Сын решил бросить институт, как вразумить?

Irena_2: Пока идет операция и пока у завода есть госзаказ

Подскажите какой завод? Просто когда я узнавала, мне сказали, что у него обязательно должно быть законченное образование (ВО или СТО) тогда возможна бронь от срочной службы, а без образования только от мобилизации.

Аноним 540: Автор вы вузе были ?

Была, ранее писала. Долгов за 2 курс нет, на текущий момент не сдал 2 лабораторные и 3 недели прогуливает.

Ksenon: Подскажите какой завод?

УОМЗ, МЗиК и Уралтрансмаш тоже брали, рабочих был дефицит, сейчас не знаю.
Естесственно вначале учеником

Ksenon: Долгов за 2 курс нет,

Узнавайте, на какие специальности есть места, пусть попробует перевестись.
Мой ушел на метролога, хоть на заочку, но бюджет

Irena_2: хоть на заочку,

Заочка - потеря отсрочки- армия.

Тогда проще в армию пойти, оставаясь студентом очного обучения. Вдруг после армии возникнет желание доучиться.

Аноним 928: Заочка - потеря отсрочки- армия.

Заочка, это крайний вариант, если не получится с очным.
Я выше написала, как с армией решили. Даже если призовут, возьмет академ, после службы есть возможность доучиться

Ksenon: когда я узнавала, мне сказали, что у него обязательно должно быть законченное образование (ВО или СТО)

Если на специалиста, конечно без образования не возьмут. Только на рабочие специальности, если есть вакансии
И да придется работать, отсидеться просто не получится. Списки в военкомат руководство подает и если работать не будет, из брони просто вычернут...

Аноним83: дурак подписал контракт

Ребята сами контракты подписывают … тут уж ничего не поделать раз сам так решил

Ksenon:

На оборонке студентам колледжей и вузов есть бронь и от службы, это надо уточнять в каждом отдельном случае
И уточнять, если идёт учеником на завод и учится на заочке(не целевик) - бронь оставляют или нет

Более того, целевиком можно стать уже в процессе учебы в учебном заведении (у нас в колледже сейчас такая практика идёт, бюджетной группе, которая уже учится, предложили подписать целевое)

Аноним 751: Ребята сами контракты подписывают … тут уж ничего не поделать раз сам так решил

А вы как будто не понимаете, что на них давят и вынуждают
18 лет дети, школяры по сути.

Аноним 751: Ребята сами контракты подписывают … тут уж ничего не поделать раз сам так решил

Сколько из них, подписавших по зову сердца? 0,0%???

Любопытная тема получилась. От вполне успешного студента с хорошей специальностью, которому учеба стала в лом, до ученика на заводе. 🙈

Государственная Тайна: А вы как будто не понимаете, что на них давят и вынуждают
18 лет дети, школяры по сути.

Я общалась и с ребятами и кто там служит (у кого ребята в подчинении) - все говорят не давят

Аноним 928: Сколько из них, подписавших по зову сердца? 0,0%???

Все из-за денег подписывают, и это очень глупо
Обратного пути уже нет

Аноним 928: до ученика на заводе

А что в этом такого? Работа - есть! Учеба- есть! Опыт и время на размышление - есть!
В БМ брат на чпу зарплата более 300 т р в месяц на таком заводе, у ученика да, поменьше вначале будет

С нашего маленького частного завода главный конструктор (голова!!!головище! Талант такое создавать! ) ушел тоже оператором на станки, ответственности меньше, зарплата больше

Ksenon: Утверждает, что парням, академ можно взять только по болезни или на время службы.

Ответ: + и с 1 сентября 2025 частным клиникам запретили выдавать заключения о академе и домашнем обучении.
Только государевы клиники могут.

Все не прочитала. Мой бросил на 3 курсе, но были долги и нежелание учиться. От армии ограниченно годен, бр астма.После колледжа заочка. Настояла после колледжа на продолжении учёбы, но увы...
Расстроилась, конечно. Да и денег жалко. Но отношусь философски. Есть колледж, да и фиг с тобой, дальше сам.
Ваш парень без долгов, как вы пишите. Попробуйте заинтересовать материально, вдруг получится. 3 курс не бросит, а там может по другому что то будет. Больно, когда дети так поступают, но у них свой взгляд.

Аноним 425: Попробуйте заинтересовать материально,

Он из-за этого и бросить хочет, на работе плюшек наобещали.

Сын так и говорит, хочет сам себя обеспечивать.

Ksenon: Сын так и говорит, хочет сам себя обеспечивать.

О каком уровне обеспечения идёт речь? И как вообще он видит свою карьеру? У меня муж с образованием ПТУ, сейчас главный технолог и крутой программист фрезерных ЧПУ. Даже не рассказать сколько он постоянно занимается самообразованием.
Но в случае вашего сына, это только после армии. Может стоит сейчас доучиться то что осталось.

Вы не ответили, есть ли возможность оплачивать обучение. Значит, скорее всего, нет.
И меняете тезис.
То говорите, что денег больше хочет.
То - что учиться надоело, специальность не нравится.
На мой взгляд, это совсем разные причины и решаются по-разному. Тем более, вроде как, сын идет на диалог.
Если действительно проблема в деньгах, у Вас нет возможности выделять больше, а ему хочется, то выходом может стать все же заочка.
Если хочет другую специальность - я бы попробовала убедить сессию сдать и в конце сессии еще раз попробовать перевестись. Места освобождаются в конце семестра обычно, комиссия по переводу тоже тогда.

Аноним 373: То говорите, что денег больше хочет.
То - что учиться надоело, специальность не нравится.

Вы тему читали?

Специальность нравится. Не нравится то, чему учат и как учат.

Я это выслушиваю ежедневно шестой год. Перепоступал, два года потерял впустую.

Нынче, кулачки держу, дотянет до диплома.

Вот реально, это надо просто пережить.

Может позволить слить сессию? Через пару месяцев спохватится и все сдаст?

Если сам доки не заберет, отчислят не сразу.

Аноним 373: Вы не ответили, есть ли возможность оплачивать обучение. Значит, скорее всего, нет.

И какие из этого выводы у Вас? За это «обучение» еще и платить надо???🤬

Мальчик вполне успешно учится на бюджете. Причем здесь финансовые возможности родителей? Проблема вообще в другом.

Аноним 928: Специальность нравится. Не нравится то, чему учат и как учат.

Читала, что хотел бы на ИРИТ, но там нет бюджетных мест в данный момент. Что не так? Я с этими вводными и ответила.

Аноним 928: И какие из этого выводы у Вас? За это «обучение» еще и платить надо??

Если бы моему сыну грозила армия, а он был бы согласен перевестись на платное, я бы обсудила с ним возможности оплаты (может быть, пополам, например). Почему нет? Я не отрицаю, что другие могут поступить иначе.
Но тогда пусть бросает. Нередко люди получают образование позже, в более осознанном возрасте. Это тоже нормально.
Чего Вы кипятитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы