Сын решил бросить институт, как вразумить?

Аноним 162: Ещё аргумент : институт это связи.

Забудьте! Мало у них сейчас общения.

Общажные еще как-то вынуждены контактировать между собой. Городские все сами по себе.

Почти все он-Лайн.

Аноним 149: Объяснить, что в 30 и 40 он будет неудачником себя чувствовать. А 25-летние образованные будут им командовать. Привести в сервис, где взрослые с паяльниками сидят в свой сорокет.

Его это не пугает, он считает, что все у него впререди и он не такой, не будет он всю жизнь на одном месте сидеть и впринципе он ничего не имеет против ВО, но потом и на заочном

Я бы сказала иди
Сначала армия, потом подумай куда бы хотел. Уговаривать сто процентов не стала бы.

Татьяна Вакалюк: не угадал

и так 40 раз))))
заканчиваешь что не угадал, затем работая по "неугадательной" профессии заканчиваешь то, что угадал

у меня дочь тоже, например, хочет быть артисткой
так я ей так и говорю, что за счет полученной востребованной специальности в последствии оплатишь себе "артистку",
я точно в этом аттракционе участвовать не собираюсь, мне всего 55, я еще планировала пожить))))

Аноним 928: Забудьте! Мало у них сейчас общения

Это только кажется. Я, как человек, уехавший после института очень далеко, на 100% знаю, что даже школьные связи уже ок, а что говорить про институт. И если он уйдет сейчас, его запомнят, как чувака, который даже не смог доучиться, вот и все. Банально написать одногруппнику, узнать, какая по факту зарплата в газпроме, узнать телефон эйчардиректора напрямую, все это работает и сейчас. Прсле выпуска, понятно все разбегаются, а вот через пять лет снова интересны друг другу становятся.

Ksenon: Его это не пугает, он считает, что все у него впререди и он не такой, не будет он всю жизнь на одном месте сидеть и впринципе он ничего не имеет против ВО, но потом и на заочном

А у него подростковый бунт был? Если нет, то это оно. Аргументы детский лепет, держитесь, автор.

Я так же в свое время бросила упи бюджет.
Для меня это все было потерей времени. Но я понимала, что диплом в любом случае нужен. Определилась с тем, кем хочу быть. Целенаправленно поступила на заочку платно, работала и училась. Карьеру сделала. Если бы закончила упи то фиг знает куда бы я потом с этим дипломом пошла.. родителям спасибо, не пилили, поддержали.
Отец мой в 40 лет решил что ему нужен диплом)) просто чтобы был. Заочно отучился.

Ksenon: Его это не пугает, он считает, что все у него впререди и он не такой

Думаю, что в этом возрасте их вообще ничего не пугает и на 20 лет вперед они точно не смотрят) мозг только только дозревает, юношеский максимализм, первые любовь, свобода, деньги. Они живут здесь и сейчас.

Аноним 928: Забудьте! Мало у них сейчас общения.

Согласна. Прям сокурсники спят и видят, как бы на работу хорошую его пристроить

Татьяна Вакалюк: имхо настолько у сына автора желания отслужить нет

Ему все равно армия светит после отчисления. Так что если хочет сохранить для себя все же возможность обратного пути, то дойдёт ножками, не переломится. В вузе получит академ по причине службы в армии. А не дойдет - ну так и так его призовут, но места в вузе уже не будет.

Аноним 782: Выше кто-то написал про беременность девушки. Может и правда беременна и сын посчитал, что деньги сейчас важнее?

100% не беременна.

Аноним 162: Интересно

А что, у нас все работы интересные?
У меня тоже работа с во, но не интересная. Работаю, потому что деньги платят.

Аноним 162: А у него подростковый бунт был?

Не было.

Я бы пообещала за диплом, что то глобальное - машину, путешествие приличную сумму - бонус

Ksenon: 100% не беременна.

Тогда в деканат, может что-то прояснится.

Тут была подобная тема, где парень хотел бросить. Причем ему оставалось около 1,5 лет доучиться. Родителям тоже говорил, что не видит смысла, что это потеря времени и что уже сейчас хорошо зарабатывает, а без учебы будет еще больше. Кстати, там тоже была «поддерживающая учебу» девушка.
Мама все искала аргументы для сына, а потом позвонили в деканат и оказалось, что там долги еще со 2го курса…

Долорес Клейборн: Согласна. Прям сокурсники спят и видят, как бы на работу хорошую его пристроить

Никто не говорит о пристраивании на работу. Реальность такова, что не все идут по специальности, и все идут в разные места, один - в суде, другой, в администрации, третий уехал в Мск и т. П, и через этих людей можно получить контакты нужных тебе людей. Это и есть соц капитал, полезные знакомства. Да даже на кафедре преподы- тоже станут полезными знакомствами, если ты учился и закончил.

Аноним 68: и так 40 раз))))

насчет 40 раз не скажу, но многие перепоступают. И бывает, что и третий раз перепоступают. Потому что да, появляется личный жизненный опыт, возникают представления о мире и о своих возможностях в нем, и да, понимают, что ошиблись, что идеализировали.
И бывает, что поступают, бросают, перепоступают, бросают... Всякое бывает. Так и нарабатывается личный опыт - у каждого свой. А школа сейчас - это сферический конь в вакууме, мало дает представлений о реальности. Об учебе - да, а о реальности нет.

Аноним 149: Бабушки финансируют детей и внуков очень и очень щедро : и маме на море, и папе на новую машину дают.
А тут перекроют финансовый кислород...

Ну вот и предложите сыну оплатить вам море, а папе на новую машину, раз он и без образования справится

Аноним 130: Ему все равно армия светит после отчисления. Так что если хочет сохранить для себя все же возможность обратного пути, то дойдёт ножками, не переломится. В вузе получит академ по причине службы в армии. А не дойдет - ну так и так его призовут, но места в вузе уже не будет.

а ему ни место в вузе, ни армия не нужны. Ему понравилось руками работать.
И на месте все еще значимых взрослых надо искать, как бы найти компромисс - что за специальности могут быть такими, чтобы и руками, и диплом.
Пока у автора и у его ребенка с обеих сторон прослеживается не компромисс, а шантаж.

Ksenon: Вчера сын сказал, что хочет бросить институт, окончил 2 курса и все, не хочет больше.

Автор сил вам пережить эту ситуацию. Вот такие они сейчас современные дети.
Не знаю поможет вам или нет, но у меня есть много примеров, когда бросившие хоть и не сразу находят свой путь.
Да, многие идут в Армию, но потом снова поступают в ВУЗ, но уже осознанно.

Последний пример меня очень удивил. Учился на учителя русского, бакалавриат, не стал продолжать и работать,
поступил в Юридический, сразу бросил, ушел в Армию, работал в Сималэнде на сборке заказов,
сейчас он в IT и учится там же. Счастлив и доволен. Есть кто из технарей ушел в театральный тоже через Армию.
Есть, кто из АрХа наоборот в IT.

Если понимает ответственность, пусть дерзает, ищет себя.
Это лучше, чем потом сын на диване УГ будет лежать, курить и бухать.

Mariwell: оплатить вам море,

Mariwell: папе на новую машину

следующей строчкой будет - а дальше двадвавосемь... Зато море оплатил.
Жизнь все же не в том, за что деньги платят. Жизнь в том, за чем ты в этом мире. А когда еще за это и деньги платят, вообще супер.

Ksenon: Меня волнует, самочувствие бабушек, уж они большие надежды на него возлагают. Для них это реально удар будет. Никто в нашей семье институты не бросал.

Дети не должны оправдывать ваши надежды. В вашей это с которой стороны родни? Мужа или жены? Я вам больше скажу большую часть ваших предков вообще туда ни разу не заносили от слова совсем.

Да хвосты наверное накопил, долгов много по предметам?
Автор руки в ноги и в институт сами идите, выясняйте, встречайтесь с куратором (не помню как у них там главный по курсу называется). И не звоните а идите лично.
Знаю такую семью. Там парень вполне самостоятельный, здоровый и очень большой))) Но в такой ситуации он принял решение забрать документы, тоже говорил дома что передумал.
Мама молча пошла и выяснила в чем там дело, пришла и разжевала ему, что и как нужно сделать чтобы поучить диплом.

Долорес Клейборн: Согласна. Прям сокурсники спят и видят, как бы на работу хорошую его пристроить

Причем тут спят и видят куда пристроить. Но обычно нормально реагируют на просьбы об информации))
Меня тогда миллион раз выручали однокурсники по всяким вопросам и я помогаю всегда
Но я правда училась сто лет назад, сейчас возможно поменялось всё уже

Больше всего в моей родне заработали благостояния родственники без высшего образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы