Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы поступили?

Класс матери на старости лет жить с дочерью и 3-мя детьми. Зачем сразу рожать надо было, если вы не имеете своего жилья никакого? Теперь с детьми уходить из квартиры мужа.

Аноним 862: Вы че несете???
Дети-это ответственность ДВОИХ
Давайте все на женщин сейчас повесим
Или вам аборт сделать-как пить дать?

А Вы что несете?
Даже если муж особо понимает способы предохранения, то женщина это вообще может делать, не ставя в известность мужа. Пьет таблетки молча.
Вам правильно написали - выбор всегда за женщиной.
Каких двоих? Один точно должен как-то головой думать.
Не предохраняться в двушке с мелкими детьми это сильно.
Вы же не маргиналы, думаю?
Но уже что есть, то есть. Обратно не отменишь.
Вы бесите друг друга. Вас обоих бесят неспящие дети.

Я опять замечаю эту тенденцию, беременная женщина пришла, разделить свое горе с другими женщинами. Которые,казалось бы, должны понять ее.
Да, человек оказался в сложной жизненной ситуации. Да, есть сложности, вопросы итд.
Но от того, что автору напихали полную панамку, что автору станет легче?
Может рассосётся третья беременность?
Может станет больше квартира?
Вопрос к тем, кто пишет простыни, про мужа, что он а шоке от беременности, зачем?
Автор уже все поняла. Ребенка к мужу не засунешь.
Женщина в сложной эмоциональной и материальной ситуации, с нестабильным эмоциональным и гормональным фоном.
Зачем?
Зачем так писать в анониме? Все уверены, что все у нее потом хорошо будет? Женщина без суицидальных наклонностей?
Ну, прочитала ты такой текст про беду у беременной матери, ну, возникли мысли злорадные.
Остановись, спроси себя: я сейчас точно лучше делаю?
Зачем?
Всем доброй ночи. Просто подумайте над этим...

3 регистрация:

Да какое горе-то. Муж не вчера впервые сказал гадость.
Он повышал градус. Постепенно. Последовательно. Это не срыв. Не случайная фраза. Не “в сердцах”.

Это крайняя точка того, что было уже много раз, просто менее жёстко.

И женщина, которая слышит такое, и всё равно остаётся, не впервые испугалась.
Она уже привыкла. Она уже встроена в систему, где это возможно.

Поэтому её пост не крик о помощи. Она пришла пережить это вновь просто через реакцию публики. Через обострение. Через драму. Это знакомый эмоциональный сценарий, в котором она живёт годами.
И люди в теме, просто играют в ту игру, которую она сама же запускает:
драма -> осуждение -> шок -> буря эмоций.

Самый честный ответ не про действия, а про ясность. Он долго шёл к тому, чтобы позволить себе желать ей смерти.
И она долго шла к тому, чтобы остаться после этого.

Это не обвинение.
Это их реальность.

И вот единственный вопрос, который ей сейчас по-настоящему нужен:

Она сама готова назвать это тем, что это есть? Не “трудный период”, не “беременность обострила”.
А точка, за которой всё уже понятно.

Пока она не скажет это самой себе,
не поможет ни мягкость, ни жёсткость, ни советы.

Клёпкa: Пишите на эмоциях
Завтра будете думать: да куда я с тремя, детьми, да и детям папа нужен

А это преступление что-ли, так думать?

Все устали. Нет ресурсов принять ситуацию. Жаль маленьких детей в данной ситуации. Сейчас жить с тем, что есть.
Это некий кризис в вашей семье. Либо простить сказанное на эмоциях и оставить всё, как есть, либо расходиться.
Квартира чья? Финансово всех муж обеспечивает? Дети садичные? Чисто теоретически, если муж уйдет, кто вам будет помогать первое время?

Аноним 862: Жилищный вопрос он решает очень тяжело

А вы как решаете?

Аноним 842: Не хочу оправдывать, но понять можно.

Аноним 842: Он его не делал, он тупо занимался сексом, и ребенок побочный продукт от занятий сексом. Видимо думал, что

Аноним 402: Это прямо детский сад - писать: " ах, он в шоке". Как можно быть в шоке, если у тебя двое детей. И ты прекрасно знаешь откуда они берутся.

+++ Все равно, что сидеть ложками наворачивать гору еды, а потом ах я в шоке, я объелся, живот болит, я не виноват, я же тупо занимался поглощением, я просто думал, что....

Любят тут мужиков считать умственно отсталыми и этим же и оправдывать

Но, никто не заметил фразу автора, про то, что муж нарцисс. Такой не будет плюхаться с детьми, если останется один, хоть нанеделю, хоть нпвсегда. Спихнет детей своей матери/сестре/троюродной тетке/ в детдом и пойдет искать новую бабу

3 регистрация:

🙏
Я уже поняла, что на форум писать не надо
Здесь тебя четвертуют
Мужик бедный и несчастный, женщина виновата во всем

Аноним 862:

Все же понимают очевидное, муж повёл себя, как мудак, вам обидно. Вместо поддержки в уязвимом положении пожелание дичи. НО это и ваш выбор. Вы выбрали с кем создать семью, ВЫ решили родить 3-го ребёнка от такого мужчины.
Я тоже не верю, что он был прекрасным мужем и отцом первым 2 детям, а сейчас кукуха поехала.
Сейчас спрашиваете у форума, как бы кто поступил. К сожалению, в вашем случае принять ситуацию, разговаривать с мужем, а что это было? Никто за вас не решит вашу семейную проблему.
Хочу попросить только при детях не выяснять отношения, дети всё видят и чувствуют, отсюда истерики, из таких ситуаций вырастают тревожные взрослые(

Taya07: Автор, почему отвечаете не на все вопросы?
Только на те которые вам удобно?

На неудобные вопросы ответы ещё не придумала

Аноним 862:

А причем тут кто виноват? Это так важно?
Вы за этим на форум пришли? Чтобы тут поохали да написали какой он козел?
И что от этого изменится в вашей жизни?
Сочувствие? Ну а что случилось, чтобы вам сочувствовать? Для вас это обычная ссора. Не конец. Только не надо, что вы не простите и блаблабла. Простите не простите, но жить дальше с ним будете и предпочтете позабыть. И в постель снова с ним ляжете.
Смысл форумчанам его козлом называть? Они что вас, что этого мужика знать не знают.
У вас ячейка общества, семья, дети. Да живите вы уже дальше как жили. Помиритесь.
Естественно муж не хочет, чтобы вы в родах померли. Зачем все буквально воспринимать и раздувать?
Вам ведь толковые вещи написали. Где ваши поступки и решения для расширения жилья? Где ваши материальные вложения в качество жизни вашей семьи? Вам кто в голову вложил, что это только проблемы мужа? Вы не понимаете, что он не тянет один? Да и не тянул никогда. Ну и не робот он, нервы у него сдают.
Так кто виноват? Если вам так важно это выяснить?

3 регистрация:

Вот прям под каждым словом подпишусь. Явно человеку нужна поддержка и брать её негде. Ситуация тяжёлая, окружения и близких нет, а, сказать по правде, когда из декрета в декрет у женщины вообще почти не остаётся круга общения и с каждым последующим ребёнком с маленькой разницей он сужается. Не знаю, приходилось ли вам обращаться в телефон психологической поддержки, мне приходилось, ответ оператора, когда я в ночи в тяжёлом психологическом состоянии звонила "я не знаю чем вам помочь". Отрезвил этот ответ, все взяла в свои руки, я сама у себя одна.
А потом читаем новости ужасные про суицид и прочее и пишем:ну можно было бы по другому. Можно, если поддержать. Прошлое не изменить, приходится работать с тем, что есть - рожать, подавать на алименты в браке, там смотреть. Автор, вам надо мысли о муже отключить, детьми заняться, книги/кино, вот этот фарш в голове не крутить, просто блок поставить. Мужа сейчас прям не исправить, а отстраниться можно, впереди роды. Если вы религиозны - я ходила перед родами на молебен о благополучном родоразрешении в Храме Рождества Христова, мне как-то помогло.

Мышка в норке: Чья квартира и хотел ли муж 3го?

Судя по фразе автора про уйти в никуда, квартира мужа, ну кто в здравом уме в таких условиях захочет третьего

Аноним 862: Мужик бедный и несчастный, женщина виновата во всем

Если бы физиологически беременел и рожал мужчина - «виноват» был бы он.
Вот что ни говори, но решение принимает женщина. И ей потом разгребать. А тут, я так понимаю, он вообще не просил. Поставили перед фактом. Что ему еще остается? Принять. Ребенка хотели вы, не он. Можете конечно сказать, что это случайность и т.д., но я как женщина в это не верю Если я знаю, что 3-ий ребенок мне не нужен, я делаю все чтобы беременности не случилось.
Что имеем:
-непросторешаемый квартирный вопрос
-двое мелких детей в наличии
-отсутствие работы у вас
-муж финансово нестабильный и который, очевидно, от вас устал (чтобы сказать такое, до чего же надо внутри себя тихо ненавидить этого человека)
Смысл вы спрашиваете кто как бы поступил в этой ситуации. У вас нет ресурсов для маневра. Все, что вам остается это жить дальше, будто ничего не было, ну или копить «подушку». Вопрос только сколько же ее придется копить.

Аноним 862: Вы че несете???
Дети-это ответственность ДВОИХ
Давайте все на женщин сейчас повесим
Или вам аборт сделать-как пить дать

Аноним 862: Я не просто женщина, я жена вообще-то законная

О, ну всё ясно, мое сочувствие мужу

Аноним 265: Где ваши материальные вложения в качество жизни вашей семьи? Вам кто в голову вложил, что это только проблемы

Так здесь же и берет. Про то, что женщина такая немощная. Такси себе вызвать не может без мужика. И что жильё мужик оставить должен и т.п

Юллия: что же вы на форуме делаете если у вас всё хорошо?

Аноним 235: Ну вот и расхлебывайте теперь, эти ваши лозунги в реальной жизни не работают

Аноним 394: Вы уж дуру не стройте

Бабоньки, что в вашей жизни не так, что вы беременную в стрессе готовы камнями забить?

И очень в теме видно тех ,кто привык манипуляциями свои проблемы решать.
Вызвать чувство вины, таинственно сказать об особой ситуации, не как у многих, в истерике ломануться квартиры посуточно снимать и на сохранение , чтоб отомстить и причитать какие тут все злые
Дамы, это не работает. Запомните уже.
Вызывает только раздражение.

Долорес Клейборн:

Про такси в соседней теме тоже удивило.
Так до маразма можно дойти

3 регистрация:

Так трогательно, у меня прямо нимб на монитором повис

Аноним 862: Мужик бедный и несчастный, женщина виновата во всем

Это не так, конечно. Но вклад каждого в эту ситуацию очень большой. Проблема в том, что расхлёбывать вам.
Ситуация произошла, сейчас редкие телодвижения не делайте. Готовьте подушку и план действий. Выбирайте то, что вам удобно.
Если будет помогать, то пороть горячку смысла нет. Но развод все равно случится. Любви тут нет и уже не будет.
Просто вам нужно выбрать удобный для себя, а не юмамы момент.
Если на бьёт, не пьет запоями, деньги дает и тп - живите и шаг за шагом готовьте уход. Когда сможете сами - уходите.
Есть 1 процент, что что-то изменится, но я бы сильно не ждала.

Аноним 265: Так до маразма можно дойти

Я тут много бреда читаю, но такой - впервые

Представляю, каждый раз, когда мне куда-то срочно надо, звоню мужику и прошу вызвать, жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы