Должен ли муж содержать жену, находящуюся в декрете?

Аноним 43: Я как считала, что детей обязаны содержать только их родители, так и считаю

А если у ребëнка нет отца, а пенсия маленькая?

Chайkа: А если у ребëнка нет отца, а пенсия маленькая?

Ну жаль, что тут еще скажешь все равно никто больше не обязан

Аноним 43: Ну жаль, что тут еще скажешь все равно никто больше не обязан

Да не обязан, конечно, но и жить с таким,, мужем,, никто не обязан.

Аноним 251: 4 месяца декрет, денег не дает сам, только если просить у него. И сказать на что. Мне это не подходит, не нравится - говорила ему об этом, но не прислушивается. Живу на пенсию первого ребенка, причем первый ребенок не его.

автор а до беременности было по-другому? он вас содержал, а потом перестал?? может и изначально так было, и зачем тогда беременели от него??

tra-ta-ta: Муж обязан содержать жену в декрете

Аноним 475: Обязан мужчина содержать женщину в декрете. И да, даже первого ребенка от другого брака обязан.

по закону да, но на взгляд мужчин если жена не умирает с голоду и не ходит босиком, то он и содержит. По закону тоже минимальные какие-то алименты да обязан. Выполнять всякие приятные хотелки нет. Грубо говоря он не обязан ей покупать хороший шампунь, а к примеру хозяйственное мыло да. Думаю на этом уровне он и содержит, но автору не нравится))

Аноним 907: по закону да, но на взгляд мужчин если жена не умирает с голоду и не ходит босиком, то он и содержит. По закону тоже минимальные какие-то алименты да обязан. Выполнять всякие приятные хотелки нет. Грубо говоря он не обязан ей покупать хороший шампунь, а к примеру хозяйственное мыло да. Думаю на этом уровне он и содержит, но автору не нравится))

А по закону жена должна готовить еду? Стмрать носки, трусы? Зашивать?

История рассказывала, что мужчина добытчик и воин, а сейчас мужчина кто? Что будем потомкам оставлять какую историю?

Аноним 43: Я как считала, что детей обязаны содержать только их родители, так и считаю

Так автор и не просит на старшего от мужа, как содержала на свои, так и содержит. Ей на себя и младшего сейчас не хватает. То, что дает муж, почти целиком уходит на смеси и прочее для ребенка, как я поняла. И то просить надо, сам не догадывается или делает вид, что не догадывается. А ей унизительно в роли просящей выступать, после многих лет самодостаточности.

Аноним 551: А по закону жена должна готовить еду? Стмрать носки, трусы? Зашивать?

автор нигде не пишет, что она это делает. Нет не должна по закону. Но и закона, заставляющего мужчину жить с женщиной и любить ее тоже нет. Максимум на что может автор претендовать в случае ссоры и развода это алименты , которые наверняка будут минимальны и эту сумму наверняка он и так ей дает.

Я не пойму в чем проблема автора:

1. Он вообще не даёт денег.
  2. Он даёт деньги, но только, если попросить.
  3. Даёт, если попросить , но мало.
    Отсюда и решение.
    Если он даёт, но только после просьбы, а автору просто нужно, что бы он не по просьбе давал, и из- за этого она ушла... То, это странно, Что такого? Сказать или написать: Василий, нужны деньги на то и то, сумма, переведи, пожалуйста. Фсе.
    Неужели легче пиз...ся с двумя детьми, чем написать сообщение?
    Не понимаю проблемы.

Chайkа: если у ребëнка нет отца, а пенсия маленькая

Для тех, кому смешно и кто свято убеждëн, что мужчина не обязан. Я с 13 лет сына стала получать на него пенсию по потере кормильца, бывший муж умер. Пенсия шла на карту, я не тратила еë совсем, деньги копились, сын пошел в колледж, карту передала ему. Муж ни разу не спрашивал об этих деньгах. Он женился на женщине с ребëнком, значит, принял на себя ответственность за ребëнка тоже.

Я на алименты подавала в браке, ребёнку полтора месяца было. Быстро суд рассмотрел, быстро начала взыскивать. Подавала на себя и ребёнка.
Разводом занялась месяца через четыре, когда руки дошли.
Подайте иск, не решая вопрос о разводе прям щас, раз у вас сомнения есть. Но денежный вопрос хотя бы закроете для своего ребёнка.

Аноним 162: Сказать или написать:

Вариант того что уже и говорила и писала не рассматриваете?

Аноним 551:

Этого нет в ее ответах. Она пишет, как я поняла, что ей не нравится просить деньги, как подростку.

Вообще слабо понимаю, как женщина, которая содержит в одну каску ребёнка, соглашается рожать еще от другого мужчины. Ведь шансы в итоге тащить на себе одной двоих детей резко повышаются. Это ж какими рисковыми надо быть.

Material girl: будете получать до 1.5 лет.

Да почему до 1,5то? Если по закону до 3х. Вы так активно всегда пишете советы с типа знанием закона. А по факту...

Аноним 162: Я не пойму в чем проблема автора:
Он вообще не даёт денег.
Он даёт деньги, но только, если попросить.
Даёт, если попросить , но мало.
Отсюда и решение.
Если он даёт, но только после просьбы, а автору просто нужно, что бы он не по просьбе давал, и из- за этого она ушла... То, это странно, Что такого? Сказать или написать: Василий, нужны деньги на то и то, сумма, переведи, пожалуйста. Фсе.
Неужели легче пиз...ся с двумя детьми, чем написать сообщение?
Не понимаю проблемы.

А чего заминусили то? Здравый комментарий. Здесь все кричат, ах , кааазел, гони его. А по факту у всех идеальные мужья? Да ладно? Ну и автору с 2 детьми эти кричащие "гони" не помогут. Не посидят с ее детьми, когда она болеет, не поможет ей, когда она зашивается 6а работе, на которую ее гонят в 1,5 года младшего.
Одно дело, если муж не даёт денег и ничего не покупает. Другое когда жена в декрете скупает весь озон и вб и обижается, что на 35й костюмчик ребёнку муж не даёт денег.

Знакомая подала на алименты в браке. Отношения наладились, алименты она так и продолжает получать, и разумно тратить. Муж не возражает.

Автор простите , у меня похожая ситуация . Я приспособилась . Каждое ! 25 число мне выделяется сумма . Я расчитала сколько мне надо . Столько и скидывает . Бывает что на следующий месяц не хватает так как не предвиденные траты . Я прихожу раньте и говорю докинь .
А так каждый месяц 25 числа говорю . Скидывай и он скидывает . Сам без напоминаний никогда . Я бывает что даже с этим сумм откладываю . Когда нет каких то трат не предвиденных. Короче включила больше чем нужно на 25 тысяч. Так и живем … я привыкла .

Я что-то не поняла, а где деньги автора? Декретные и ежемесячное пособие.. и пенсия старшего?
Откуда такая необходимость просить прямо постоянно? Муж ведь не возражает и некоторые суммы выделяет.
Или только мужик должен?

Я автора понимаю
Сама терпеть не могу просить
И тут дело не в гордыне (сложно попросить и тд и тп), а попросив раз и услышав отказ ,потом уже сложно просить +у меня еще и из детства это идет ,я не умела просить
С мужем несколько раз было ,попросишь :а на что?а зачем?у меня нет.
Или просишь 1750р он ровно 1750р и переведет ….ну епрст.
Причем я сама с точностью наоборот ,всегда дочери (подростку) перевожу чуть больше чем просит или вообще нежданчиком.Ну приятно ведь это.

Сюда же можно приплести про языки любви ,для кого-то важно время (проведенное вместе ),для кого-то тактильность ,для кого-то слова.А для кого-то деньги /подарки ,если мне не дают я не чувствую ,что любима

Аноним 936: Сама терпеть не могу просить

Если такая принципиальность и пунктик, почему это важное для вас не обсудить до рождения ребёнка?
Опять же мужчины простые обычно, им надо сказать. Ротом. А не дуться сидеть, что Василий не догадывается. Или что, он должен всю зп принести и отдать, чтоб не просить жене?

Chайkа: жить с таким,, мужем,, никто не обязан.

Так никто и не заставляет, вроде

Аноним 551: Что будем потомкам оставлять какую историю?

А какую надо? Историю штопаных носков и трусов

Аноним 551: и воин

Аноним 707: Так автор и не просит на старшего от мужа,

Я отвечала пользователю, которая считает, что обязан содержать всех детей

Автор, подавайте на алименты нас ебя и ребенка.
Если з/п не совсем мизер - в 1,5 года ребенка в часный садик и на работу.
Сейчас часто и с 2 ясли дают.

Муж не просто должне сожержать. а обязан.

Аноним 43: Не обязан, если не усыновил. Родители ребёнка обязаны.

с рдной стороны да,
но, такак ку ребенка один родитель, и котрый сейчас не может работать - то должен.

Аноним 251: Перетерпеть эти 3 года

А почему 3то? Оба раза выходила в 1,6 детей, все живы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы