Должен ли муж содержать жену, находящуюся в декрете?

Аноним 43: Что значит "из-за его"? Ребёнок так-то общий и несут за него ответственность и обязанности оба родителя

Автор написала, что на первого ребенка только пенсия по инвалидности. Значит она единственный его кормилец. И это её обязанность его содержать. Рождение ещё одного ребенка эту обязанность с нее не снимает. Поэтому папа садится в декрет, т.к. он не обязан ведь и первого содержать? Ну выхода иного нет, как первому не помереть с голода.

liaram: А как ещё узнать, что мужик себя поведёт как мудило, до того, как родила? Никак вообще, потому что мужики врут и сами не знают вообще нихрена, как они будут вести себя в той или иной ситуации

так уж и никак? за 10 лет знакомства у автора не было ни одной сложной ситуации, ни проблем, ни больничных, ничего, где нужно было бы участие мужа, в том числе финансовое. Без просьб, просто участие и помощь близкому человеку. И муж был чутким, слышал и слушал жену.

если нет, то это не семья, это просто деловые партнеры по сексу и поеданию котлет, хотя даже такие отношения требуют эмоций и участия.

Аноним 475: Значит такой умный муж сам идёт в декрет и сидит с ребенком)

Пусть идёт - я не против

Аноним 43: Пусть идёт - я не против

Ну вы такие аргументы прям в пользу бедняжки привели) никому ничего не должен, не обязан) ну видели глазоньки что брали то, на работе работает, значит голова на месте, должен соображать то хоть немного? Если у первого ребенка жены папа ушел в закат, то в декрете то его в детдом сдавать или куда деть то его? Если мать в этот момент не способна зарабатывать? Прям он нежный одуванчик такой, не думал.

Аноним 475: Значит она единственный его кормилец. И это её обязанность его содержать.

То, что отец не платит алименты, не означает, что эту обязанность должен взять на себя чужой дядя. Я рассуждаю с точки зрения закона, все остальное - пустые разговоры и зависит от желания конкретных людей

Аноним 475: Если у первого ребенка жены папа ушел в закат, то в декрете то его в детдом сдавать или куда деть то его?

Об этом в первую очередь должна думать женщина, если она - единственный кормилец несовершеннолетнего.

Аноним 43: Об этом в первую очередь должна думать женщина, если она - единственный кормилец несовершеннолетнего.

Ну вот она сейчас и думает. А нужен ли ей такой муж, который считает, что нет. Однозначно я бы даже не думала. Своё жильё есть это самоё главное, а там уже можно и на ноги встать, этот любимый муж итак даёт всего 5 тысяч в месяц, может хоть с алиментам повезет и будет больше.

Аноним 475: Ну вот она сейчас и думает. А нужен ли ей такой муж,

слишком поздно. Сейчас ей придется вместо одного двоих содержать, ну или найти третьего хорошего мужа, который захочет уже двоих чужих кормить

Аноним 43: слишком поздно. Сейчас ей придется вместо одного двоих содержать, ну или найти третьего хорошего мужа, который захочет уже двоих чужих кормить

Почему поздно? Она может даже без развода подать на себя и ребенка алименты в браке. Это её право и его обязанность содержать их) не хотел нормально в браке выделять, будет по закону платить. Опять же может это и к лучшему, что выяснилось это сейчас, ну на самом деле правильно ведь говорят, мужья познаются в декрете.

Вообще я уверена в том, что человек и после 5 и 10 лет именно в декрете может начать себя так вести. Потому как раньше жена ничего по сути не просила, доход свой имела, а сейчас о ужас и кошмар, она не работает и ей нужны деньги, а ведь такого никто не обещал и не рассказывал) и вроде как давай продолжим жить как раньше, ты на свои и я на свои.

Аноним 251: А как у других? Вы просите у мужа деньги или он сам дает?

Когда как. Иногда сам мне подкидывает в день зп или аванса, иногда я сама прошу, если закончились на карточке. Он, конечно, делает удивленные глазки но дает )

Аноним 475: не хотел нормально в браке выделять, будет по закону платить

Ну мы не знаем что там за зарплата официальная, там может оклад 20 тр, остальное- серая

Аноним 475: это и к лучшему, что выяснилось это сейчас,

В смысле когда уже ребенок родился? И что зорошего?

Аноним 43: Ну мы не знаем что там за зарплата официальная, там может оклад 20 тр, остальное- серая

Какая разница, хоть те же 5 тысяч зато без просьб и упрёков, а если больше, то и больше будет, хоть какой то толк.

Аноним 43: И что зорошего?

Что терпеть долго не пришлось. Я уверена, что вот такое поведение может вскрыться именно вдруг. Даже если ты 10 лет жил с человеком, он может так себя повести именно в декрете. Ну не угадать это заранее.

Тут 2 варианта или в браке подавать на алименты или быть хитрее. Пишите ему списки, что нужно, но цены завышайте в этих списках. А все лишнее откладывайте себе на «подушку безопасности». Как на работу выйдете и «на ноги встанете», подадите на развод.

Аноним 706: еще чувства учесть, но их уже нет, как пишет автор.

Автор, вообще, прекрасно придумала.
Сейчас разведется и будет искать третьего мужа, который бы захотел помогать ей воспитывать ребёнка от первого мужа, воспитывать ребёнка от второго мужа и у которого бы не пришлось бы деньги просить, когда она в декрете будет с третьим ребенком от третьего мужа...

Аноним 475: такое поведение может вскрыться именно вдруг.

Даже представить себе такое не могу.
Мой муж, когда начал за мной ухаживать, сразу пытался мне деньги давать "на тебе на такси, на тебе купишь что-нибудь вкусненькое " . И это у нас даже ещё ничего серьёзного не было (секса не было даже). Я отказывалась, не была уверена, что буду с ним.

А когда уже начались отношения, то не отказывалась. Как только начали вместе жить, сразу начал мне на карту зарплату свою переводить, себе оставлял немного и все. Мы даже не обсуждали это. И ничего не изменилось ни в декрете, ни после. Я работала, в декрете 6 лет была, потом опять работала, иногда по полгода не работала. Вообще без разницы.

Аноним 251:

Пока была в декрете, муж денег не давал на руки. Писала ему списки, что нужно купить, все покупал сумками прям на выходных в Ашане на неделю. Все покупал, за ку, ипотеку платил сам. Детское пособие ему переводила на ипотеку. Потом вышла на работу, когда старшему было 3 года, а младшей 1,3 года. Стало чуть полегче. Тоже неприятно, когда в руках денег нет. В принципе, если все нужное в доме есть и одежда детям и еда, то деньги мне не были тогда критичны, т.к. я сидела дома и по салонам красоты не ходила. Но декрет - это всегда неприятно и безденежно. По теме ответ: да, должен вас и ребёнка содержать, пока вы находитесь в декрете.

Аноним 251: Обычно, 5-10 переводит. Из которых я большую часть на смесь беру

В месяц???

Аноним 43: Значит обязанность как была, так и остается на его родном отце.
Мэнди: у старшего отец родной есть

Так вроде нет отца. Раз пенсия... А пенсия по потере кормильца небольшая и сейчас, наверное.

Аноним 43: Никакие доп. обязанности в отношении чужого ребенка новый муж по закону не приобретает

По закону - да, но зачем такой ммм... муж?

Аноним 43: То, что отец не платит алименты, не означает, что эту обязанность должен взять на себя чужой дядя.

Автор вроде бы не писала, что ребенок - инвалид и что пенсия по инвалидности. Так что возможны варианты.

Аноним 43: То, что отец не платит алименты, не означает, что эту обязанность должен взять на себя чужой дядя. Я рассуждаю с точки зрения закона,

Все верно с точки зрения закона.
Но, видите ли, в таких ситуациях мужик помогает не чужому ребенку, он помогает прежде всего жене, любимой женщине, которая сейчас в трудной финансовой ситуации, к которой он тоже, кстати, причастен.

В моем понимании семьи муж должен содержать жену в декрете и всех несовершеннолетних детей этой семьи. Если все совершенно не так, то никакой семьи нет. Выпрашивать себе трусы, носки , прокладки - это просто унижение. Не представляю совместную жизнь с таким мудаком. Это как же себя надо не уважать.

kopZina: Но, видите ли, в таких ситуациях мужик помогает не чужому ребенку

Зачем вы мне это объясняете? Пусть помогает, если хочет. Я же написала, что по закону - не обязан, по-человечески- личное дело каждого. Но я лично тех, кто не горит желанием брать ответственность за чужого ребенка вместо родного отца, не осуждаю.

Аноним 251: А как у других? Вы просите у мужа деньги или он сам дает?

Продукты покупает сам, спрашивает, что нужно, может и бытовуху купить, если попрошу. Коммуналку всю и садик, налоги оплачивает, я даже не знаю про это ничего. Если нужно что-то купить для ребёнка (подгузники, питание, одежду) просто говорю переведи столько то, конечно ему любопытно на что, говорю, если при этом у меня недовольное лицо отчетника, говорит: ты чего, я только спросил. Ни разу не отказал, просто предупреждает : до получки осталось столько-то , рассчитывай.
Не все мужчины способны сами догадаться, что им нужно дать тебе деньги, у таких забывчивых можно и попросить))

Аноним 43: Зачем вы мне это объясняете?

Затем, зачем и вы объясняете, как видите эту ситуацию с точки зрения закона. Все мы тут высказываем мнение о ситуации и путях её разрешения.И автор же именно совета спрашивает, как ей поступить: подать на алименты в браке (законный путь), перетерпеть или согласиться, что это нормально и правильно.

Аноним 251: Вопрос в теме. 4 месяца декрет, денег не дает сам, только если просить у него. И сказать на что. Мне это не подходит, не нравится - говорила ему об этом, но не прислушивается

Автор, очень Вас понимаю, сама в такой же ситуации. Жила сначала на свою "подушку" давал денег только платеж по ипотеке хватало закрыть. Поменял работу когда ребенку было 4 мес. Стал давать на ипотеку и ку. И так и давал до 2 лет ребенка.
Так это унизительно мерзко и противно просить денег, постоянно на этом фоне скандалы.

kopZina: .И автор же именно совета спрашивает,

Так автору и объясняйте, что должен ей ее муж. Я как считала, что детей обязаны содержать только их родители, так и считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы