Помощница для пожилой мамы на Новый год

Аноним 199:

Вы сейчас серьёзно сравнили животное с больным человеком?

Аноним 199: Не вижу причин чтоб тащить в дом посторонних, вот вообще ни одной причины не вижу.

Ну хотя- бы для подстраховки, навестить, что всё хорошо. Но да, здесь и в навещающем человеке надо быть уверенным. Например договор о фото отчёте и на случай иметь второй запасной вариант.
Тех же соседей, знакомых.

Аноним 199:

Основная проблема, почему хочу иметь на подстраховке человека - она может упасть и не подняться. Уже был случай

Анонимный ник: она может упасть и не подняться.

И что, брат даже в этом случае не приедет?
Я понимаю, мож он отказывается с ней сидеть постоянно, но в случае экстренной ситуации - тоже в отказ что ли??

Анонимный ник: Вы сейчас серьёзно сравнили животное с больным человеком?

Так вроде там написали, что "больной человек" может родственникам позвонить, а животное в случае форс мажора нет.

Если у Вас будет договорённость с мамой, что она Вам звонит, то Вы из разговора знаете, что всё нормально, её навещать, помогают. Если она не позвонит- зараникуете и окажетесь помощь. Брата попросите, полицию, соседей в чате.

Про то, что животное не навещают, так не узнать и оно может погибнуть.

Это всё, что Вам автор того поста написал.

Аноним 106:

Он живёт в другом городе.
За 4 месяца до поездки я с ним обговаривала эту ситуацию, а сейчас появилась очередная мадам и он благополучно послал нас...

Анонимный ник: Вы сейчас серьёзно сравнили животное с больным человеком?

я могу оставить маму на неделю, она может говорить и может попросить о помощи, если это необходимо, она обеспечена всей техникой и телефонами. животное я на неделю оставить не могу, он сам себя не накормит, даже если оставить тазы с водой и кучу лотков в туалете. Мама хоть и больная, но тем не менее по квартире передвигается и сама себя обслуживает, так что да с ней проблем меньше, чем с животным.

Неужели нет у вас никого в городе на экстренный случай? Родственников, друзей.
Если маме станет плохо, она позвонит вам, а вы уже этому человеку.
Если нет, срочно ищите через Авито или другой сервис приходящую сиделку, чтобы она несколько раз пришла до вашего отъезда. Чтобы проверить, насколько обязательный и надёжный человек.
Соседей я бы просить не стала, если до этого вообще не общались. Хотя в домовом чате можно спросить. Вероятно, есть люди, которые готовы вам помочь и живут рядом. Но в любом случае пригласите к маме заранее, чтобы понять, подходит ли ей этот человек и насколько он надёжный.

С сиделками аккуратнее надо, обращались в агентство, воровали капец как

Спасибо всем за комментарии и советы, немного успокоилась и поняла, как можно действовать дальше.

Надо своих подруг просить, навестить Вашу маму пару тройку раз, неужели никто не согласится?

Анонимный ник: она может упасть и не подняться. Уже был случай

Аноним 438: Соседей я бы просить не стала, если до этого вообще не общались. Хотя в домовом чате можно спросить. Вероятно, есть люди, которые готовы вам помочь и живут рядом

Всё зависит, от того, что автор хочет.
Заглянуть в гости к соседке и узнать, всё-ли хорошо, это не трудно. До соседей и идти близко. Т.е. временных затрат минимально.

Или надо,

Анонимный ник: Помощь нужна в покупке продуктов, возможно лёгкой уборке и готовке

Это уже, другой вариант, сложнее желающих найти.

Аноним 226: С сиделками аккуратнее надо, обращались в агентство, воровали капец как

Офигеть( что спёрли? И что агентство на это говорило?

Автор, а больницу, пансионат или санаторий не рассматриваете на недельку?

По теме, бабушке нанимали сиделок из агентства Успех. Все было хорошо. С проживанием не оч дорого, ок 2тыс в сутки
Женщины русские, умелые, все делали хорошо.
Одной скучно был сидеть просто так, говорит, давайте, я обои переклею вам :)

Анонимный ник:

Почитайте про "тревожные кнопки" или например часы.

shop.mts.ru/product/chasy-knopka-zhizni-aimoto-senior-black

Вот у мтс например. Поищите у всех операторов похожие, вдруг какой вариант устроит.

Какой район?

Анонимный ник:

Автор, возможно и здесь найти, на сайте.

Аноним 970:

Ели продукты, которыми должны были бабушку кормить, но это еще ладно.
Радиоприемник, посуду, еще какие то вещи- не помню уже. Деньги поначалу бабушка сама им на продукты давала- тоже обманывали.
Агентству ничего не говорили, так как не пойман- не вор.
Ладно хоть мама забрала все золото домой на хранение.

Рассмотрите пансионат для пожилых на 2 недели

Сколько маме лет? Насколько тяжело ходит?
Когда человек реально болен, быт уже выстроен и не зависит от брата из другого города, который то приеду, то не приеду. А тут аж автор на успокоительных.

Анонимный ник: Тапками не кидайте, что бросаю маму, и так на успокоительном...

Вы имеете право жить свою жизнь!!!! Не надо превращать ее в служение родителям. Езжайте спокойно куда планировали, а маме может побольше продуктов заранее купить и договориться с соседями, чтобы зашли пару раз спросили может что-то надо докупить. За вознаграждение конечно.

Анонимный ник: Уже был случай

Убедите маму носить телефон всегда с собой, например какая то одежда с карманами: халат, фартук....хоть что. Была у нас такая тема, свекровь упала ночью и не могла встать, но телефон был с собой, она позвонила и мы прибежали через полчаса.

Чоколллата: Выводы делайте сами.

если вы часто уезжаете и у вас есть животное, то для этого уже давно придумали автоматические кормушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы