Расскажите о своём опыте проживания с новым мужчиной и своими детьми от предыдущего брака

Очень хочется услышать ваши истории и полезные советы.
У меня сын 10 лет, любимый мужчина, хотим начать жить вместе. Ребёнок хорошо к нему относится, проводим время втроём, но явно ревнует, хоть и говорит, что это не так.

Где вы собираетесь жить и будет ли у ребенка отдельная комната? Вообще возраст очень сложный.

У ребёнка точно будет отдельная комната, это не обсуждается
Жить в новой для всех квартире: снимать или покупать

Аноним 776: Как покупать? Как оформлять? Зачем и на какие, если ни один из вас не смог себе даже на двушку заработать?

А как это влияет на то, о чем автор спрашивает или просто вам интересно и хочется этот аспект жизни обсудить? И откуда сделан вывод, что ни один не заработал на двушку? Вы еще ничего не знаете про автора, уже наделали выводов безосновательно.

Аноним 838: Жить в новой для всех квартире: снимать или покупать

Это хуже, выдергивать ребенка из привычного окружения хотя бы в том же месте снимайте, чтобы школу и друзей не менять. И лучше сразу не покупайте, попробуйте снимать какое-то время и посмотрите как они вообще уживаются. Мои друг друга боятся....тяну, видимо дотяну до сепарации

Автор, мой личный опыт

моей дочери 11, его сыну 10
обязательно отдельные комнаты для всех
будут ревности, будут минуты слез, что хочется жить как раньше без "них"
будут минуты радости, совместного времяприпровождения, отпуск и пр

наши нашли общий язык между собой и мы с ними
сейчас ждем общего, у детей немного разное отношение к этому. Моя дочь ревнует и закрывается от тем про малыша.
Его сын ждет не дождется, спрашивает как там "наш малыш" когда родится, как назовем и как он будет его учить всему

Аноним 893: Вообще возраст очень сложный.

3 года сложный, 7 лет сложный, 10 лет опять сложной, потом 13-15 подростковый бунт, так автор будет до пенсии ждать, когда сложный возраст пройдет

Оля-я: так автор будет до пенсии ждать, когда сложный возраст пройдет

Ждать не обязательно, но соломку подстелить можно. 3 и 7 кстати в этом плане лучше гораздо .

Аноним 776: Зачем и на какие, если ни один из вас не смог себе даже на двушку заработать?

Даже интересно, с чего вы так решили
У меня двушка, у него однушка и дом, ну раз вас это так интересует

В моей квартире не хотим, она не большая для троих. И хотим как раз ближе к работам и школе.
Ещё провокационные вопросы и домыслы будут?

мама:

Спасибо! Вот у нас и сейчас так: то сын психует, то вместе весело проводим время и он рад, что всё так сложилось

Конкуренция будет, ревность и сына, и нового мужа. А Вы между ними. Готовы?

Я поделюсь опытом моего бывшего мужа. После развода женился на женщине с ребенком 7 лет(мальчик), родили своего. Ребенок практически постоянно проживал с бабушкой, мой бывший не принимал никакого участия в его воспитании, мальчика мягко говоря не долюбливал. Мальчик закончил 9 классов уехал к отцу в другой город. Не многие мужчины готовы принять чужого ребенка и воспитывать его как своего.

Вот я тоже не понимаю, как съезжаться, мужчина настаивает, чтобы вместе проживали (встречаемся 3 года), у него дом нормальный, район отдаленный, у меня трешка рядом с работой и школами, 2 детей моих - подростков. и мне так неохота переезжать в другой район, школы менять не хочу. Ко мне жить в квартиру не пойдет скорее всего, так как привык к дому.

Я такая: Не многие мужчины готовы принять чужого ребенка и воспитывать его как своего.

это точно, мой бывший муж так и говорил, что не хочет брать женщину с ребенком и вкладываться в чужих детей.
но есть и другой тип мужчин.

мой нынешний взял меня с ребенком, кошкой, собакой. Всех кормит, поит, лечит, в отпуск возит за свои кровные,
каждый день заботится о нас.

дай бог ему здоровья

мама: это точно, мой бывший муж так и говорил, что не хочет брать женщину с ребенком и вкладываться в чужих детей.

Когда к нам на работу пришел новый коллега и когда выяснилось, что он холостой, девчонки спрашивали какая же девушка ему нужна чтоб жениться и он конечно сказал, что без детей, чужие не нужны ему и чтоб моложе была и такая там и сякая, в итоге женаты мы с ним уже 10 лет и ребёнка моего принял и воспитывает как своего и финансы на него тратит, не смотрит, не взглядом, не словом не показал, что чужой, сказал что теперь мы все его, мы семья! Он ещё и младше меня на 4 года так что 🤷‍♀️

Аноним 838: Спасибо! Вот у нас и сейчас так: то сын психует, то вместе весело проводим время и он рад, что всё так сложилось

Если все правда так, а не разводка, то вам не будет просто. Многое зависит от поведения взрослых. Детям, особенно подросткам, мамин даже муж, а не просто сожитель, это конкурент за внимание мамы. И индикатор того, что с папой снова точно они не воссоединятся.
Плюс если отчим начинает воспитывать детей, не вкладывая в них любви и сил, то и вам не понравится.

Аноним 776: Автор пишет с двух рег свою разводку

А вы откуда знаете?

Автор . расскажу про себя.. Все тут осудят однозначно.. Я, в разводе 48 лет . живу с дочерью которая, собирается скоро съезжать. Дочери 21 год. У меня своя большая как сейчас говорят евродвушка... 60 кв. м. С комнате спит дочь я, на кухне😂большой диван там. Встречаемся с мужчиной уже год.. Вчера он пришёл в гости.. И захотел остаться. Остался, конечно.. Утром ушел в 6 утра.. Но ревность дочери прям заметна😂😂😂людям под 50 . мужчине вообще 54😂есть свой дом у него... Но за городом 15 км

Аноним 838: У меня сын 10 лет, любимый мужчина, хотим начать жить вместе.

Аноним 838: Жить в новой для всех квартире: снимать

зачем, Автор, все это Вам надо?

Аноним 454: Автор . расскажу про себя.. Все тут осудят однозначно.. Я, в разводе 48 лет . живу с дочерью которая, собирается скоро съезжать. Дочери 21 год. У меня своя большая как сейчас говорят евродвушка... 60 кв. м. С комнате спит дочь я, на кухне😂большой диван там. Встречаемся с мужчиной уже год.. Вчера он пришёл в гости.. И захотел остаться. Остался, конечно.. Утром ушел в 6 утра.. Но ревность дочери прям заметна😂😂😂людям под 50 . мужчине вообще 54😂есть свой дом у него... Но за городом 15 км

Чего тут осуждать, обычная практика. Такая же ситуация, только мой на ночь не остаётся, в выходные забирает в дом. Ребенок все равно не очень доволен что меня в выходные почти никогда дома нет собирать их в одном доме не хочу, пока так.

Аноним 776:

Можно на предлоги обратить еще внимание. Не стесняйтесь не проходите мимо😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы