная проблема в детско-родительских отношениях. Я тебя кормлю, лечу, учу — я лучше знаю, что тебе необходимо 🤷🏻‍♀️

Аноним 757: Полная гармония.

или послушание? :)

Я своих сыновей подростков именно с помощью грамотного психолога из кризисов вытаскивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы