Абьюзивные отношения. Дети

Добрый вечер!
Старая добрая тема.
С мужем (вернее отцом детей) не живем 12-13 лет вместе уже, но этот гад приезжает и мирно разводится не хочет. Детям 14 и 16 лет, финансово не завишу от него вообще. Приезжает и начинает по новой, как избавиться от этого морального урода, дети начинают копировать его неуважение ко мне, не важно 2-3 дня был, просто вот такой вот человек.
Общая квартира вся в долях в 1/4, уже забыла про нее, так как с этим уродом что-то делить себе дороже. Орет, что лишит родительских прав, ну короче обычный придурок, тема поддержать, как избавиться от него?

Аноним 803: дети начинают копировать его неуважение ко мне,

С детьми уже давно можно было провести беседы.
Почему разошлись,что вот такой у них отец. Не нужно делать его козлом отпущения за всё,но и максимально обелять в глазах детей не стоит.(если что,личный опыт). Да,отец ваш сложный человек,с ним трудно,поэтому и развелись. В т.ч. и потому что не уважал.Но какой ни есть,а он ваш.

Аноним 803: как избавиться от него?

Не принимать у себя дома.
Хочет встречаться с детьми,пожалуйста,либо пусть к себе приглашает,либо на нейтральной территории.Дети у вас уже достаточно взрослые,не 3-5-летки.

Быть вежливой,но строгой и решительной.Не вступать в конфликтные разговоры,не вестись на крючки.

Аноним 803: финансово не завишу от него вообще

Тем более.

Он приезжает, вы уезжаете в отель итд? Я бы рекомендовала психолога, но можно почитать про абьюзеров, например есть книга Эмоциональный шантаж. Если эта не подойдёт поищите, которая подойдёт Вам. Там дело в том, что человек с Вами играет. Но для игры нужны двое. Вы ведетесь, к сожалению, он и рад. Вы его пешка. Нужно перестать играть по его правилам. Что перестать играть - нужно понять правила. Это в книге про абьюзеров, нарциссов итд, можно посмотреть ролики в интернете на эту тему. Ну , и очень сочувствую.

Я не хочу уезжать из домаа((. С фига ли. Мой дом. Не хочу уступать и проявлять слабину в очередной раз, ему конечно удобно, но он расшатывает меня психологически :((( мне сложно. Девочки, кто был в подобной ситуации, придите на помощь!

Автор, у меня бывший тоже неадекватный абьюзер и еще плюс нарцисс любовник ) мне вообще весело😂 денег на психотерапевта нет - поэтому ведусь на их крючки. Но у меня есть один плюс - квартира не имеет отношения к бывшему. Он там не прописан и куплена она на меня после развода. Но тем не менее он живет с нами - я его иногда выгоняю но мне становится одиноко и я его пускаю обратно. Мой пример не советую никому. Но эта мысль что я могу его выгнать - меня очень греет.

Квартира у вас в долях - то есть его доля тоже есть и просто сменить замки к сожалению не получится. Он имеет право заходить.
В вашем случае поможет только переезд в другую квартиру. Ключей к которой у него не будет.
Разводиться мирно не хочет - разводитесь не мирно. Имущество поделят и будет у вас хотя бы какая-то часть денег на свое жилье.
Детей отобрать он не сможет. Вероятность ноль. Не бойтесь его - если угрозы есть - запись на диктофон или видео и использовать как доказательства в суде. Подать на алименты в твердой сумме. Если вас он прямо так раздражает надо исключить эти его присутствия.

Мой меня раздражает периодами. Если бы хотела давно бы выгнала с концами, но есть у него свои плюсы.

Аноним 803: Мой дом.

Там есть его доля - это общий дом. И он этим отлично пользуется. Только официальный развод и раздел имущества вам поможет. Вам даже купить квартиру нельзя сейчас - он будет иметь право на нее при разводе.

Поэтому сначала развод - потом разделение жилья. Вам зачем этот брак ? Для вас одни минусы.
Ну еще вариант снимать, но это так себе удовольствие. Деньги вникуда. И пока он ваш муж он всегда может прийти к вашим детям даже на сьемное жилье.

Детей отобрать в 14 и 16 лет сложно, да и у меня такой цели нет , уже сами решают просто бесит, что люди бывают такими после стольких лет..

Аноним 803:

Автор, а вы в лоб у него спрашивали? Чего он добивается?

Не поняла - вы уже 12 лет не живёте вместе, но он всё ездит и кровь вам сворачивает?

Аноним 803: не живем 12-13 лет вместе уже

Детей?
Отлично, устройте прокат этого дела.
Сначала, конечно, детей предупредите, что вы на связи только с ними, что уедете, чтобы не нарушить идиллию с папой, ну редко же видятся.

Ну и уезжайте. И дальше тишина, на звонки мужа не отвечать.

Не знаю как цитировать! (

Кровь сворачивает очень давно, более расшатывает психологически, орет очень на весь дом (обычный, жилой, многоквартирный) стыдно потом соседям в глаза смотреть, нам страшно, как его можно не видеть? детям он оплачивает все, дочка его любит, сын остерегается..

Могу справится и без него, но обидно итак, физически с детьми особо не помогал..

Ещё раз спрошу - сколько вы уже не живёте вместе?

Причины то конфликтов сейчас какие? Вот пришёл он к детям, а дальше что?
Если вы в этот момент будете ужин готовить или книжку читать, то он к вам докапывается что ли? По какой причине?

Аноним 803: потом соседям в глаза смотреть

В смысле? Это не ваш ребенок, почему вы считаете, что в ответе за его поведение?

не живем вместе больше 12 лет, причин много, но он живет в др городе, но типо на праздники приезжать готов, типо к детям. Ведет себя абьюзивно, перечислять долго, терпеть не готова, но я поняла, что мой выход искать себе комфорт, снимать жилье, чтобы не пересекаться, тк он имеет право на наше общее жилье, вот так.

Аноним 803: просто бесит, что люди бывают такими после стольких лет..

Люди с годами не меняются,а только ухудшаются.
Я за свои 50+ не видела обратных примеров.

Вы должны наконец научиться не вестись на провокации бм,тогда и дети вас будут уважать.

И да,пока вы и детям подаёте неправильные примеры поведения на будущее.

Меня,кстати,очень отрезвил в своё время именно этот момент: что если я сейчас ничего не сделаю,то мои дети продолжат такие же деструктивные отношения уже в своих семьях и этот замкнутый круг никогда не прервётся.
Это придало мне сил. Не жалею нисколько.Хотя материально проиграла конечно,но это того стоит.

Причина: прошу, договариваемся, он да. да. Есть маленькая собака. Собака накормлена, лакомствами угощена, но когда он садится есть, он его постоянно подкармливает всем, чем можно и нельзя, он маленький, его потом рвет, поносит и тд, сто раз сказано и сто раз обсуждено и все равно, когда я отворачиваюсь кормит. Может дать копченую курицу и тд, собаку рвет потом, также было с детьми, просишь накинь ветровку, но раорется, на весь двор, чтобы все слышали как детям жарко, потом они болели, а я на больничном, он просто урод. Простые договоренности для него пустота, больше я для него пустота.

Золотая середина:

Пожалуйста, поделитесь опытом!

Аноним 803: не живем вместе больше 12 лет, причин много, но он живет в др городе, но типо на праздники приезжать готов, типо к детям. Ведет себя абьюзивно, перечислять долго, терпеть не готова,

ИМХО, вот как раз терпеть вы готовы, и терпите. и вам это почему-то выгодно (роль жертвы удобна?) иначе столько лет вы бы не терпели. дети - детьми, ваши отношения - совсем другое. в другом случае вы бы нашли вариант с ним не пересекаться.

Аноним 803:

Странный вы человек. Уезжать из квартиры не хочу, делить квартиру не хочу, 12 лет с ним не живу, но помогите советом. А какой совет вы хотите услышать? Что кто-то взмахнет волшебной палочкой и все само собой рассосется? Нет, не рассосется, все равно придется решать вопросы с ним, да, не повезло вам, вы выбрали в мужья придурка….

Аноним 269:

У вас вообще какие то не понятные игрища, надо же так себя не уважать…..

Вроде все взрослые женщины, с детьми, с квартирами, и все какого то чуда ждете….

Странно, за 12 лет можно решить с разводом и жп.
Лучше подумайте, почему сами позволяете такое отношение к себе все еще.

Дети то большие уже. Пусть сами к нему ездят.

Аноним 803: Орет, что лишит родительских

Аноним 803: Детям 14 и 16 лет,

Флаг в руки и барабан в *опу

Аноним 803: Девочки, кто был в подобной ситуации, придите на помощь!

Автор, не надо с ним встречаться и все. Написали вам уже, но

Аноним 803: Я не хочу уезжать из домаа((. С фига ли. Мой дом. Не хочу уступать и проявлять слабину в очередной раз, ему конечно удобно, но он расшатывает меня психологически :((( мне сложно.

Вам все это нравится, раз вы не хотите выходить (физически) из этого круга. Выход есть, в прямом смысле. Но вы не хотите, вы это прямым текстом пишете: я не хочу. Подумайте, зачем вам такое и что вы получаете от этих визитов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы