Сын решил бросить институт, как вразумить?

Аноним 373: Или Вы считаете, что нельзя получить?

знания? Вуз это не только про знания. Не делайте, пожалуйста, ту же ошибку, что и сынок автора.
Про знания - это курсы программирования.

Татьяна Вакалюк: знания? Вуз это не только про знания. Не делайте, пожалуйста, ту же ошибку, что и сынок автора.
Про знания - это курсы программирования

Да я понимаю, что не только про знания. Я не понимаю, как заставить взрослую мужскую особь проникаться "средой" против его воли.
Мне кажется, никак. В этой теме уже 10 страниц написали, что в некоторых ситуациях нужен именно диплом - сам факт его наличия. Вот, я думаю, если учиться осталось 1.5 года, я бы мотивировала хотя бы просто получить его любым самым простым способом. Или совсем бы отстала, пусть поступает, как хочет. А вот эти нотации "не только диплом, но и мировоззрение" сыну автора сейчас явно никуда не уперлись.

Аноним 373: А вот эти нотации "не только диплом, но и мировоззрение" сыну автора сейчас явно никуда не уперлись.

согласна. Нотации и заламывание рук - в принципе последнее, что он может воспринять. Но вообще-то логику желания бросить понять интересно. А где понять, возможно, там и обсудить? Без уверенности, что это приведет к желаемому результату, конечно.

Аноним 373: если учиться осталось 1.5 года, я бы мотивировала хотя бы просто получить его любым самым простым способом

имхо на заочке это больше, чем четыре сессии. Да и четыре сессии нужно измудрится сдать (а до этого допуск до них получить), а если здесь и сейчас с души воротит это делать, то фиг заставить ведь :(

Ksenon: Чтоб не потерять 2 года учебы, переведется на заочку, в армию заберут и сможет восстановится на 3 курс обратно

А в академ нельзя уйти?

Как раз есть пример «айтишника» без во. Умный мужик. Но в своё время бросил вуз.
Бегает на побегушках, ремонтирует принтеры. Друзья бы рады взять к себе в крупные организации. Но нет вышки.

Да никак вы его не вразумите. По факту он уже взрослый. Пусть это будет его взрослое решение.

Аноним 501: Друзья бы рады взять к себе в крупные организации. Но нет вышки.

ну так казалось бы, раз умный и знает, что вверх пути нет, почему не идет и не получает высшее образование? Выше очень убедительно пишут, что дозреет - получит, что как будет надо - получит.

Ksenon:

Поговорите с сыном, как он представляет свою карьерную лестницу?
Какой график роста своей зп , он представляет? В связи с чем будет рост зп?
Через какое время сможет накопить первоначальный взнос ипотеки? (Он же взрослый). При условии, что он будет снимать квартиру (вы до какого возраста он будет жить с родителями, как вы планировали?)
Пусть посчитает свой предполагаемый доход и реальные расходы.
Хочет ли он иметь машину и какую? Сколько ему придётся работать для ее покупки?
Что он будет делать, если поймёт, что эта работа «не его»? Тоже бросит? На какую поменяет?
Считает ли он полезным время, проведённое в армии ?
И будет ли гордиться этим поступком его девушка? И не боится ли быть чуть ниже по социальному статусу ? (Допустим у неё на работе будут перспективы роста , а у него какие?)

Татьяна Вакалюк: почему не идет и не получает высшее образование?

Говорит, вовремя все нужно было делать.

Автор, у меня сын так же 2 года назад взбрыкнул на 3 курсе. Типа не моя специальность, устал от физики и т.д и т.п...
Оказалось подзабил и накопил долгов.
В общем после всех наших разговоров и общения с психологом по профориентации, решил сменить специальность и ушел на заочку. Часть предметов зачли, часть досдал.
Курс один конечно потерял.
С армией решили вопрос пока тем, что устроился на завод слесарем КИП. Завод военный, дает бронь от армии.
В итоге, прямо все зашло ему и работа и учеба, в том числе потому что работа близка к специальности, которую получает. Потому что понимает для чего учится и в для чего нужна его профессия

Аноним 501: Говорит, вовремя все нужно было делать.

ну и напрасно. Его время наступило сейчас.
И то же самое можно сказать про ребенка автора - если сейчас он перегружен теорией и хочет работать ручками, значит, высшее сейчас ему не нужно. Но хотя бы на уровне колледжа диплом было бы неплохо получить. А время получать высшее, возможно, наступит потом.

Татьяна Вакалюк: Только он имхо сам не знает, чего хочет. Он сравнивает себя с кем-то другим, с друзьями, скрипит зубами и думает "не оно". А что "оно", сам не знает. И ему кажется здесь и сейчас, что гори оно вообще синим пламенем, это образование.

Так и есть.

Irena_2: С армией решили вопрос пока тем, что устроился на завод слесарем КИП. Завод военный, дает бронь от армии.

Серьезно? Оборонка от мобилизации дает бронь, а не от срочной службы.

Ksenon: Серьезно? Оборонка от мобилизации дает бронь, а не от срочной службы.

С чего вы это взяли? Я работаю на таком заводе, много мальчишек программистов работает у нас, служить желания у них нет, лучше работать.

Аноним 699: много мальчишек программистов

Как мне объяснили, чтобы эту отсрочку получить, надо хоть какое-то образование иметь.

Аноним 699: много мальчишек программистов работает у нас, служить желания у них нет, лучше работать.

А образование у мальчишек есть? Их бронируют как высококвалифицированных специалистов. А не только потому что они работают на данном предприятии.

Программисты после получения диплома могут и в армии служить программистами.

Спец рота. Туда как-то заранее надо записываться.

Аноним 928: Их бронируют как высококвалифицированных специалистов. А не только потому что они работают на данном предприятии.

Не обязательно так, целевиков тоже бронируют и других специальностей, не только программистов

Ksenon:

Автор вы вузе были ?

Аноним 751: Не обязательно так, целевиков тоже бронируют и других специальностей, не только программистов

Есть перечень профессий и должностей, кто подлежит бронированию. И да, там не только программисты.

Ksenon: Серьезно? Оборонка от мобилизации дает бронь, а не от срочной службы.

Ну да, серьезно. Пока идет операция и пока у завода есть госзаказ

Я бы сейчас побоялась армии. Надо эти времена пережить!
Племянник, 18 лет, из Егоршино в Уссурийск, дурак подписал контракт, мать все глаза уже выплакала, вплоть до психиатра, скорее всего в феврале отправят. Знакомый племянника уехал, неделю не пробыл, нет парня... Это не страшилки, это то, чем сейчас живёт наша семья.

Был бы смысл перевода в другой вуз
А перепоступление в Урфу смысла не имеет по родственным специальностям
Я тоже считаю, что сейчас не время разбрасываться потраченным временем
Магистратура в помощь
Тем более, что со следующего года поступление планируется сразу на пятилетнее обучение, время бакалавриата уходит
Уходить и метаться можно было на первом курсе и после первого курса, ну край второго, а сейчас по факту третий год учебы и все профукать?
Прекрасные слова про поиск себя и прочее, но это когда касается девушек или других детей, но в своей семье этому не рад
У меня ребенок после первого курса заново поступил в другой город
Вот тут я еще понимаю метания и поиск себя и смена специальности
А на 2/3 пути все бросить это либо блажь либо долги

Аноним 928: Есть перечень профессий и должностей, кто подлежит бронированию. И да, там не только программисты.

У моего инженерная специальность, бронь есть
Отец сына работает на ГРЭС, там тоже не программист, машинист обходчик, весь персонал на брони

И еще да, зависит от предприятия , т е оборонка, стратегические объекты и т п

Аноним 66: время бакалавриата уходит

Уже в прошлом году в вузе сына был специалитет с программой на 5.10
И некоторые специальности бакалавриат тоже 5.10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы