Сын решил бросить институт, как вразумить?

Аноним 751: Все из-за денег подписывают,

Так это и есть давление.
Дети. Им скажи про 200 тысяч- ооо, деньжища!

Ksenon: Сын так и говорит, хочет сам себя обеспечивать.

Как давно он работает?

Аноним 373: Если бы моему сыну грозила армия, а он был бы согласен перевестись на платное, я бы обсудила с ним возможности оплаты (может быть, пополам, например). Почему нет?

Простите, но в контексте данной темы я бы не приняла такую ситуацию. Так как мальчик хотел бы на то же самое, но на ИРИТ, потому что там халявы больше. И за это родители должны платить?

Нет там никаких ужасов в учебе. Я прекрасно помню как учились в наши годы на физтехе и радиофаке. Сейчас близко такого нет. Собрать *опку в кулачок и допилить до диплома. И не мотать родителям нервы.

Положил диплом на стол и гуляй на все четыре стороны. Хоть сети прокладывать, хоть в армию.

Наблюдаю сейчас, благо выборка достаточная, как мозг потихоньку включается. В итоге и учатся, и деньги зарабатывают, и гулять успевают. Но колбасило их не слабо.

Как когда-то доктор посоветовал - кормить, любить, молиться, и всё будет!

Сил Вам, родители!!!

Аноним 928: Простите, но в контексте данной темы я бы не приняла такую ситуацию. Так как мальчик хотел бы на то же самое, но на ИРИТ, потому что там халявы больше. И за это родители должны платить?

Я ничего не знаю про то, где больше "халявы", но, повторюсь, никто никому не должен. И молодой человек ведь не просит, он просто хочет бросить, а родители не хотят и спрашивают, какие варианты. Я считаю, что это один из. Не подходит - ну, значит, не подходит.
Мне, например, такое не подходит:

Аноним 928: Положил диплом на стол и гуляй на все четыре стороны

Аноним 373: Вы не ответили, есть ли возможность оплачивать обучение. Значит, скорее всего, нет.

Так дело не в возможности перевестись на платное, он не хочет учится на очном, я его уговариваю перевестись на другой факультет, специальность, а ему ни чего не нравится из того куда можно. не хочет он учится ради корочки, а в том что дают, он разочаровался. Если уж так учится, то лучше на заочке и работать, ему очень понравилось работать, говорит гораздо больше навыков получил за месяц, чем за 2 года учебы в интституте + деньги.

Аноним 782: Как давно он работает?

месяц работает

Ksenon: месяц работает

Через полгода розовые очки упадут и тут тоже окажется, что все одно и то же, и никакого развития.
Месяц это самый клевый период, все в новинку. Интересно. За ручку водят, объясняют, показывают. А рутина начнется, и сказка закончится.

Ksenon: месяц работает

дорвался мальчик.
Вот обратная сторона выхолощенного школьного образования. Было бы УПК два года, уже бы наработался ручками...

Аноним 928: А рутина начнется, и сказка закончится.

Это мы с вами понимаем

Аноним 373: Мне, например, такое не подходит:

А у нас с одним уже прокатило. Год потери, но диплом есть. Там две работы было параллельно с дневной учебой. И доход в два раза больше моего. Зато при необходимости в резюме есть строчка.

Надеюсь и второго общими усилиями допилим.

Ksenon: Это мы с вами понимаем

"Но когда-то Вы станете старой седой обезьяной, Фламбо" (с) Г.К. Честертон, Летучие звезды. Это об умении переубеждать.

Татьяна Вакалюк: дорвался мальчик.

Да, глаза горят. С таким воссторгом рассказывает, как он монитор чинил, как "ножки" паял, гораздо интереснее "векторного анализа"

Ksenon: С таким воссторгом рассказывает, как он монитор чинил, как "ножки" паял

удивительно, что лет в 15 не напаялся и не начинился :)

Ksenon: гораздо интереснее "векторного анализа"

так и здорово, и ради бога. Только что будет делать, когда напаяется?

Татьяна Вакалюк: в 15 не напаялся и не начинился :)

В 15 это его не интресовало, тогда он в олимпиадах участвовал.

Ksenon: В 15 это его не интресовало, тогда он в олимпиадах участвовал.

так одно другому не мешает. И сейчас не должно мешать. Ну, правда, классно, что тянет работать руками и классно, что получается. Просто месяц не срок.
Может быть, Вам удастся с сыном договориться, что для студента работать - это вообще-то нормально, и нужно учиться распараллеливать и успевать и учиться, и работать. Он же с Вами пока живет, то есть быт - на Вас, следовательно, можно о быте не думать.

Ksenon: ему очень понравилось работать, говорит гораздо больше навыков получил за месяц, чем за 2 года учебы в интституте + деньги.

О как знакомо. Вот поэтому я,так психовать, когда увидела, что скйчас нет вменяемый практики после 1 и 2 курса. А надо это, чтобы реальная работа была и можно было себя в ней увидеть и примерить

Ksenon: В 15 это его не интресовало, тогда он в олимпиадах участвовал.

Понятно. Очень важно потрогать руками, поковыряться изнутри. Полезный навык.

У знакомой сын учится в колледже на инф.технологиях. Летом была практика и ему предложили остаться, в итоге проработал 4 месяца, пока все в отпуска сходили и тд. Хватило ему админской работы и быть мальчиком на побегушках.

Ваш может на полставки продолжать работать? Или наседают и горы золотые сулят?

Я бы сейчас еще давила с той стороны, что все компании со следующего года вынуждены пересматривать свои доходы и расходы. И кто из сотрудников последний пришел, тот первый на выход. Чаще всего так.

Сегодня со знакомой пересеклась. У нас дети из одной группы садика.
У нее дочка решила бросить ( первый курс, очно-заочное, психология) , говорит- не мое.
Причем можно поменять профиль, уйти на более осязаемую логопедию после первой сессии переводом и туда не хочет.
Решила попытаться в медколледж поступить.
Но пока родители уговорили сдавать первую сессию, а там видно будет ( долгов нет

Но она хотя бы самостоятельная и активная , работает с 10 класса, в любом случае не пропадет.

Ksenon: С таким воссторгом рассказывает, как он монитор чинил, как "ножки" паял, гораздо интереснее "векторного анализа"

Потому что это проще, легче на первый взгляд. Люди, как и животные стараются выбирать более лёгкий путь, но люди а отличии от животных умеют планировать будущее. Сейчас это более лёгкий путь, не надо голову грузить, а через 20, 40 лет сокурсники будут сидеть в кабинетах, а он также паять вместе с 20 летними мальчиками? Куда он потом планирует развиваться?

Татьяна Вакалюк: Может быть, Вам удастся с сыном договориться, что для студента работать - это вообще-то нормально, и нужно учиться распараллеливать и успевать и учиться, и работать. Он же с Вами пока живет, то есть быт - на Вас, следовательно, можно о быте не думать.

Пока не удается.

Ksenon: Пока не удается.

потому что у него медовый месяц с работой руками... и радость от прикладной пользы перевешивает потенциальные выгоды от знаний.

Ksenon:

Предложите сыну спросить мнение на работе по поводу этой ситуации. Чтобы ему порекомендовали сотрудники, начальство. Может они для него авторитет.
Если там все старше, то явно скажут, что лучше совмещать, на заочку. Тем более светит армия, а тут еще и сво.
Главное, чтобы не говорил, что голодает и что у него сердце разрывается от того, что берет ваши потом и кровью заработанные деньги) а то ведь спросить тоже можно по разному)

Ksenon:

Какая зарплата у сына? Или ещё не получал?

Аноним 373: И молодой человек ведь не просит, он просто хочет бросить, а родители не хотят и спрашивают, какие варианты

Потому что обязанность родителей дать детям образование. Старт в жизни. Можешь им не пользоваться или потом получить другое , но обычно уже не актуально становится
Не всегда будет 20 и 25
Вот когда стукнет 40, 45 тогда и понятно будет как правы были родители, когда будешь влачить жизнь неудачника с зп в 3 копейки и без наличия образования
Понятно что работа будет всегда, у нас сейчас нехватка рабочей силы. Но это будет неквалифицированный труд

Аноним 857: влачить жизнь неудачника с зп в 3 копейки

это Вы, конечно, о ситуации, когда белые воротнички с в/о получали примерно 40, а экскаваторщики 120?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы