Как вы смирились с тем, что родители намеренно лишили вас наследства?

Такая ситуация. Давно у меня умерла мама. Жили с отцом вдвоем. Потом он познакомился и начал жить с женщиной и ее ребенком в нашей общей квартире.
Недавно отец умер в хосписе. Его жена сдала его туда. А сегодня я узнала что все свое имущество он завещал ей.
Все, что было нажито с моей мамой, до брака с ней.
Он и при жизни мне ничем не помогал и после смерти ничего не оставил.

Вы можете оспорить завещание. Даже не то-что можете, а обязаны это сделать

После смерти вашей матери в течении 6 месяцев вы должны были обратиться к нотариусу и подтвердить право на наследство

Аноним 446:

А вы после смерти матери в наследство не вступали ? У вас же обязательная часть для была быть

Оспаривайте.

Аноним 446: А сегодня я узнала что все свое имущество он завещал ей.

а завещал ли или она вступила в наследство. потому что другие наследники не заявили свои права?

Аноним 446: Все, что было нажито с моей мамой, до брака с ней.

Кроме нытья и обид , какие практические ,юридически значимые действия сделали?

Я думаю, что без вариантов. Дочь же дееспособная, не иждивенка? Какая обязательная доля в этом случае?
Непонятна ситуация после смерти мамы. Как приобреталось имущество, в браке или до? Возраст наследника? Был ли отказ от вступления?

Почему за мамой не вступили, если все было приобретено в браке?

**Элли**: У Вас как у дочери, есть обязательная доля от его имущества для наследования

Нет, если она совершеннолетняя и не пенсионер нет обязательной доли, завещать мог кому угодно, он же был единоличным владельцем

Аноним 446: в нашей общей квартире.

Автор, откуда такая инфантильная позиция? Вы один из собственников квартиры, или были только прописаны? Идите к юристу

Аноним 446: Он и при жизни мне ничем не помогал и после смерти ничего не оставил.

Почему вы не вступили в наследство после смерти мамы? Писали отказ?

Неопознанная землеройка: Вы можете оспорить завещание

На каком основании? Завещание нотариально заверено. Завещание в пользу одного из наследников первой очереди, не в пользу случайного человека. Оспорить дееспособность на момент составления завещания? Ну..

**Элли**: У Вас как у дочери, есть обязательная доля от его имущества для наследования

С чего-бы это? Дееспособная, совершеннолетняя, на иждивении у отца не была.

Даже восстановить сроки по уважительной причине в данной ситуации невозможно. ИМХО.

Камила Идрис: Почему вы не вступили в наследство после смерти мамы? Писали отказ?

мама могла написать завещание в пользу отца и все. нет доли.
наследовать нечего.

О какой обязательной доли идет речь?Автор возраст не писала

Если не написано завещание, то наследство распределяется по закону. 1/2 второму супругу, остальное между детьми. Поэтому после смерти матери автор имела право на 1/2 наследства. Но не вступила. А отец уже написал завещание, и тут уже все

Аноним 139: *Элли**: У Вас как у дочери, есть обязательная доля от его имущества для наследования
Нет, если она совершеннолетняя и не пенсионер нет обязательной доли, завещать мог кому угодно

Ой, не знала, удалю пост.

Бобрито бандито: мама могла написать завещание в пользу отца и все. нет доли.
наследовать нечего.

Все возможно, просто автор сокрушается про отца, а про долю мамы - ни слова.

Автор, ну если всё законно, то у Вас нет варианта не смириться. И дале обижаться уже не на кого.

Аноним 446:

У меня не так плачевно, но в этом есть моя заслуга. Ушла от родителей в 17.Да. мне там было не комфортно.
Но от приватизации не отказалась .Получила долю в род квартире.Иначе бы и этого не было. Остальное не мне досталось. Не общаемся теперь с тем человеком.
У вас как так получилось?

Камила Идрис: Все возможно, просто автор сокрушается про отца, а про долю мамы - ни слова.

люди забывают что им никто не обязан ничего и наследство к себе уже примерили до смерти наследодателя.
при этом сами не готовы при жизни свое сразу на детей переписать и как то иначе рассуждают.
автор сокрушается про отца. так не общались они, он болел раком, автор тоже не дохаживала.
но наследство надо.
если посмотреть с другой стороны - так кто дохаживал тому и оставлено.

Вы знаете, меня этим «наследством» манипулируют с самого детства. Мне ничего не нужно, только бы отстали от меня и дали мне спокойно жить

Анапаследок я скажу: Почему за мамой не вступили, если все было приобретено в браке?

После смерти мамы наследовать можно было только автомобиль. Это было в 1999 году. Отец просто был собственником авто, куплено было в браке. Потом путем купли продажи несколько раз у отца возник тот авто,и который он сейчас полностью завещал новой жене.
Квартира была не приватизирована.
Мама умерла, ее выписали мы приватизировали на двоих квартиру. Сейчас у меня половина и его половина полностью отошла его новой жене.
Его машина теперь по завещанию полностью ее.

Бобрито бандито: так кто дохаживал тому и оставлено.

В хоспис она его сдала, там и умер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы