Сын решил бросить институт, как вразумить?

Аноним 857: Вот когда стукнет 40, 45 тогда и понятно будет как правы были родители, когда будешь влачить жизнь неудачника с зп в 3 копейки и без наличия образования
Понятно что работа будет всегда, у нас сейчас нехватка рабочей силы. Но это будет неквалифицированный труд

Я знаю немало примеров, когда люди получали образование не сразу после школы. И примеров, когда 3 копейки получают в итоге очень образованные люди.
А вот случай, когда человек, ведущий не асоциальный образ жизни (не алкоголик и прочее, таких у меня в окружении нет), то есть обычный человек, работа-семья-ребенок, в итоге не получил вообще никакого образования, известен мне только один (причем возможности были, не то чтобы была острая необходимость работать, например, просто начинал то одно, то другое - и в итоге ничего).

Так что бросить университет на 3 курсе - это далеко не "конец жизни, будешь дворником, неудачником, умрешь под забором". Зачем драматизировать-то уж.
Просто конкретно сыну автора с "работает уже месяц" и учится хорошо, конечно, куда проще диплом получить сейчас. Видится какой-то приступ не вовремя начавшегося подросткового бунта или юношеского максимализма.

Аноним 40: Какая зарплата у сына? Или ещё не получал?

Он сдельно получает, починил монитор 5т. получил, сколько сделал столько и заработал.

Ksenon:

Такую работу можно совмещать с учебой...
И нужно. Как ему донести?
Это же не то, к чему парень стремился , поступая в университет.

Татьяна Вакалюк: это Вы, конечно, о ситуации, когда белые воротнички с в/о получали примерно 40, а экскаваторщики 120?

Работа экскаваторщика физически тяжелая. И белый воротничок и в 70 сможет работать, а экскаваторщик совсем не факт что доживет до этих лет и сможет так же легко и непринужденно работать
Причем часто работа за 40 это выбор этого белого воротничка конкретного. У нас конечно существуют перекосы, но возможно условный однокурсник этого «воротничка» зарабатывает не 40, а 400
Может быть? Вполне
Мне вот недавно предлагали работу водителем на БелАЗ. Серьёзно
Зп 250, но мне оно надо? Я лучше в офисе чистом красивом в центре города буду сидеть не напрягаясь с зп 160
Так и тут так же. Пожалуйста. Те я на водителя Белаза могу устроиться , а он на мое нет
Вся разница

Аноним 373: Так что бросить университет на 3 курсе - это далеко не "конец жизни, будешь дворником, неудачником, умрешь под забором". Зачем драматизировать-то уж

Не конец конечно. Просто усложнение
У меня есть знакомый у которого реально 6 классов образования. 6!! Живет, не помер . Семья, дети

Аноним 857: Работа экскаваторщика физически тяжелая

в принципе вставать с кровати вообще непросто. Лучше лежать и не шевелиться :) и ведь такая занятость тоже существует. Насколько она полезна - вопрос.

Аноним 857: И белый воротничок и в 70 сможет работать

да? Серьезно? А в 90 - сможет?

Аноним 857: Те я на водителя Белаза могу устроится , а он на мое нет

это да. Дальше вопрос к рынку - кто востребован на нем.

Татьяна Вакалюк: да? Серьезно? А в 90 - сможет?

До 90 дожить надо. У нас вон государство к этому и стремится. Понятно не от хорошей жизни.
Хотя вон депутаты наши, в большинстве 70 с гаком и ничего, трудятся наши «белые воротнички», не смотря на то, что предельный возраст пребывания на гражданской службе -65 лет. У меня отец до 74 лет работал, понятно что тоже не от хорошей жизни, еле отпустили. Но он врач, не экскаваторщик и не сварщик и не маляр по металлу

Аноним 857: До 90 дожить надо

до того, чтобы в 70 работать - тоже :) вообще не все мечтают работать в 70, максимум на огороде. Экскаваторщики, инженеры, неважно.

Аноним 857: депутаты

Аноним 857: предельный возраст пребывания на гражданской службе

по-моему, уж лучше на БЕЛаз....
У меня тетка в свое время на пенсию в 50 ушла. Потому что вредное производство :)

Аноним 857: И белый воротничок и в 70 сможет работать,

Что то в темы юмамы заходишь, которые не касательно образования детей, то рефреном от многих мее 40, я работать больше не зочу, не могу, здоровье не то. Так и представляю как в 70 они смогут работать и захотят хоть белым хоть не белым воротником

Татьяна Вакалюк: это да. Дальше вопрос к рынку - кто востребован на нем.

Мы же конкретную ситуацию разбираем. Если мечтал стал программистом, то зачем сейчас планку ронять

Ksenon: починил монитор 5т. получил

Научился чинить мониторы, этот навык никуда не уйдет. Идем дальше. Хорошие программисты сейчас востребованы не меньше экскаваторщиков и электрогазосварщиков. И доход повыше. И работать у многих вполне получается на берегу теплого моря.

Получить корочки экскаваторщика можно в любой момент. А вот вернется ли к программированию, взяв в руки паяльник и перейдя на заочку, это уже вопрос.

Понятно что можно и в 45 пойти учиться. Но нафига? После школы это намного проще . Ты привык учиться, привык к определенному ритму, только расслабился чуток, все. Лень, неохота , кому это надо и тд
Плюс такие тенденции сейчас, гайки закручивать, стране нужны рабочие. Хрен потом поступишь может или будет отработка или ещё что-то поменяется+ платить потом немалые деньги за то, что сейчас получаешь бесплатно.
Сейчас да, деньги в моменте . Копейки, но для него и его возраста отлично. Тем более что у однокашников нет зачастую. Когда есть собственные деньги , это нравится, это затягивает и все эти неприятные сложные моменты с получением образования откладываются постоянно, а потом превращаются у многих в пыль. Или думают зачем мне? У меня и сейчас хорошая зп БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ. Зачем этот напряг и так нормально

Татьяна Вакалюк: вообще не все мечтают работать в 70

Тут не про мечты. Я вот тоже до 60 не мечтаю работать, просто мои мечты и желания не колышат совсем наше государство
Сделают пенсию в 70 и мечтай не мечтай, а работать надо. Хоть кем
Ну или жизнь раньте на проценты. Но это не массовая все- таки история я думаю

Аноним 782: Если там все старше, то явно скажут, что лучше совмещать, на заочку. Тем более светит армия, а тут еще и сво.

Заочникам не положена отсрочка от армии.

Аноним 928: Если мечтал стал программистом, то зачем сейчас планку ронять

я согласна. Но захватило парня что-то, что выходит без печали из-под его рук. Не работало, а стало. Ужас в том, что к 20 годам у него не было такого опыта, вот ведь что.

Аноним 857: Сделают пенсию в 70 и мечтай не мечтай, а работать надо. Хоть кем

Astrum*: Заочникам не положена отсрочка от армии.

Так бросившим учебу тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы