Должен ли муж содержать жену, находящуюся в декрете?

Chайkа: Он женился на женщине с ребëнком, значит, принял на себя ответственность за ребëнка тоже.

Респект вашему мужу

Аноним 43: Я отвечала пользователю, которая считает, что обязан содержать всех детей

А как в семье может быть по другому?
Вот тебе денег на яблоко на моего ребенка, а второму покупай с алиментов/пенсий?

Мы едем в отпуск, я купил путевку на троих , если хочешь, чтобы твой ребенок поехал с тебя цать тысяч?

Я бы знатно удивилась от таких заявлений

Аноним 43: А какую надо? Историю штопаных носков и трусов

Нет, видимо история будет новой женщины стали сильными и не зависимыми и в декрете себя сами содержали, а мужчины уязвимые тх нужно беречь, получается так.

Аноним 907: Выполнять всякие приятные хотелки нет. Грубо говоря он не обязан ей покупать хороший шампунь, а к примеру хозяйственное мыло да. Думаю на этом уровне он и содержит, но автору не нравится))

Очень так то понравились Ваши рпзмышления, но...

Ни кто и не писал, о том что муж не хочет выполнять мои хотелки, автор четко написал смесь и памперсы.
Да смеси бывают самые дешовые и очень дорогие, но если у ребенка алергия и тд и тп и спесь только определенная подходит за 3500тыс например на 3 дня, это по Вашему хотелка?
На памперсы тоже у детей бывает алергия, и пока несколько марок памперсов не перепрообуешь не выберешь свои оптимпльные по цене и качеству, много денег уходит.

Я например своему месяцев 6 вдалбливала, что он не возит меня ежегодно на моря, нет шубы норковой у меня, нет айфона, супер модных стрижек, уходовых процедур и тд. Что я элементарно прошу на хлеб и молоко тк тоже хожу в магазин и покупаю продукты на нас на всех. Да что там говорить сыт голодному не верит. Очень унизительно это дай денег на молоко ребенку 90 руб. И так каждый день. Или вообще как?
Я трачу в мес 70 тыс по расходам в банке, а он дает 25 только. При этом я могу все чеки показать, там нет ни чего не обычного и сверхнормы и уж тем более для себя. В основмном все самое дешовое и по акции. На что мне еще говорят, эти макароны не бери это ж самые дешовые они не вкусные совсем.

Аноним 551: например своему месяцев 6 вдалбливала, что он не возит меня ежегодно на моря, нет шубы норковой у меня, нет айфона, супер модных стрижек, уходовых процедур и

А у него есть деньги на вот это все? Или даже на молоко не хватает порой?
Я все понимаю, но как-то же матери одиночки живут и содержат себя и детей. И как-то справляются с аллергией...вряд ли они могут позволить себе дорогие смеси и памперсы

Ася: А у него есть деньги на вот это все? Или даже на молоко не хватает порой?

Конкретно у моего деньги есть, я писала что сменил работу в 4 мес. Ребенка.
Пожимаю свои плоды сама научила его ужиматься в деньгах откладывать.

seleanna80: твой ребенок поехал с тебя цать тысяч?

Все так, да . Или не едет. С бабушкой остаётся

Возможны два варианта:

1. Объяснить мужу, что обеспечивать нужно не только ребенка, но и мать, и первого ребенка, которым тоже нужно кушать, одеваться и платить за квартиру.
    Иначе...
  2. Ну, я бы, как тот ещё псих (сгорел сарай, гори и хата), довела бы ситуацию до абсурда:
    отвезла бы ляльку со всем приданым мужу и сказала, что выхожу из декрета, потому что жить лично мне и старшему не на что...
    Что ты, дорогой, будешь делать с ребенком - твои проблемы.

Мэнди: Все так, да . Или не едет. С бабушкой остаётся

У меня бы в таком случае муж сам остался бы... с бабушкой где-то отдельно от моей жизни.

Одной с двумя детьми проще же, конечно.

Мэнди: Одной с двумя детьми проще же, конечно.

Бывает, что и да.

seleanna80: как в семье может быть по другому?

Я не знаю как. Мне такое в принципе не подходит. Ни моего никто, кроме меня и отца не обязан содержать, ни чужих детей от прежних браков мне не надо

Аноним 551: видимо история будет новой

Так давно пора. 21 век на дворе уже давно, а у нас все каменный век вспоминают с пещерами, мамонтами и очагом. У женщин и мужчин равные возможности на получение образования и работу. В благоустроенном жилье с кучей достижений цивилизации в виде бытовой техники чисто мужские и женские обязанности исчезли: ни прибивать ничего не надо, ни носки штопать и стирать на речке не надо

Слушайте, кто защищает мужчину. Меня бм считал, что содержал в декрете. Я считаю, что это был ужасный опыт и нищета. В 2015-2017 годах он мне давал по 10-15 тыс в месяц. Считал, достаточно. При этом эта десятка уходила на кредит за квартиру и коммуналку. Мне пришлось осваивать удаленку с 6 месяцев ребенка. На запрос, что надо фрукты ребенку ежедневно, хоть яблочко, ответ был-есть картошка и морковка. Ну естественно, это все привело к разводу. При этом у бм всегда были деньги на пиво и сигареты. А бассейн ребенку-это вообще мой каприз.
Сейчас зато с ребенком едим, что хотим, одеваемся не с авито, ребенок посещает секции, какие хочет брак вспоминаю, как ужас-ужасный. Причем до декрета чел был совершенно адекватный и щедрый. До брака жили 4 года. Да, мужики часто показывают свое дерьмо именно в декрете.

Аноним 507: Объяснить мужу, что обеспечивать нужно не только ребенка, но и мать, и первого ребенка, которым тоже нужно кушать, одеваться и платить за квартиру.

Объясняем, не доходит. Может доводы не те доводим.
Помогите с доводами))))

Аноним 575: Слушайте, кто защищает мужчину. Меня бм считал, что содержал в декрете. Я считаю, что это был ужасный опыт и нищета. В 2015-2017 годах он мне давал по 10-15 тыс в месяц. Считал, достаточно. При этом эта десятка уходила на кредит за квартиру и коммуналку. Мне пришлось осваивать удаленку с 6 месяцев ребенка. На запрос, что надо фрукты ребенку ежедневно, хоть яблочко, ответ был-есть картошка и морковка. Ну естественно, это все привело к разводу. При этом у бм всегда были деньги на пиво и сигареты. А бассейн ребенку-это вообще мой каприз.
Сейчас зато с ребенком едим, что хотим, одеваемся не с авито, ребенок посещает секции, какие хочет брак вспоминаю, как ужас-ужасный. Причем до декрета чел был совершенно адекватный и щедрый. До брака жили 4 года. Да, мужики часто показывают свое дерьмо именно в декрете.

Да это мамочки, таких мужчин воспитали, что не каменный век и ни кто ни кому ни чего не должен. А так то есть семейный кодекс...

Мэнди: Все так, да . Или не едет. С бабушкой остаётся

надеюсь, что муж остаётся с бабушкой или не едет?

Аноним 43: Ни моего никто, кроме меня и отца не обязан содержать, ни чужих детей от прежних браков мне не надо

ну что ж, это хорошо. главное, чтоб так и было на всю вашу жизнь

seleanna80: главное, чтоб так и было на всю вашу жизнь

Почему это для вас главное? Почему вас вообще волнует мое будущее?

Аноним 43: Почему это для вас главное? Почему вас вообще волнует мое будущее?

жизнь она такая непредсказуемая, чтобы я была готова делать какие-либо категоричные заявления.
а ваше будущее меня не особо волнует. если честно))))

seleanna80: чтобы я была готова делать какие-либо категоричные заявления.

Заявления можно и не делать: но как бы ни сложилась жизнь, обязанность по содержанию детей будет лежать на их родителях. И как показывает жизнь, чужие дети никому не нужны

Аноним 43: И как показывает жизнь, чужие дети никому не нужны

ну вот моя жизнь показала другое.
мужчина, который пожалеет кусок хлеба для ребенка своей любимой женщины, для меня просто не существует априори.

Аноним 43: Я не знаю как. Мне такое в принципе не подходит. Ни моего никто, кроме меня и отца не обязан содержать, ни чужих детей от прежних браков мне не надо

А, так вы теоретик…

Аноним 43: как показывает жизнь, чужие дети никому не нужны

Вы для чего все это пишете? Разве тема об этом?
Автор содержала своего ребенка сама, да и себя тоже. Она не на него просит, а на себя и ляльку в декрете.

seleanna80: вот моя жизнь показала другое.

Очень рада за вас но это не ваша тема, а у автора проблема как раз с этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы