Должен ли муж содержать жену, находящуюся в декрете?

Аноним 251: Вы просите у мужа деньги или он сам дает?

Отправляла со списком - еда, химия, подгузники. И неважно, есть у меня деньги или нет. Идёт и покупает.

Аноним 475: Она не может сейчас зарабатывать на первого. И если он хотел общего, то должен тянуть в декрете и первого чужого

Это вам бы так хотелось, а по закону - не должен и не обязан. В отличие от жены в декрете - вот их должен содержать - не помню до скольки лет 1,5 или 3.

Аноним 527: дети

Не дети, а их общий, у старшего отец родной есть

Аноним 251: денег не дает сам, только если просить у него. И сказать на что.

Блин, всегда поражает это.
А в чем проблема самому близкому человеку сказать "Вася, переведи денег".
Дале если и добавить "Еду/куртку/корм коту" пойду покупать.
Хотя вряд ли там отчёт до каждой сотни.
Я со всеми мужьями живу и прошу, всегда основные деньги у них и у них же пусть болит голова, что и как. Мне переводят по мелочи на траты, именно когда я прошу. Крупные покупки обсуждаем, но мы все обсуждаем. Никто никогда мне не скажет "Нет" на мое желание купить, что то, но я всегда поговорю сначала, потому что суд как бы друг. Ну и если надо, спрошу можем ли мы это позволить себе, сейчас, ему то виднее, что там на счетах.
И да, покупку кастрюли тоже обсудим

Получается до этого давал до 10 тыс. всего? А кушали на чьи деньги?

Аноним 251: Говорила, конечно, что мне не нравится просить - не слышит меня.

ну так какие перспективы дальнейшей жизни могут быть с таким человеком? если он не чувствует, что унижает вас, не понимает и не хочет вникать в ваши проблемы. Разве это брак, разве это семья?

И положа руку на сердце, разве он не был таким до рождения ребенка?

Мэнди: Не дети, а их общий, у старшего отец родной есть

Если так делить, то вообще не стоит жениться на женщине с ребёнком.

Аноним 527: А почему она должна просить?

вы еще напишите "выпрашивать", мне больше импонирует формулировка "проинформировать" - а там либо список и сам покупает, либо деньги и автор покупает.

Аноним 527: Он не знает что дети должны чем-то питаться, что младенцу нужны подгузники?

а вы думаете, он каждый вечер проводит шмон остатков подгузников, смеси и прочих запасов?

Аноним 527: то вообще не стоит жениться на женщине с ребёнком.

А женщине с ребенком не стоит жить с мужчиной, который не хочет содержать ее ребенка от первого брака и уж тем более, рожать от него детей.

В каждом декрете с мужем проходили такое. Фиг знает, что происходит. Видимо это гормоны срабатывают у обоих. Но моему одного скандала по этому поводу достаточно, чтоб встать обратно на рельсы. Сейчас прошу, говорю сумму, но на что конкретно не отчитываюсь. Просто говорю, что деньги закончились, скинь пять/десять тысяч.
А вообще надо исходить из доходов/расходов. Брать всё в общий котёл, и из него делить, кто за что платит. Все квитанции максимально на мужа перевести, интернет заказы тоже с его карты платить.
А так я ничего такого именно в факте просить не вижу, если это потом не с чеками под отчёт и отчитыванием, что тут могла меньше потратить, тут дешевле купить и т.д. Можно раз в неделю просить 10 тысяч на продукты, к примеру, он же не просит отчёт, куда ушли?

У нас общий бюджет. В смысле общая его зарплатная карта. Она хранится у меня. Муж пользуется приложением банка. Ничего не прошу, просто расходую на то, что надо. Если нужно платье, говорю, завтра доставка платья, сниму чуть больше, там хватит? Кивает. Обязательные платежи осуществляет сам через приложение, я в это не вникаю.

Автор, вы себя пару раз переступите и просите у мужа. Я тоже не просила поначалу, а потом думаю: да с чего бы? Это и его ребенок тоже и деньги я не на очередные сапоги прошу. Просто: мне стало денег на все расходы не хватать - кредит, еда, садик. - ок. Сколько? - столько-то. В следующем месяце опять: мне не хватает ЗП на все расходы. Все, стал постоянно переводить без просьб

Аноним 251: А как у других? Вы просите у мужа деньги или он сам дает?

Для меня это одно и тоже. Видимо все зависит от отношений. У меня просто карта, которая привязана к счету мужа. Он ее периодически пополняет. Если мне не хватает, то прошу пополнить и все.
Если нужна наличка, то такж просто прошу определенную сумму и все. Или сам дает или говорит - возьми там то.
У нас в семье просить не = унижаться. Это обычная просьба как и попросить приготовить чай или кофе.

Может и вам просто начать регулярно просить? Унизительно, когда просите, а вам не дают. А если дает, то в чем проблема?

Аноним 527: вообще не стоит жениться на женщине с ребёнком.

Ага, и замуж не стоит выходить, а тем более новых детей рожать. Все ведь понятно с первого дня

Неромантик: Видимо это гормоны срабатывают у обоих. Но моему одного скандала по этому поводу достаточно, чтоб встать обратно на рельсы.

Если отвлечься от того, что женщине очевидно неприятно оказаться в зависимой позиции и при этом еще отчитываться о тратах, то, мне кажется, со стороны мужа это может быть тревога. Он чувствует, что его ответственность увеличилась, боится не справиться и стремится контролировать. Отсюда и "скажи на что".

Может быть, подошел бы вариант "у меня столько-то пенсия, столько-то декретные, нашей семье нужно на месяц еще Х, выдавай в начале месяца".

Это в том случае, если "сдвиг" временный, а не постоянно так - и если при этом муж и на себе тоже экономит, а не так, что жене не даст лишнего, а сам ни в чем себе не отказывает.

Аноним 251: А как у других? Вы просите у мужа деньги или он сам дает?

У меня на всех доставках и МП привязаны его карты, перед покупкой я говорю, что заказываю и такую-то сумму спишут. Так же у меня карта мужа есть, он ее периодически пополняет. Все платежи на супруге, машину он мне заправляет, тоже напоминаю, что заканчивается топливо- будь любезен заправь. И да, если мне что-то захотелось, а денег не хватает у меня- я прошу, не вижу в этом ничего плохого. Мои деньги он не контролирует

Аноним 407: Если отвлечься от того, что женщине очевидно неприятно оказаться в зависимой позиции и при этом еще отчитываться о тратах, то, мне кажется, со стороны мужа это может быть тревога. Он чувствует, что его ответственность увеличилась, боится не справиться и стремится контролировать. Отсюда и "скажи на что".

Да, мне муж так и сказал, что "пытается контролировать процесс, а не меня". В общем, если любовь к человеку пропала только по этой причине, то 1. Это гормоны. 2. Её и не было

Аноним 407: Это в том случае, если "сдвиг" временный, а не постоянно так - и если при этом муж и на себе тоже экономит, а не так, что жене не даст лишнего, а сам ни в чем себе не отказывает.

Как я поняла, до декрета у автора с мужем были раздельные бюджеты, и никто ни на ком не экономил, жили каждый на свои. При том, что автор еще старшего содержала. Да, пусть пенсия у него есть, но ребенок сильно дороже обходится, чем ее размер.

Аноним 43: Это вам бы так хотелось, а по закону - не должен и не обязан. В отличие от жены в декрете - вот их должен содержать - не помню до скольки лет 1,5 или 3.

Ну и зачем такой муж? Автор и пишет, любовь прошла. Сейчас при разводе хоть на себя и на общего ребенка будут алименты, хоть и то плюс в бюджет.

Аноним 706: Как я поняла, до декрета у автора с мужем были раздельные бюджеты, и никто ни на ком не экономил, жили каждый на свои.

А за чей счёт жить будет ещё один член семьи?))) ну не мог же он думать, что ребенок бесплатно живёт?

Аноним 475: А за чей счёт жить будет ещё один член семьи?

Не, ну сколько то дает, по 10 что-ли тыщ, которые уходят на смесь. Но заставляет жену именно просить, "воспитывает" так, видимо. А то ишь, гордыня у нее)) Автор чувствует себя униженной, понятное дело, закусила удила, ушла, благо есть куда.

Аноним 706: Автор чувствует себя униженной, понятное дело, закусила удила, ушла, благо есть куда

Ей развод выгоднее, чем эти 10 тысяч. Алименты на себя и на ребенка и может ещё и на пособие получится подать.

Вопросы быта, как вы собирались жить в декрете - обсуждаются до декрета. Какая разница как у других. Как вы жили до этого? Может так и жили- что никогда не просили, все сама.

Аноним 475: Ей развод выгоднее, чем эти 10 тысяч. Алименты на себя и на ребенка и может ещё и на пособие получится подать.

согласна

Можно было бы еще чувства учесть, но их уже нет, как пишет автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы