Сын решил бросить институт, как вразумить?

белая река: Никто не мешает, конечно, но человек втягивается в своё болото, обрастает привычками и обязанностями,

хочешь - ищешь возможности, не хочешь - ищешь причины.
сейчас перед молодежью открыт весь мир, кто хочет - тот берет и делает

Аноним 68: хочешь - ищешь возможности, не хочешь - ищешь причины.
сейчас перед молодежью открыт весь мир, кто хочет - тот берет и делает

Так я об этом и пишу. Хочешь измениться - делаешь. Не нужно никого заставлять.
Весь депрессняк возникает от того, что с детства вдалбливают, что должен.
Есть дети-бунтари, они пойдут по жизни ломая преграды и наплюют на родительское должен,
а есть, кто сломается и будет жить с этим должен всю жизнь.

urtica: Пусть идет в армию, не отчисляясь. Через год решит - что ему надо и надо ли вообще. А так то, да....
Хороший вариант.

Если учиться всего 4 года - это по сути остался год, потом диплом. Не бросать ни в коем случае. Договаривайтесь.

Возможно, мой совет покажется странным,но я хочу посоветовать,чтобы сын попробовал поискать себе работу вот сейчас , с незаконченным в/о.Пусть посмотрит на свои шансы у работодателей.
Может тогда в голове прояснится, у нас сына отчислили на 2 семестре 1 курса( конфликт с преподавателем).Сын искал работу несколько месяцев ,никуда не берут без образования.
Потом устроился в автомастерскую ,6 дней в неделю за смешные деньги.
Вот тогда и встала реальность, что никуда без диплома( можно говорить про пустые знания,что ни кому диплом не нужен)...
Подал документы на заочное ,
закончил теплофак УПИ, работает сейчас все в порядке.

Аноним 162: что начинаешь сомневаться в наличии успехов.

Аноним 162: Может, институтов не кончали(с) или такие вузы были, у

Сколько спеси

У приятельницы сын "сбежал" со 2 курса ВУЗа, да ещё с платного. Как она переживала, плакала, уговаривала его не делать это. Парень настоял на своём - не моё, не хочу, мне там трудно и неинтересно. Второй год работает из дома на удалёнке в фирме отца (повезло). Отличная зарплата, в ВУЗ пока не планирует возвращаться, навыки все приобрёл в процессе работы. Понятное дело, ни о каком карьерном росте пока и не мечтает - живёт сегодняшним днём, как и большинство молодёжи.

белая река: Есть дети-бунтари, они пойдут по жизни ломая преграды и наплюют на родительское должен,

И правильно. Свою жизнь надо строить собственными руками. Если и наломаешь дров, то по своей инициативе и винить в этом будешь себя.

Аноним 68: сейчас перед молодежью открыт весь мир, кто хочет - тот берет и делает

Этим поколение зумеров кардинально отличается от нас , поколений Х и миллениалов. Зумеры ценят возможность учиться в удобном времени и в комфортном месте, поэтому не зацикливаются на "ах, я должен родителям"

Ksenon: Никто в нашей семье институты не бросал.

У нас бросали.
Отца моего выпнули из Ленинградского Политеха за то что вместо сессии барагозил в общаге ( карты, алкоголь и тп), причем отчислили, он уехал в деревню и в осенний призыв его забрали в армию, а на следующий день пришло письмо из политеха, что его восстанавливают .
Пришел из армии и восстановился на другой факультет.

Брат мой норовил не сдавать диплом. Если в сузе его за ручку привели и он написал и защитился, то в вузе никто за ручку не повел, а так как интернета тогда не было, то он и не знал , что можно восстановиться на последний курс , досдать задолженность ( один зачёт), госы и диплом .
Он без высшего образования остался, то есть знания есть, а корочек нет.

Муж прос...л второе высшее, госы сдал, диплом не написал. Тоже мог бы восстановиться в течение 5лет , но не захотел.

Короче, гены очень не очень...

Ksenon: это будет как академ по призыву и он сможет потом обратно на 3 курс вернуться?

Прямо сейчас идет с военкомат, говорит, что хочу служить. Через год, выйдет на учебу на дневное на 3 курс или переведется на заочку.

Ksenon: да, в УРФУ.

ИРИТ?

Ksenon: нет, его впринципе устраивает его специальность, он просто не хочет учится сейчас. Он лучше бы работал и на заочке учился.

Тогда нет смысла бросать. Да, учат всякой фигне. Да, жалко времени. Пережить и забыть.

Выбирает все предметы он-Лайн, сдает в срок контрольные и проекты. Вот реально никаких там ужасов, от чего бежать в армию надо. Очень лайтовая учеба.

Я была категорически против ИРИТ.

Но тут уже мне права голоса не дали.

Ksenon: Работа не официальная, ремонтирует компы, мониторы и т.п.

Не путает выручку с прибылью?

Такой же есть знакомый, весь в кредитах, а так да, выручка такая, но и затраты высокие.

ПумаLux: работает из дома на удалёнке в фирме отца

Далеко не у каждого есть отец со своим бизнесом, чтоб туда пристроить работать. Не аргумент вообще. Возможно на свободном рынке никто его б не взял

ОляВатокат: Муж прос...л второе высшее, госы сдал, диплом не написал. Тоже мог бы восстановиться в течение 5лет , но не захотел.

Ооо, это мой муж. Я не понимаю, как можно было пять лет проучиться и просто не сдать диплом?? Столько сил потратить, денег. Сколько не уговаривала - ни в какую не согласился восстанавливаться

Аноним 738: Далеко не у каждого есть отец со своим бизнесом, чтоб туда пристроить работать

+++
У нас нету куда пихать, мы сами безработные на данный момент ( с дипломами, правда )

Аноним 68: так я ей так и говорю, что за счет полученной востребованной специальности в последствии оплатишь себе "артистку"

Ой, мне в своё время тоже так говорили. В итоге я очень люблю свою профессию (не "артистка", но тоже "кем ты потом будешь работать за три копейки") и не устаю благодарить 16-летнюю себя, что никого не послушала и сделала по-своему.
Кстати, и работаю в итоге не за три копейки.

В ситуации автора меня бы только армия очень смущала((

Татьяна Вакалюк:

Расскажите как посмотреть учебный план перед тем как поступить
Где он размещается ?

Аноним 540: Расскажите как посмотреть учебный план перед тем как поступить
Где он размещается ?

На сайте вуза на страничке соответствующей программы.

Аноним 149:

Сколько тем было да и у знакомых - часто проблемы уже скопились а решать их не хочется и потому легче бросить и уйти
Это то самое право выбора и делаю что по душе …
Только они путают

Сами в вуз идите

белая река: потом людей в возрасте накрывает депрессия, что прожил жизнь ни так как хотел и они не вылезают от психологов и

Ответ: Бухать они начинают, те кто не дошел до психологов., после этих надо и ты обязан.

Alterum: В ситуации автора меня бы только армия очень смущала((

Так и есть, меня это больше всего смущает, при текущей ситуации в стране.

Аноним 350: Не путает выручку с прибылью?

Ему то что путать? Он за проделанную работу получает.

Сын учится на 3 курсе, а летом чуть не прибила, тож не хочу/не могу/ не нравиться...взял академ на лето(без болезней и армий и тд и тп), поработал у дяди на станках и пошел опять на 3 курс по другой специальности (был технолог стал конструктор).
Учиться, рисует что то

Ksenon: Ему то что путать? Он за проделанную работу получает.

Неофициально. Стажа нет… очень удобный сотрудник.

Еще пример - такой же спец, на все руки мастер. Подвернулась вакансия в теплом месте, точнее его клиенты конкретно туда пристроили, как проверенного спеца. А там диплом ВО запросили. Много лет «сидит» там, имея все плюшки, и в остальных местах тоже успевает.

И не страшно выпасть. Не всегда будет 20 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы