Сын решил бросить институт, как вразумить?

Neiron: а не в действующих окопах.

Полгода учебки, а дальше куда распределят, возможно и ближе к границе, кто ж знает

svetlonio: Тогда преодолеть временный упадок, а он именно временный и бывает у большинства мальчиков, что как раз пошли ща профессией и у них синдром обычный- тут не те знания или тут лишние предметы и это зачем , - и продолжить учёбу. На том основании, что надо для дальнейшего будущего чтобы хорошие проекты потом были.

Не убеждает его это.

Аноним 928: Может кто-то из друзей учится?
Друг учится.

Аноним 928: Смешно, потому что программа и преподы те же самые, по многим дисциплинам пересекаются.
И зачем устраивать танцы с бубнами непонятно.

Он поэтому на физтех и пошел, что там учебный план близок к ИРИт, а по факту на ИРИТ учится легче, много сдают онлайн, а на физтехе такой халявы нет.

Ksenon:

Отлично, что нет халявы.
Каких выпускников выдаст университет?
Кем они будут без учебы нормальной?

Татьяна Вакалюк: зачем ему заочка?

Чтоб не потерять 2 года учебы, переведется на заочку, в армию заберут и сможет восстановится на 3 курс обратно, а если отчислится, то потом по новой только поступать

Татьяна Вакалюк: шило на мыло, имхо. Или у соседа всегда помидоры крупней :)

Ага. У меня сын тоже на 3 курсе ой вот мой факультет не то, хочу соседнюю специализацию. Там лучше, там то, там сё. Думал, думал, семестр прошёл. Ой правильно я туда не перешёл, моя специализация лучше. А общем иногда их так шарашит, на пустом месте себе найти чем голову забить

Аноним 312: Полгода учебки, а дальше куда распределят, возможно и ближе к границе, кто ж знает

да не дай бог конечно...

svetlonio: А общем иногда их так шарашит, на пустом месте себе найти чем голову забить

Вот так же думаю.

Ksenon: Вот на ИРИТ бы он хотел, а там мест нет. А на остальных факультетах, только в названии информационные технологии, а по сути они ничего не дают.

Нет возможности оплачивать 1.5 года? Выглядит как более приятная перспектива, чем армия.

Ksenon: и сможет восстановится на 3 курс обратно

это за дипломом :) а за знаниями? Он же недоволен тем, чему учат? А на заочке, ну в самом деле, разве про знания?

Татьяна Вакалюк: это за дипломом :) а за знаниями? Он же недоволен тем, чему учат? А на заочке, ну в самом деле, разве про знания?

От студента самого зависит. У нас есть заочники, которые лучше очников учатся. Более осознанные и мотивированные они.

svetlonio: А общем иногда их так шарашит, на пустом месте себе найти чем голову забить

даже не "иногда", а примерно в четвертом-шестом семестре всех шарашит. Во всех вузах. В разной степени, но имхо реально всех. Независимо от академической успешности. Я даже думаю ненароком, что это какой-то пласт этапа взросления. Перехода от теории к практике, опоре на собственные представления о мире, что ли. Заканчивается учеба ради учебы - и начинает шарашить...

Аноним 373: От студента самого зависит

да ну боже ж мой! Конечно, нет. Невозможно на заочном учиться точно так же, как на очном. Разные учебные планы. Отсутствие практик. Отсутствие процессов коллективного принятия решений, чем собственно очное обучение и ценно, в отличие от заочки и дистанта. Полное отсутствие формирования какого-либо мышления.
Заочное обучение - все же обучение "догоняющее", не базовое. Все имхо :) имхо, нормальный заочник - это человек по средним специальным или с хорошим опытом работы, которому нужен диплом о высшем образовании.

Ksenon: а по факту на ИРИТ учится легче, много сдают онлайн, а на физтехе такой халявы нет.

Вот вот, у моего такой же аргумент был про соседнюю специальность. По факту нифига и нет, со стороны так казалось. Им на своём факультете все казалось, что у соседних преподы добрее и учиться легче

Татьяна Вакалюк: да ну боже ж мой! Конечно, нет. Невозможно на заочном учиться точно так же, как на очном. Разные учебные планы. Отсутствие практик.

У нас одинаковые учебные планы и есть практики. Да, многие заочники работают, но именно поэтому они понимают, какие знания и зачем им нужны.
Да, "среды" им достается меньше, конечно. Но и не каждый очник к "среде" восприимчив...

Татьяна Вакалюк: Я даже думаю ненароком, что это какой-то пласт этапа взросления. Перехода от теории к практике, опоре на собственные представления о мире, что ли. Заканчивается учеба ради учебы - и начинает шарашить...

Вот тоже склоняюсь к вашей мысли

Аноним 373: есть практики.

то есть заочник летом может на 6-8 недель взять и на практику отправиться?

Аноним 373: У нас одинаковые учебные планы

и расчасовка одинаковая? И лекции с семинарами ежедневно?

Аноним 591: Я с высшим фасовщицей работаю.

И что? А в 90-е кандидаты наук на рынках фарцовали:) Пережили сложные времена и опять в науку вернулись.
У фасовщицы с ВО есть шанс стать руководителем фасовщиц, например. А без вышки можно всю жизнь рваться, работать непокладая рук честно и добросовестно и все равно остаться в жопе, тк продвигать будут только тех у кого диплом ВО в наличии

Татьяна Вакалюк: то есть заочник летом может на 6-8 недель взять и на практику отправиться?

Тип практики зависит от специальности. У нас и у очников нет летней практики.

Татьяна Вакалюк: и расчасовка одинаковая? И лекции с семинарами ежедневно?

Мы начали с вопроса, можно ли на заочном получить знания. Я считаю, что это сложнее организационно, но при желании - можно.

Аноним 373: У нас и у очников нет летней практики.

значит, такая специальность. Умозрительная. Окей.

Аноним 373: Да, "среды" им достается меньше, конечно. Но и не каждый очник к "среде" восприимчив...

заочнику не достается никакой "среды". Он приходит за чистыми знаниями, которые редуцированы под его возможность сделать задания самому. Извините, пожалуйста, это, конечно, образование, но в качестве первого профессионального, имхо! оно не очень...
Если что, я училась на заочном, учила заочников сама, писала учебные планы тем и тем и задания писала :) не отношусь пренебрежительно, ни разу, но это другая форма получения образования. Диплом будет одинаковый, да, а образование разное.

Татьяна Вакалюк: И лекции с семинарами ежедневно?

Вы о чем? На ИРИТ близко нет такого. Чтобы и лекции, и семинары, еще и ежедневно.

В лучшем случае 2-3 часа в неделю, когда студент должен быть он-Лайн в конкретное время. Все остальное в свободном полете. 🤷‍♀️

Аноним 373: Мы начали с вопроса, можно ли на заочном получить знания

нет :)

Аноним 928: На ИРИТ близко нет такого. Чтобы и лекции, и семинары, еще и ежедневно.

я знаю. И помню прекрасно, как к такой форме УПИ рвался и добивался ее лицензирования. Ну ура, добились. Теперь вопрос, что из этого получится... но ответ будет только лет через 10.
Своих детей на такое обучение не отдам даже в страшном сне.

Татьяна Вакалюк: в качестве первого профессионального, имхо! оно не очень...

У сына автора выбор-то между заочным и никаким. Никакое - это, по Вашему, очень образование?

Татьяна Вакалюк: нет :)

Да, перечитайте свой комментарий, на который я отвечала:

Татьяна Вакалюк: это за дипломом :) а за знаниями? Он же недоволен тем, чему учат?

Или Вы считаете, что нельзя получить? А ну ок, тогда можно и совсем не учиться, действительно...

Аноним 373: У сына автора выбор-то между заочным и никаким.

конечно же, нет. У него есть выбор, оставаться ли на этой же специальности или, допустим, перепоступать туда, где учат тому и так, чему и как он хочет научиться на основании своего личного опыта.

Аноним 373: Никакое - это, по Вашему, очень образование?

опять же если человек не хочет сейчас его получать, то и пусть его. Только он имхо сам не знает, чего хочет. Он сравнивает себя с кем-то другим, с друзьями, скрипит зубами и думает "не оно". А что "оно", сам не знает. И ему кажется здесь и сейчас, что гори оно вообще синим пламенем, это образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы