Гости на новый год, как организовать праздник?

аноним13: За счёт гостей, естественно,

А сестре это надо? Она хотела у сестры перекантоваться несколько дней со своей семьёй

Оля-я: всем родным людям вы стол предлагаете 50/50 собрать?

У меня нет затруднения накрыть стол, не понимаю причем здесь мои возможности?

Предложение 50/50 было озвучено для автора , под ее условия, тк у нее финансовый аспект заявлен как один из основных.

И да, если бы мне было накладно собирать общий стол одной, в ущерб своему кошельку, я бы не стала это делать и спокойно предложила бы разделить траты. Не важно родственники или нет.

Ну и не путаем:
Одно дело просто в гости приедет и «требовать» скинуться на стол, в другое приезжают праздновать общий праздник )

Аноним 662: чудище в квартире напрягают

Это пять!
Меня тоже они напрягают!

Аноним 662: Это невозможно! Как вы себе это представляете?! У

Я никак не представляю. Поэтому никого в гости не зову)))

Аноним 785: Автор не сказала ничего внятного в ответ

Потому что ей сказали, что билеты уже куплены
А мысли снять кв у сестры и не было

Закупить продукты не проблема же, заказали и ждёте. Выборочно можно сходить в спец. Магазины. Если гости живут несколько дней, приглашайте готовить с вами. За чаем поболтать, капусту нашинковать итд для супа. Так и сказать, пойдете после экскурсии, зайдите в магазин, нет молока и мяса итд. А, уж уборка перед новым годом, это дело и так обязательное. Будут ещё дни для отдыха, каникулы длинные. Скоро привыкнете к мысли о гостях. Просто есть время всё спланировать. Ну, да, поставили перед фактом. Считаю, что нужно спрашивать сначала, можно ли приехать и может не в сам нг, а через несколько дней.. Раз не отказали, надо принимать. Помогите им составить план гуляний, чтоб подольше ходили)))).

Аноним 785: Тогда зачем вообще приглашать? Это лицемерие

Их на сам нг никто и не звал
Сестра сама решила, что именно в эти дни их будут рады видеть, купили билеты и поставили перед фактом

Но я уже поняла из темы, что тут мгого таких, кому норм не предупредив, не согласовывав время, ехать в гости на несколько дней

Клёпкa: Но я уже поняла из темы, что тут мгого таких, кому норм не предупредив, не согласовывав время, ехать в гости на несколько дней

Это не норм. Но! По теме понятно - автору вообще сестра не нужна. И позвала она для приличия.
Потом праздники: а мы уже все распланировали
Потом будни рабочие: что мне с ними делать, я ж на работе устаю
И так далее
Удобного момента не будет. Просто надо держать язык за зубами.

А если людям рад и зовёшь искренне, то да - есть неудобства от внезапности, но это не критично.

Аноним 249: позвала она для приличия.

Ну она никак не ожидала, что те в сам нг приедут. Автор писала, что числа 2-3 приняла бы спокойно. А 31 напрягает. Я ее понимаю, когда планы были первые дни спокойно отдохнуть.
Да, вас позвали в гости, но вы как-то с хозяевами дату обговорите, а не сами решайте. Не понимаю, почему автора обвиняют в том, что она их позвала. Речи про нг вообще не было

Аноним 249: если людям рад и зовёшь искренне, то да - есть неудобства от внезапности, но это не критично.

Каждый по-разному воспринимает внезапных)) и не важно, сестра или подруга

Но у автора есть время прийти в себя, все спланировать и обо всем договориться

Я только один вариант вижу - с. сестрой обсудить стол и расходы .тОт этого и отталкиваться .
Я сестру к примеру не видела 3 года , ее детей лет 10 наверное , по этому я была бы рада им даже если бы 31 го они в дверь позвонили ,но этого не будет .У каждого своя семейная история , сложно судить .

Синдирелла: Я только один вариант вижу - с. сестрой обсудить стол и расходы .тОт этого и отталкиваться .

++
Вообще про их планы узнать
Может, они гулять будут сами с утра до вечера

Аноним 785: Купленные билеты это её зона ответственности, автор могла и уехать на праздники

Тоже верно

Да уж, дефицита давно нет, 2025-й год на дворе, а люди до сих пор жрут в новогоднюю ночь как в последний раз Деликатесы заранее покупают, десять перемен блюд планируют, горячее и ещё торт, наверное
Вот зачем усложнять, когда можно не усложнять?

Аноним 309: ещё торт

Куринные ножки - плохо.
а с тортом -то что не так?

в моей семье праздничный ужин, часов в 19, затем разные фрукты, ну и в конце торт шампанское и т.д.

НаталЪя: Пошла в ленту делать заказ

Увидела у вас на фото заказа «рыбки тресковые», думаю, тоже хочу таких. Пошла, почитала состав, мама дорогая. Почему -то филе минтая, а не трески, а дальше столько всего напихано… Лучше просто филе трески куплю.

аноним13: Есть время найти квартиру для гостей

Да ну, вобще треш какой-то. Близкие люди приезжают. Тем более у автора вроде как нет проблемы именно с размещением, не думаю, что они в однушке ютятся. Иначе гости и не поехали бы, либо сами о квартире подумали, как бы очевидно. Автор когда в гости приезжала, сестра её приняла, в квартиру не отправила жить )

Аноним 662: В туалет очередь

Надеюсь у автора 2 санузла)) Потому как это реально проблема -7 человек на один санузел. Мы как-то волею случая ночевали у родственников ночь в другом городе. Свой дом, хороший, уютный, но блин, один санузел. И толпа народу, собирались компанией на юбилей. Это сложно забыть )) В туалет надо было очередь занимать Поэтому мы всегда сами предпочтем снять жилье только для себя, комфорт плюс никому не приносишь неудобств. Но люди разные конечно. Кому-то и в повалку норм.

Аноним 532: Кому-то и в повалку норм.

Помню в детстве в деревне у родственников мы именно так и спали собиралась толпа родственников на какое нибудь мероприятие типа свадьбы или проводов в армию, спали на матрасах на полу друг на друге практически нам было весело тогда, а щас нафиг надо.
Мы даже в тагил когда едем к свекрови, селимся в гостинице и к ней просто приезжаем на ужин)) нам важен наш комфорт, муж не может спать в гостях. Исключение только мои родители, которые живут в деревне в своем доме, там места достаточно)

Ветер в голове: Помню в детстве

Так мы в студенческие годы всегда так спали ) У нас была большая дружная компания, все праздники и дни рождения вместе, спали в повалку ) По молодости это в кайф, сейчас уже комфорт нужен. Но то были самые весёлые и беззаботные годы жизни! Сейчас только вспоминать )
В детстве тоже три брата всех своих внуков к бабушке отправляли, меня в том числе, мы тоже в повалку на полу, очень нам нравилось, по пол ночи болтали и бесились)) эх, золотое время.

Аноним 532: Тем более у автора вроде как нет проблемы именно с размещением, не думаю, что они в однушке ютятся.

Ну, слушайте.
У нас трешка к гостям не готова. У детей по комнате. У нас с мужем.
И на огромном балконе как комната. И там диван на 1-го человека и можно надувную кровать положить еще ( теоретически).
Но там нет кондиционера и летом часов с 5 утра адово пекло, балкон в сторону моря.
Где вот тут надо воткнуть еще 3-4 человек внезапных?

Калина Малиновa®: нас трешка к гостям не готова. У детей по комнате. У нас с мужем.

Нас вообще трое в трешке)) одна комната пустует, есть диван. Два, ну максимум три человека туда влезут (при условии что один из них маленький ребенок). Вот четверых взрослых уже проблематично будет разместить. У нас ни матрасов, ни раскладушек, ни надувных матрасов, даже подушек/одеял столько нет.
Либо все посетители этой темы живут в хоромах 300+ квадратов, либо запаслись матрасами, подушками, одеялами и хранят их в отдельной комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы