До какого возраста тянуть ребенка?

Milena29:

Это да, родная сестра моей бабушки, тянет сына, которому уже под 60 , итак всю жизнь, он работает, конечно, но очень мало зарабатывает и весь в долгах. А ей самой под 80, не знаю, как ей сил хватает.

Аноним 826: О, у коллеги сын по описанию один в один, всю дорогу считали, что депрессия, какие-то таблетки ему выписывали, пил, толку ноль.
Не так давно положили его в дорогую клинику на обследование, неделю лежал, наблюдали, в итоге врачь выдал, что никакой депрессии близко нет.
Он просто зацепился за диагноз и верил в него, законный повод ничего не делать.
Родители прыгают возле него и хорошо.
Встречается к сожалению сегодня не редко.
Но обследование в любом случае не повреди
Я тут недавно узнала. Залезла по тихому в телефон. Что у них среди «подростков и детей пубертата». Это модно. Они кучкуются по своим интересам. Основная цель не взрослеть и избегать ответственности через старую известную хорошо проверенную форму. «Болезнь» в шоке была от масштабов данных «течений». Поддерживают друг друга там, подсказывают друг другу как «доступнее» показать родителю что он «не может» учиться, прибираться и вообще о нем надо заботиться он болеет и сам не может. Плюс еще момент навязывания родителю вины . Вы не видите и не понимаете меня.

Аноним 757:
Почитала, вот и хочу вывести из состояния наплевательства на свою жизнь.

Автор интернет вырубали дома и у нее на симке? Как долго после этого она лежала уткнувшись в стенку. Не вставая. Не моясь? Дня три-неделю?

анониМ: ужасно. Вызвали в школу по неуспеваемости. ((( Не хочет. Хочет на семейное.

Во во и про семейное они там трут. В каналах. Идея. Лучше склонить родителя к семейному чтобы из дома не вылазить и жить свод жизнь пока родитель на работе.

1Юлия: Дети с нас во всем пример берут и поведение и повадки ..
если что то это наблюдения из личного опыта - сужу по своим детям

Вам, простите, сколько лет? И какой у вас опыт наблюдений? У меня, вроде, и опыт небольшой, но трое детей. И все трое - не то что апельсинки от осинки, а - арбуз, виноград и колбаса. И отношение к внешности разные, и к приборке вокруг, и к спорту, и к досугу...

Аноним 664: Подскажите, телефон сколько ваши дети смотрели в день, до наступления этого депрессивного состояния? Были ли секции, кружки ? Как года началось ?

Поколение детей о котором тут пишут это дети ориентир рождения.2008-2013. Там гаджеты только появились. И главный лозунг. Оставьте ребенку телефон, наиграется и сам его выпустит из рук. Вот результат. Доли мозга не сформированы. Отсутствие мотивации. Психиаторы за голову от результат такого использования гаджетов хватаются. Сейчас уже следующая волна детей, поадекватнее идет. Так как после 15 года уже строгие рекомендации идут.

Аноним 517: будет глупо во всем обвинять только телефон.
социум + отношения в семье + личная самооценка + просмотренная невралгия + сопутствующие заболевания
и только потом в телефоны и ноуты , чтобы забыться, отвлечься, выключиться из нынешних проблем.

Нет вы не изучили вопрос. Там идет лёгкий дофамин. От гаджета. Они идут туда не потому что мама плохая или в семье какой то бред. Но я говорю о нормальных семьях. А не где треш твориться. Химия из мозга получила опыт получения легкодоступного удовольствия. Все фиксация.

Аноним 267:

Вот абсолютно согласна, модно это и у "детей" и у взрослых, с огромным удовольствие играют в эту игру

По моим наблюдениям, это болезнь больших городов.
Когда на всем готовом, не надо выживать, робот ездит, еду доставки носят готовую!!!! И даже горячую, что делать-то? Только лежать и страдать, как князьям в 18 веке.
В деревне такого нет. Сли ты полежишь в депресии , то или поспвную профукаешт, или сгорит все, или сорняками зарастет. Хошьнехошь, надо вставать и дела делать. И бабок лементных там практически нет, потому что некогда в башке демонов растить.
Хоть и говорят, что люди интеллектуального труда дольше сохраняют разум, я вижу обратный эффект. Чем сильнее напрягают мозги, тем быстрее и сильнее спячивают в старости.
Дочь автора целыми днями лежит!!!! У неё что, дел никаких нет? Все попыток, прибрать, наготовлено? Или маму ждёт, когда она в мыле с работы придет, ужин сварить, на стол тарелку поставит, а потом с тряпкой побежит прибираться?

Аноним 267:

И тут согласна, понимаю семейное только в исключительных случаях таких как буллинг либо физические проблемы ребенка и невозможность посещать школу в стандартном режиме, ну либо вся семья переехала и нет возможности/особого смысла вводить ребенка в новый коллектив, переживать адаптацию, всё остальное просто блаж

Аноним 924: Заманали детей своими кружками. Щас они отыгрываются.

Не удивительно что так написали, классика ю матери))
Нет секций плохо, есть секции- заманали)) Да, именно так всё и было.

Калина Малиновa®: Вы давно в разводе, верно?
я не в разводе

Темная ЛОшадка: А он чем не устраивает?

Про Сабанцева, запись ближайшая на июнь, поставили в лист ожидания. Ищу другие варианты.

Я отвела свою к психиатру, 13 лет. Выписали ноотропы и все. Я жаловалась,что у ребенка усталость, может весь день в кровати пролежать в наушниках, отвернувшись к стенке. Очень быстро истощается, перепады настроения, в школе и в быту неактивна.

Навыки самообслуживания формируются медленно и со скрипом. У меня десятилетка готовит уже и мясо, и гарнир, печь умеет, а дочь ждёт, когда я приду с работы и что то приготовлю или разогрею. Может весь день ничего не есть и не чувствовать голода.

Волосы рассчесываю ей я раз в неделю перед мытьём головы. Каждый раз колтун на голове. Спрашиваю, почему не рассчесываешься? Говорит, что неприятно, не любит. Предлагаю отрезать длину, не соглашается. Но мне не стыдно за ребёнка. Я ее люблю и принимаю любой, даже вонючей и нечесаной. В школе ни с кем не общается. Ходит в художку и на доп английский. Мечтает ходить в театральную студию и в музыкальную школу, но тогда не будет личного времени. Алгебру и физику ненавидит и домашку по ним делает с боем, через слезы, контрольные на 2. Не понимает эти предметы и страдает по настоящему от их присутствия в ее жизни. На репетитора не соглашается, ситуацию исправлять не хочет никак. Домашку в принципе делает и вспоминает про нее только после двадцать шестого напоминания. Но физика и алгебра с геометрией это смерть ее и моя.

Я не знаю, автор, вашей истории, но ребенка надо показать специалисту, где только его взять, такого, чтобы внимательно посмотрел, поговорил, провел обследование и назначил лечение, если надо. Нам даже тест на депрессию не сделали.

Мы были у двух врачей, в муниципальной поликлинике и в частной. В частной мне сказали, что у меня ребенок почти уо и отправили на тест Векслера, а в муниципальной выписали ноотропы. Кстати, после них дочь немного ожила, проснулся аппетит, общаться начала, некоторое время даже сама делала уроки и перестала кругом всегда опаздывать, но после окончания приема все вернулось обратно.

Идите к психиатру и не думайте. Если достойного найдете, маякните. У меня нет денег перебирать клиники, приемы очень дорогие.

Аноним 924: а "результативная" мама давит, что нужно учиться, ведь деньги плочены,

Учится на бюджете, деньги как раз и не плочены, предлагаю уже ей поменять колледж, перевестись в другой на платное, мб поближе к дому. Пока тишина.

Аноним 924: ребенку просто занятие по душе надо найти,

вот это точно, занятие по душе пока не нашли, я аниматором тоже устала быть, постоянно эхеееей а погнали в выходные туда /сюда. Только чтобы не лежала от безделья. Пора уже и самой себя занимать чем то, я готова оплатить любую движуху, токо выбери сама.

Аноним 267: после 15 года уже строгие рекомендации идут.

Кто что кому рекомендует после 15 года? У меня сын 2015 года рождения. В саду в средней группе воспитатель на род собрании проговаривал, что знает, кто из детей сколько и что именно смотрит на телефонах и у кого телефон в принципе есть. У меня сын не интересовался галжетами до 6 лет вообще, хотя все было в доступе. Мультики смотрел по телевизору, любил книжки слушать, в игрушки играл, лепил из пластилина и рисовал. Пошел в школу, телефон стал нужен, но тоже не особо смотрел и играл. Сейчас 10 лет, 5 класс, приходится из онлайн игр выковыривать. Формируется зависимость. А почему? А потому что на переменах все парни в телефонах, все общение у них про онлайн игры, звонят, пишут, зовут играть. И если ты не играешь, ты выпадаешь из социума. Телефон у него без интернета, в школе не играет, только дома на компе.

Так про какие рекомендации вы пишете?

Аноним 757: аниматором тоже устала быть, постоянно эхеееей а погнали в выходные туда /сюда.

А зачем вы её все время развлекаете?
Надо не развлекать, а работу давать. К бабушке сходить ей одной! прибраться, или ваше поручение выполнить(в аптеку сходить, цветы обиходить), ещё что-то.
Развлечение это на день рождения или по случаю успешного окончания учебного года.
Прививать понимание ценности вещей. Не ой, порвалось, на тебе новое. Нет. Сначала пробуем зашить/починить, если никак, то сама ищет оптимальное по цене и качеству, сама заказывает или идет в магазин. Если есть двое штанов, третьи не покупаем.
Потеряла? Обходимся без этой вещи. Я так отучила дочь варежки терять. Бросала где ни попадая, в школе теряла по одной, дома забывала, а потом у меня на улице мои просила. Перестала покупать, отдавать, искать. Походила месяц то без варежек, то а одной перчатке, вуаля, в этом году ни одной ещё не потеряла и не оставила, ттт.

Аноним 141: В деревне такого нет. Сли ты полежишь в депресии , то или поспвную профукаешт, или сгорит все, или сорняками зарастет.

Деревни уже давно не так хороши, как в вашем описании. Там одни лентяи-алкаши в основном. Так что бежать из города некуда.

Аноним 924: Деревни уже давно не так хороши, как в вашем описании. Там одни лентяи-алкаши в основном. Так что бежать из города некуда.

Да как сказать. Есть и алкаши, как и в городе.
А есть и фермеры, блогеры, кто серьезно занимается хозяйством. И современные технологии внедряют, и продукцию производят ого-го.
Есть и просто, кто в городе работает, а после работы огород бежит поливать.
Вот им точно некогда в печати лежать

Аноним 757: Про Сабанцева, запись ближайшая на июнь, поставили в лист ожидания. Ищу другие варианты.

Сабанцев хорош как психиатр, но не психотерапевт.

Попробуйте в Парацельс позвонить , доктор Бойцун (я не была, но мне его очень рекомендовали), не знаю только несовершеннолетних принимает ли.

Ещё есть в Гармонии психотерапевт Гроховская, вроде как раз с подростками работает.

Аноним 751: Кто что кому рекомендует после 15 года? У

Аноним 751:

Какой странный на мой взгляд вопрос. Рекомендации дают нейрофизиологи, психиаторы и неврологи. Родителям о взаимодействии ребенка и цифрового пространства. Вы никогда чтоли с этим не сталкивались?

Аноним 757: постоянно эхеееей а погнали в выходные туда /сюда. Только чтобы не лежала от безделья

Вы ведь так и не ответили - она лежит с телефоном (планшетом, ноутом) или без устройства с доступом в интернет?

Татьяна Вакалюк: Вы ведь так и не ответили - она лежит с телефоном (планшетом, ноутом) или без устройства с доступом в интернет?

в разное время по разному, бывает от компа не отходит, бывает просто спит весь день. Нет какой то системности в этом.

Аноним 757: бывает просто спит весь день

это у подростков случается

Аноним 757: бывает от компа не отходит

если человек вкусил всей прелести виртуальной жизни и виртуальных побед, то он в этом, конечно, вполне может утонуть. Причем настолько, что реальный мир отодвигается на задний план.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы