дочь ставит меня в черный список

Да, именно в ЧС звонков, я не могу до нее дозвониться, но при этом спокойно пишет мне в ватсапе, обычно это какие то просьбы о деньгах во время учебы.
Почему ставит в ЧС, потому что я задаю вопросы, по учебе, по отсутствию дома по вечерам я тоже задаю вопросы.
Где была - гуляла, время же не ночь. Приходит в 9 -10 вечера.
Это не тотальный контроль, это 16 летняя девочка которая ничего не хочет делать но денег от меня ей регулярно надо.
Звоню я ей только в случаях если с учебы мне куратор скидывает отсутствие на парах и задает мне вопросы где ваш ребенок, ну а я знать не знаю где, в уверенности что должен быть на парах.

Денег ей надо на столовую, но лимит недели израсходован, я в ЧС, куратор регулярно сигнализирует об отсутствие на учебе.
Мне к какому то психологу уже пора? Я понимаю что это не здоровые отношения мамы и дочери

Давайте строго на еду проезд и ни копейки больше. Дома обсудите вопросы посещаемости.
Не по телефону. И поставьте условия что если надо денег сверх минимума который вы должны - пусть относится уважительно и берет трубки. Не взяла или в чс отправила - неделя без денег.

Оборзела она у вас.

А в 18 вообще имеете полное право пинок под зад на вольные хлеба. Не обязаны содержать

• поэтому ее учеба это должна стать ее проблема. Пусть радуется, что есть возможность учиться. Или идет работать. Выбор за ней.

Аноним 23: Да, именно в ЧС звонков, я не могу до нее дозвониться, но при этом спокойно пишет мне в ватсапе, обычно это какие то просьбы о деньгах во время учебы.

Ответ: заблокируйте её в вацап, пусть звонит Вам .
Я бы после 1й блокировки ни копейки бы денег не дала.

Сложная ситуация.
Сил и терпения пережить это бунтарство.
Моему тоже 16 лет,живем как можем, договариваемся ,но не всегда получается .Грандаксин мне прописали (пить по ситуации),когда внутри меня бушует буря ,пью его.

А как узнают о блоке? При звонке говорят?
Может дочь просто не берет телефон

Вроде нельзя писать в менеджеры, если человек заблокирован в телефонной книге... может она просто га беззвучно ставит телефон?

отстаивает свои границы, сейчас же это модно
Не буду писать, чтобы я сделала, сейчас уже не важно, но терпеть такое бы не стала.

НаталЪя: отстаивает свои границы, сейчас же это модно
Не буду писать, чтобы я сделала, сейчас уже не важно, но терпеть такое бы не стала.

А что бы вы сделали.В принципе важно,проблема ни одного автора.
Может кому то ваш совет очень поможет.А то мы тут все договариваться пытаемся.
У них сейчас еще модно шантажировать,че не по ним ,до свидос,могут и в окошко сигануть.
Ттт не дай то бог.

У меня муж как то уже сказал,открыть окошко,помочь.Иди.Ну будет одни дураком меньше на земле.А выглядеть ты будешь так то (и с самых красках описывает).Работает пока.

Аноним 626: А что бы вы сделали

у меня ребенок другого поколения, 8-10 лет назад все не так было.

Аноним 729: Давайте строго на еду проезд и ни копейки больше.

именно так и стала делать

Перри утконос: Я бы после 1й блокировки ни копейки бы денег не дала.

речь идет о деньгах на обеды.
Но тут тоже, лимит истратит, потом начинается, - я есть хочу, как ты можешь меня оставить голодной, все пошли в столовую а я сижу слюнки глотаю - вот такой диалог.

Аноним 312: может она просто га беззвучно ставит телефон?

Ну, видит же потом, кто звонил. Может и перезвонить. Но она же этого не делает.

НаталЪя: у меня ребенок другого поколения, 8-10 лет назад все не так было.

Сколько лет ребенку у вас?
У меня одной 32 ,другому 16 ,это очень разные детки,при одном воспитании .

Аноним 312: Вроде нельзя писать в менеджеры, если человек заблокирован в телефонной книге... может она просто га беззвучно ставит телефон?

можно писать хоть куда, это же не я её а она мена в блок. Она мне и дозвониться может, а я нет.

Аноним 23: Да, именно в ЧС звонков, я не могу до нее дозвониться, но при этом спокойно пишет мне в ватсапе, обычно это какие то просьбы о деньгах во время учебы.

ишь, говна какая (с)

Ну хорошо, автор, она вас в ЧС, а вы что?

Аноним 626:

23

НаталЪя: 23

ну то загоны уже ушли ,если были.
Уже жених целый ( к слову мне было 18 мужу 20 ,когда были беременны первой дочкой),семью создали раз и навсегда надеюсь.

Аноним 729: Давайте строго на еду проезд и ни копейки больше.

еду оплатить в школе и купить проездной. А то чет доченька берега не видит совсем

Чипа™: Ну хорошо, автор, она вас в ЧС, а вы что?

Я ей говорю об этом, дома говорю, в ответ могу написать на просьбу скинь денег.
Как мне психолог одна советовала, не теряйте контакт, нравится им переписываться, переписывайтесь, хоть на холодильник друг другу бумажки оставляйте, но должно быть общение.
Но это же уже просто наглеж в чистом виде.
я чувствую себя полной дурой, более того я просто скоро сорвусь. Разрывает со всех сторон.

Аноним 23: все пошли в столовую а я сижу слюнки глотаю - вот такой диалог.

Истратила лимит - бери из дома бутерброд и не глотай слюнки)))
У самой старшая ей 18 лет. Тоже началось ))) Резко повзрослела и стала умнее взрослых. Дома нифига не делает - беспорядок в комнате.
Сейчас уехала жить к своему мальчику. Живут с его мамой ))) Я считаю - месяца 3-4 обратно вернется. Везде есть правила. Но отговаривать не стала) Денег ей даем на питание, одежду и прочее - пока учиться.

Аноним 23: Давайте строго на еду проезд и ни копейки больше.
именно так и стала делать

А в колледже детей не кормят у вас бесплатно?
У нас в колледже детям питание бесплатно предоставляется .Проездной покупаем в обязательном порядке.

Договариваться можно только с договороспособными людьми
Прежде чем договариваться, нужно воспитывать. А воспитание почти всегда неприятно.
Она шантажирует блокировкой.
С шантажистами какой разговор?
Тоже блокировать финансовые поступления.
Когда она будет готова разговаривать и договариваться - разблокирует и просигналит

Когда моей было лет 13 и она не отвечала на звонки и вотсап, я тут же отключила ей моб интернет и карту банковскую. Тут же стала звонить мне сама.
2 раза хватило, но ей было не больше 13.
Больше такого не было, не отвечает только если спала, потом извиняется.

Аноним 626: Уже жених целый

Больше трёх лет уже живёт отдельно.
У нас звонок - это значит что то срочное, страшное, ну типа скорую вызвала.
В обычном режиме переписываемся, очень редко голосовые, сын иногда кружки шлет.
В юности была договоренность - на мои сообщения отвечать, не ответил, значит проблема, я поднимаю всех на уши и начинаю искать. Не хочешь проблем - отвечай мне.
Звонила тоже только в крайнем случае.

Аноним 626: мы тут все договариваться пытаемся.

Кнут и пряник. Мой опыт. Слава богу мозг есть у дочери, быстро поняла, что с матерью проще договориться. С 14 лет конфликтов нет у нас, тишь да гладь. С 16 вообще идеально.

Я бы поставила вопрос ребром. Я требую к себе элементарного уважения и не намерена терпеть наплевательское к себе отношение. Если этого нет, то и я веду себя аналогично, с меня только необходимый минимум - тарелка супа, какие-либо расходы на тебя только по необходимости, никаких карманных денег и прочих плюшек. Либо друг друга уважаем и стараемся жить в мире и согласии.

Перри утконос: Ответ: заблокируйте её в вацап, пусть звонит Вам .
Я бы после 1й блокировки ни копейки бы денег не дала.

Я бы так же сделала, надо себя уважать и не позволять охреневшему подростку так с собой обращаться.

Аноним 23: потому что я задаю вопросы, по учебе, по отсутствию дома по вечерам я тоже задаю вопросы.
Где была - гуляла, время же не ночь. Приходит в 9 -10 вечера.

Учебу глобально мы обсуждаем лично дома. Ну либо вотсап "как прошел экзамен".
Иногда звоню вечером, спросить когда придет, но в основном вечером пишу просто "?", в ответ - мама буду через полчаса.

9-10 вечера приходит в 16 лет и это ночь?
Мне кажется рано, не о чем беспокоиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы