Сын решил бросить институт, как вразумить?

Ksenon:

Тогда преодолеть временный упадок, а он именно временный и бывает у большинства мальчиков, что как раз пошли ща профессией и у них синдром обычный- тут не те знания или тут лишние предметы и это зачем , - и продолжить учёбу. На том основании, что надо для дальнейшего будущего чтобы хорошие проекты потом были. Ну и всякие самообучееия и погружения здесь тоже важны. А так завязнет в обслуживании с этой работой и все

Аноним 888: я своей 15 летке говорю уже сейчас, если поступишь в институт - ничего не знаю, но ты его закончишь ! А вот дальше делай ,что хочешь.

Я узнала, что дочь отчислили почти через год. Каждый день уезжала на учебу и сессию сдавала

Анонимно:

А куда уезжала?

Ksenon: Все родственники будут в шоке

ну это то вообще не аргумент

Ksenon: Работать.

и кем он собрался работать? Вы ему объясните, что он конечно может устроиться и получать великие для него деньги, тыщ 50 например Но без вышки эти 50 тысяч навсегда станут для него пределом. И на самолюбии сыграйте - кто не умеет работать головой, тот работает руками, а это сложнее и менее оплачиваемо.

Аноним 312: А куда уезжала?

на работу

Ksenon: готов идти.

пусть идет, он взрослый, сам должен решать как ему жить

Ksenon: Сейчас без ВО никуда, половина пути пройдена, закончи, получи диплом и делай, что хочешь.

О, это уже далеко не так. Надо будет ему получит ВО.

Ksenon: время будет потеряно.

Нет, можно получить ВО и позже, как дойдет

Ksenon: для старшего поколения это будет удар.

Поймите, он живет свою жизнь. Не вашу и не старшего поколения. И не мешайте поддержите

Ksenon: Работать.

Прекрасно, на шее сидеть не собирается.

У меня был такой опыт. Бросил сын после 3 курса. Я поддержала, но сказала, что мне это решение не нравится, кормить не буду, извольте работать и обеспечивать себя. В армию не взяли, слава богу. Он хотел и прям пороги оббивал.
В итоге понял что ему нужно, поработал там сям, восстановился, сам платил, закончил и работает, правда не по специальности. Но это беда нашего образования. У нас по специальности нонче даже не все врачи работают)))
Мой опыт. Понять, принять, простить.
Дать выбрать и решить самому. А старшее поколение взять на себя. У нас бабушки дедушки просто меня задалбывали. Ну что делать. Их не переделать.

Neiron: О, это уже далеко не так.

Neiron: В итоге понял что ему нужно, поработал там сям, восстановился, сам платил, закончил и работает, правда не по специальности.

Значит все же нужно ВО, так получается?

Аноним 312:

ему с его деятельностью оказалось нужно. А тенденции рынка говорят об обратном. Если есть переизбыток, неизменно будет спад.
Может и сыну автора нужно, но он должен это сам понять. Все, хватит трястись над сыначкой.

Neiron: ему с его деятельностью оказалось нужно.

Смешно! Ничего нового не происходит, всегда люди с высшим образованием будут иметь лучшие условия труда и более высокую зарплату. И вот это ваше

Neiron: О, это уже далеко не так

полнейшая чушь.

Я не знаю как детям доказать ценность в/о, сейчас реально людей без в/о и даже вообще со средним образованием много на рынке труда, нельзя сказать что если ты не получил в/о, то ничего не добьешься, но в случае автора я бы попыталась.
Тут и армия, и специальность в целом нравится, и бюджет, я бы настаивала потерпеть и хотя бы этот курс продержаться,
3 курса из 4 это же неполное высшее, хотя бы будет какой-то документ, который будет оставлять надежду потом что-то закончить.

Чипа™: Но без вышки эти 50 тысяч навсегда станут для него пределом

Я с высшим фасовщицей работаю.

Аноним 312: полнейшая чушь.

Нет не чушь, у каждого свой опыт просто. Я всеми лапами за ВО. Но вижу много примеров, когда оно и не нужно оказалось при имеющемся. Или настолько непрофильное.

Аноним 591: Я с высшим фасовщицей работаю.

ну вот я об этом например. А по профилю работы нет?

vrijheid19: Тут и армия

Ну да, сын знакомой тоже гордо бросил УрФУ и армии не боялся, а сейчас сидит( служит) в Чите и плачется, какой же он дурак. Надо было учиться, а не вот это все. Но каждый сам свои шишки набивает, конечно.

Аноним 928: Я бы разговаривала в ключе - надо перетерпеть. Да, образовательный процесс оставляет желать лучшего. Полное разочарование, это очень мягкая характеристика. Учиться играть по предложенным правилам как часть стратегии и будущего успеха.
Эти четыре года надо пережить!!!

Так и говорим, осталось по сути 1,5 года. Он отвечает: "Я не могу себя заставить, я пытался с сентября, но мне не нравится, я не могу, не хочу"

Анонимно: Предложите сыну перевестись на другой факультет, если в этой специальности разочаровался ,и может перейти на заочку.
Но тут армии не избежать. Просто потом восстанавливают только на курс ниже.

Предлагаю, нет мест на бюджете на заочке, на другой факультет не хочет. Точнее не знает, куда. Он впринципе эту специальность и хотел. Вот на ИРИТ бы он хотел, а там мест нет. А на остальных факультетах, только в названии информационные технологии, а по сути они ничего не дают. Собирается в армию и перепоступать потом на заочку.

Аноним 591: Я с высшим фасовщицей работаю

Всяко бывает, с высшим можно и фасовщицей, а вот без высшего по карьерной лестнице уже нельзя. Жизнь длинная, все может случиться.

Ksenon: мне не нравится, я не могу, не хочу

Ksenon: на другой факультет не хочет

м. Ну нелогично. Заглянул внутрь, два года проучился, понял, что не его, и... и ничего другого все равно не хочет.
А надо бы по хорошему садиться в учебные планы и смотреть, уже как опытному студенту - где дают то, а где не то. Совершенно независимо от армии.
Единственное - вот это вот не поняла:

Ksenon: перепоступать потом на заочку

зачем ему заочка? Первое образование заочка - это ни о чем. Второе - пожалуйста. Но первое заочное образование не имеет смысла - потому что не будет образования. Диплом - да, будет.

Ksenon: Вот на ИРИТ бы он хотел, а там мест нет.

Почему хочет на ИРИТ? У него есть инфа из первых рук от студентов ИРИТ? Может кто-то из друзей учится?

Физтех это тоже имя и определенный уровень.

Расписание жесткое или предметы по выбору?

В пятом семестре заканчивается физра. Получил зачет за этот семестр?

Конфликт с кем- то из педагогов?

Проблемы с проектами?

В чем-то должна быть причина.

От армии сейчас я бы отговаривала. Нечего там делать. И в армию может пойти не через отчисление, забирая документы, а через академический отпуск.

Ksenon: Работать

Так его ж в армию заберут. А он в курсе происходящего в стране?

Ну вот плохо, что у нынешнего поколения студентов нет такого слова "надо". Надо и все тут. Раз начал - закончи.
Я сама еле как доучилась, 5-й курс оочень тяжко было. Плюс специальность не по душе оказалась. Но даже в страшном сне не приснилось бросить и слава богу.

Татьяна Вакалюк: Заглянул внутрь, два года проучился, понял, что не его, и... и ничего другого все равно не хочет.

Он хочет то же самое, но не на физтехе, а на ИРИТ.

Смешно, потому что программа и преподы те же самые, по многим дисциплинам пересекаются.

И зачем устраивать танцы с бубнами непонятно.

Я бросила институт на втором курсе, жалею об этом всю жизнь. Постоянно думаю, как бы и что было. После ушла в колледж, получила профессию, работаю по специальности близкой к той, на которую училась в институте. Впринципе довольна своей работой, но....но нужно было себя пересилить и учиться или хотя бы взять академ, подумать, больше у меня такого шанса не было. После колледжа пробовала поступать, не набрала баллов, ну а потом начала работать и уже стало не нужно. Как убедить ребёнка? Не знаю, наверно говорить, говорить и говорить. Мои родители, когда я им сообщила меня отпи***ли, отец избил, бесед не вели. Ну и видимо ещё сработало, что назло им сделать. Что бы помогло в то время, что бы я приняла другое решение? Даже тяжело сказать....

Аноним 928: Он хочет то же самое, но не на физтехе, а на ИРИТ.

шило на мыло, имхо. Или у соседа всегда помидоры крупней :)

Ksenon: Собирается в армию и перепоступать потом на заочку.

Если отчислится, армии не избежать. Пусть тогда берет академ и идет в армию. За год, может переосмыслит жизненные ориентиры, сможет вернуться на свой факультет. Сын друзей вот неделю назад вернулся из армии, не хотел учиться, отчислили из колледжа, куда поступил после 11, так как завалил ЕГЭ. Вернулся со словами, сажусь готовиться к ЕГЭ, буду в ВУЗ поступать, насмотрелся там тупых быдл. Мать его смеется, кому написать, чтоб на 2ой год оставили в армии, для закрепления эффекта.

Аноним 312: сидит( служит) в Чите и плачется, какой же он дурак

Ну зато сам и в Чите, а не в действующих окопах. Слава богу

Ksenon: Он отвечает: "Я не могу себя заставить, я пытался с сентября, но мне не нравится, я не могу, не хочу"

Не хочет, не надо, сам пусть.

Ksenon: Армия

Срок службы в армии в 2025 году составляет 12 месяцев (1 год).
в планах сделать 2 года.

Тем более человек готов служить.

urtica: Пусть идет в армию, не отчисляясь.

У меня мама репетитор по обществознанию много лет, много кто после армии выбирает другую , успешно сдают ЕГЭ и доучиваются на другой специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы