Помощница для пожилой мамы на Новый год

Возникла большая проблема - не с кем оставить больную маму (тяжело ходит) на новогодние праздники. Договаривались с братом, что он будет с ней, но в последний момент он передумал. У меня билеты, нет возможности вернуть и остаться с мамой.
Помощь нужна в покупке продуктов, возможно лёгкой уборке и готовке (хотя пока мама справляется с этим сама).
Если будет возможность составить ей компанию на новогоднюю ночь - будет просто замечательно.

Подскажите, где искать таких помощниц?

Тапками не кидайте, что бросаю маму, и так на успокоительном...

А мама сама хочет эту самую компанию? Ну и где хоть территориально?

Вам нужна сиделка с почасовой оплатой,на Авито таких объявлений много.

Организуйте доставку на новый год, кейтеринг. Ничего готовить не придётся. Оставлять маму с кем то посторонним я б не рискнула. Мало ли, напьётся эта женщина или приведёт кого. Нафиг надо.

Подруг, друзей, знакомых у мамы нет? Ну чтоб кто-то забежал к ней узнать как дела и продукты принести? Может быть кто-то из ваших знакомых может навестить? Насчет уборки можно забить, не зарастет грязью за пару недель, насчет готовки я б наготовила кучу полуфабрикатов и заготовок, чтоб маме по минимуму сделать оставалось, или вообще только разогреть. Но пускать в дом чужого человека к пожилому больному родственнику... ну нет.

Большое спасибо всем за ответы!
Подруг нет, к сожалению,живёт здесь недавно. Своих знакомых подключила, но там тоже нет гарантии 100%, у всех свои семьи, планы.
На Авито посмотрю.

Анонимный ник: Помощь нужна в покупке продуктов

Доставка.

Анонимный ник: На Авито посмотрю.

Не рискнула бы. Может соседи?

гретта:

С соседями не общается.

Я все варианты продумываю, хочу подстраховаться.

Может доставку продуктов организовать дистанционно вам или брату и быть на связи просто. Купить запас в холодильник и п/ ф. С авито бы побоялась приглашать на праздники сразу без предварительных знакомств итд. Лучше из агенства.
Можно в соц защите заявку на соц. Работника оформить пожилым. Потом отказаться, если не надо.
Если уборку сделать перед отъездом, то и нормально.

Пожилому человеку, в свое отсутствие - и с Авито? Это очень сомнительный вариант.

Если переживаете по поводу Авито, можете прибегнуть к услугам официального агенства.

На самом деле сиделки - это нормальная практика когда либо старые, либо дементные родители, и не скем оставить пока работаешь или в командировке.

Не у всех, к сожалению, родители здоровые и самостоятельные, и нет кучи родственников и знакомых, жилающих с ними посидеть,пока работаешь.

И да,сиделок я на Авито так и находила.

Анонимный ник: С соседями не общается.

Ну с людьми с Авито она тоже не общается.
Вы можете сами познакомиться с соседями и попросить подстраховать в крайнем случае за вознаграждение. Возможно среди соседей есть бодрые пенсионеры.

Аноним 539: Можно в соц защите заявку на соц. Работника оформить пожилым.потом отказаться, если не надо.

Официально оформить нет- это целый аттракцион из бумажек, и куча времени,вы до нового года не успеете.

Взять контакты и платно попросить-да.

Анонимный ник: Подскажите, где искать таких помощниц?

Яндекс.услуги.
Я всегда там заявки разные размещаю (правда в основном на уборку, мелкий ремонт)
Но сейчас проверила, сиделок индивидуальных, как и фирм с целым спектром услуг (сиделка, готовка, уборка)
П.с. я в Москве. Но в Екатеринбурге тоже такое точно должно быть.
И отзывы сразу посмотреть.

Нафиг надо, на новогоднюю ночь, возрастному человеку, да ещё и не самому энергичному, компанию? Сделайте ей основные заготовки, что бы ужин приготовила или разогрева просто. Сядет, поест, хлопнет рюмаху, да спать до следующего года.
Я сколько смотрела на свекровь, мою мать, теток... вот прям терпели, что б встретить куранты. Она потом сама поймёт, что это все переоценивают и не стоит себя так мучить. А на первое число пригласите ей помошницу, что бы и поболтала и приготовила и пыль смела

O2: Пожилому человеку, в свое отсутствие - и с Авито? Это очень сомнительный вариант.

Больному пожилому человеку, которого можно толкнуть и он отпор не даст. И убежать не сможет. Ничего не сможет. Откуда такая вера в посторонних людей? Тем более в свое отсутствие. У меня мама тоже недавно переехала, подруг и знакомых нет, но в мое отсутствие она даже после приезда курьера звонит и говорит, что все в порядке, она все получила и закрылась. У нее есть вся техника, есть огромная морозилка в которой есть п/ф (лично ей или мной сделанные), если ей не хочется готовить, она всегда может либо разогреть, либо сварить пельмени, потушить перцы и т.д. То, что не так затратно по силам, уборка ежедневная тоже на роботе-пылесосе, вытряхнуть контейнер она может и сама.

По сути вам надо обеспечить доставку продуктов и как-то организовать вынос мусора, но и это все решаемо - полуфабрикаты в заморозку, заказ продуктов можете взять на себя и из другого города и даже страны, мусор в пакетах она может выставлять на балкон в холод, вонять не будет. Ну это если уж ваш братец совсем на мать хер положил и не изволит забегать раз в 3 дня чтоб принести продукты и вынести мусор у матери

Лично моя вера потому что у меня мама с деменцией, альцеймергером, паркенсоном и херновой тучей других заболеваний, и одна я не вывожу, в чем мне не стыдно признаться.

Но видимо я не умею носить белое пальто.

Автор, ничего зазорного в сиделках нет.

Что случится с мамой за несколько дней?
Плохо ходит - дома то передвигается.
Наверняка сама готовит, ничего с ней не сделается .
Внуки есть? Брат не хочет заехать, может его жена дети соизволят? Ваши автор дети где?

Автор,где живёте?я на новый год одна с кошками,адекватная и не пьющая.пишите

Анонимный ник: С соседями не общается

Хороший повод начать.

Аноним 199: и как-то организовать вынос мусора

Самая лёгкая проблема. Мусор за дверь и договорённость за деньги с соседскими детьми-подросками, или любыми взрослыми соседями. Край на балкон до Вашего приезда.

Аноним 932: Самая лёгкая проблема. Мусор за дверь и договорённость за деньги с соседскими детьми-подросками, или любыми взрослыми соседями. Край на балкон до Вашего приезда.

да все решаемо и без привлечения не пойми кого. единственное, что выставлять мусор в общий подъезд я бы все таки не стала

Чоколллата: у меня мама с деменцией, альцеймергером, паркенсоном и херновой тучей других заболеваний, и одна я не вывожу, в чем мне не стыдно признаться

у вас сложная ситуация, а у автора нет таких вводных. Просто плохо ходит, но тем не менее ведь минимально то себя обслуживает. Сложно сходить в магазин и вынести мусор - варианты уже написали, по дому мама у автора передвигается сама. Не вижу причин чтоб тащить в дом посторонних, вот вообще ни одной причины не вижу.

Реальных пример из моей жизни.

уезжала в командировку на неделю, попросила соседку,приятную женщину средних лет, не маргиналку,работающую вы госструктуре, покормить кота во врем моего отсутствия. конечно,она согласилась,оставила 20 пакетиков корма, благо воду тазы налила,оставила ключи.

Когда я вернулась, в мусорке было 2 пакетика, 18 пакетиков так и лежали в холодильнике.я в шоке, кот в шоке.

Сказала ли я что то соседке - нет.
Но больше я ее ни о какой просьбе в жизни не попрошу.

Выводы делайте сами.

Чоколллата:

Вот с животными сложнее, чем с плохоходящей мамой. У мамы есть телефон, чтоб позвонить в ту же скорую или дочери/сыну, а животное остается полностью зависимое от чужих людей...

НаталЪя:
Дети уезжают со мной, да и вряд ли дошколята такая уж серьёзная помощь.
Брат не женат, мы ему "мешаем строить личную жизнь", поэтому считает возможным забить на мать.

Чоколллата:
Спасибо за понимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы