Должен ли муж содержать жену, находящуюся в декрете?

Аноним 485: Может так и жили- что никогда не просили, все сама.

наверняка так и было. Декрет высвечивает все слабые места брака.

Аноним 485: Вопросы быта, как вы собирались жить в декрете - обсуждаются до декрета. Какая разница как у других. Как вы жили до этого? Может так и жили- что никогда не просили, все сама.

Вот как у нас было, я была очень молодая, ну даже в голову не пришел такой вопрос)))) ну вроде как это настолько логично, что бред обсуждать это. А тут вот тему читаю и на самом деле столько мнений иных. Поэтому в первом декрете видимо и познается муж и потом уже ты вроде как умнеешь, что во второй идти или нет решаешь уже более расчётливо. Но у автора первый ребенок не от него и она не смогла заранее предугадать и не подумала поговорить, бывает.

Я поняла, что они рядовые сотрудники у него 70 тр, ну у неё допустим было 50тр, и каждый жил на эти деньги.
Автор вышла в декрет и получила больничные. Вот он и думает, раз их 2е (автор и её ребёнок) пусть и живут, денег достаточно. А на ляльку... Мужики же они "слепые", нифига не знают и не видят, сколько что стоит в магазине.
Он покупал смесь, вы говорили ему, что банку через 2-3 дня надо покупать, подгузники?
Так то да, угораздило вас родить от такого, человека. Он же не был ведь другим

Аноним 706: И положа руку на сердце, разве он не был таким до рождения ребенка?

согласна, человек не может измениться в одночасье, значит раньше было точно так же, но у автора были свои деньги, поэтому она проблемы не видела.
Таким мужчинам в принципе детей рожать противопоказано, они их не заслуживают

Аноним 706: Но заставляет жену именно просить, "воспитывает" так, видимо. А то ишь, гордыня у нее))

Да может и правда не понимает, что такого в этом.
Попросила - перевел сколько просила одна история. Попросила - перевел меньше, отчитал за траты, вообще не перевёл - совершенно другая. А психануть, уехать и остаться одной 24/7 с двумя детьми, один из которых инвалид как бы тоже перспектива не самая радужная

Мой муж год денег не давал после родов, покупал, но ругал за испорченную, например морковь, мне было проще самой, чем у него просить. Потом я его выгнала, он вернулся, тактику поменял, отдаёт где-то 80 тыс с з/п, мало конечно, с учётом, что я должна его кормить вечером ужином на эти деньги, коммуналку платить.

Аноним 251: денег не дает сам, только если просить у него. И сказать на что

Ну а договориться?
Сказать на что, вот, список для продуктового, вот список для хозяйственного.
Или в доставку корзину собрали, экран сфоткали, оплати, плз.
Или каждую трату рассматривают под лупой, типа батон ещё не доели, зачем хлеб покупать?

Аноним 251: Как можно такое устроить супруге?

Вы ему задайте такой вопрос. Тактично только, а не в порыве гнева.
Мужик обязан содержать жену в декрете. Но многие себя ведут как твари и отмораживаются.
Как вспомню свой декрет, так вздрогну. Но у нас был комплекс проблем, потеря работы у него, депрессия на этом фоне. Я вообще без помощи с ребенком, он страдал, ему плохо. Бр....
Выскочила из декрета ровно в полтора года. До четырех лет примерно было тяжело и материально, и морально.
Прямо сказала, что свой декрет я никогда ему не прощу.
Мы не развелись, но выводы я сделала.

Аноним 251: ? Вы просите у мужа деньги или он сам дает?

Деньги всегда лежали "в тумбочке". Ну, что за мужики сейчас пошли
Когда мои парни женились и жены в декрете были, я прям следила, чтоб не наглели (парни, естественно). Но они себя "хорошо вели" , но я все же присматривала, на всякий случай. Женщина очень уязвима в период декрета.

Аноним 851: типа батон ещё не доели, зачем хлеб покупать?

или какие тебе ботинки, ты еще коньки не сносила))))

это действительно унизительно, просить и расписывать на что...она, что у него миллионы просит что ли, или он не знает. что продукты вещи продаются за деньги?
Да, все он прекрасно знает, и согласна, это своего рода манипуляция, типа сиди и цени, что я тебя кормлю и сожержу, еще и с двумя детьми...тьфу...мерзко это все

одно дело попросить на вторую шубу ( это я к примеру), а другое каждый раз на текущие нужды : продукты, лекарства, бытовую химию, да даже одежду.

и если занудство мужчины уже сводится к количеству съеденного хлеба и выпитого молока, то грош цена такому мужчине.

Аноним 672: Да может и правда не понимает, что такого в этом.

Тогда он эмоционально туп.
Вот вам близкий человек скажет: мне это неприятно, унижает, пожалуйста. не заставляй меня делать это. Вы как, отморозитесь, сделаете вид, что не поняли, а что такого?

Да, собственно, его неучастие в расходах на старшего ребенка своей жены уже о многом говорит. Мне, по крайней мере.

ВасикО: А женщине с ребенком не стоит жить с мужчиной, который не хочет содержать ее ребенка от первого брака и уж тем более, рожать от него детей.

Аноним 43: Все ведь понятно с первого дня.
Вот не всегда понятно с первого дня. Я сама такой ребёнок, от первого брака. Отчим относился как к родной дочери, пока своя не подросла. А потом у него что-то перемкнуло и я стала падчерицей. Правда он сам этого не видел. Помню скандалы вечные мамы с ним из-за меня. 90-е голодные годы и он вот решил что младшая, то есть его маленькая и должна питаться в школьной столовой, а я в 13 лет большая и потерпеть могу 6 уроков. И по фиг что растущий организм и я есть вечно хотела. Потом только он со мной вышел на разговор, когда я уже замужем была и попросил прощения.

Аноним 475: Ну и зачем такой муж?

Который не хочет содержать чужого ребенка? Нууу... Имеет право. А нужен или нет- решать женщине. Есть отцы, которые после развода ни в чем не отказывают своему ребенку, и нет нужды вешать такого ребенка на содержание чужому дяде

конФФетка: Мужики же они "слепые", нифига не знают и не видят, сколько что стоит в магазине.

А для этого надо, чтоб ходил в магазин и был в курсе цен.
Мы за ребенком наравне ухаживали, он и в марках подгузников и в детских кашах разбирался. Потому что если пожелает "сэкономить", ребенок голодный и с мокрой жепкой будет

Зимка_Мёрзлая: А для этого надо, чтоб ходил в магазин и был в курсе цен.
Мы за ребенком наравне ухаживали, он и в марках подгузников и в детских кашах разбирался. Потому что если пожелает "сэкономить", ребенок голодный и с мокрой жепкой будет

согласна
Это сейчас называется модным словом "вовлеченное отцовство"))) а, по сути так должен поступать любой нормальный отец, но у нас в стране что-то не так с отцовством.....

Совсем нынче мужичонка мелкий стал.

Аноним 88:

Ну ок, просила я БМ сходить в магазин, покупал хрень какую - то дешёвую. По итогу :ходи лучше ты в магазин сама.. Правильно, я же не куплю фигню, я куплю подороже, но качественное, естественно на это надо денежек добавить больше, но этот вопрос БМ не интересовал почему - то. Он считал,что мы на 10ку питаемся 😅При этом я тратила 20ку 😅

Анонимка: Ну ок, просила я БМ сходить в магазин, покупал хрень какую - то дешёвую.

ну, кто ж виноват, что он у вас такой не далекий)))) мой, вот лучше меня разбирался во всех брендах, хоть детских, хоть взрослых.
Сейчас, в век МП и доставок это все отмазки, скидайте в корзину все, что считаете нужным, а ему доверьте важное действие - оплату))))

Аноним 450: Женщина рожает только для СЕБЯ.
Мужчина и в целом брак проверяется именно в декрете. Делайте выводы.

Толку то делать сейчас выводы? Ребёнок уже есть и никуда его не деть. А как ещё узнать, что мужик себя поведёт как мудило, до того, как родила? Никак вообще, потому что мужики врут и сами не знают вообще нихрена, как они будут вести себя в той или иной ситуации. Ненадёжные абсолютно.

Аноним 43: Который не хочет содержать чужого ребенка?

Пока твоя жена в декрете с твоим? Да, это она из- за его ребенка не может работать. Не по своему желанию, а из- за его ребенка временно потеряла способность содержать первого. Значит твоя обязанность либо сидеть с ребенком своим самому либо денег выделять и на первого.

Анонимка: покупал хрень какую - то дешёвую.

Мне однажды сцену устроил. Купила я по скидке сырный продукт в 5ке. Понятно, что не вкусно, но на что хватило денег, то и купила. Орал, что я никакая хозяйка и тп. К слову мы прожили до рождения ребенка 10 лет.
Я ему: ну тогда ходи сам в магазины и покупай не г....
Он разобиделся, и стал покупать себе сам продукты и готовить. Я была в недоумении, т.к. думала, что он на семью будет тоже закупаться. Как-то так получилось, что кошелек вдруг разделился. У меня мои декретные ежемесячные, плюс пособие по БиР осталось. Так вот, мои расходы на быт, коммуналку, питание и ребенка уменьшились сразу примерно в 2 раза.
Хватило мужа на 2 месяца. Покупал тот же сырный продукт и тоже самое г...
Но зато у меня была семга и различные вкусняшки.

Аноним 475: это она из- за его ребенка не может работать.

Что значит "из-за его"? Ребёнок так-то общий и несут за него ответственность и обязанности оба родителя (на период декрета - понято, что по большей части отец).

Аноним 475: временно потеряла способность содержать первого. Значит твоя обязанность

Значит обязанность как была, так и остается на его родном отце. Никакие доп. обязанности в отношении чужого ребенка новый муж по закону не приобретает

10 лет жили, родили ребенка и сразу любовь прошла? Очень странно.
Продукты не покупает? Коммуналку не платит? На младшего не дает?
Что отвечает, если попросить?

С первым мужем было так: давал сумму на быт. Раз в месяц и потом по необходимости.
Пособие мне на мелочи. Но иногда просила. В том числе и на посидеть с девочками. Давал сразу, поэтому проблемы не видела. Ну и понимала, от кого рожаю.

Аноним 43: Значит обязанность как была, так и остается на его родном отце. Никакие доп. обязанности в отношении чужого ребенка новый муж по закону не приобретает

Значит такой умный муж сам идёт в декрет и сидит с ребенком) пока мать зарабатывает на пропитание первому и второму и скидывает 5 тысяч на его траты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы