Должен ли муж содержать жену, находящуюся в декрете?

Аноним 791:

Свои не знаю на что он тратит, не отчитывался
Нет, 70 не даст, конечно. Обычно, 5-10 переводит. Из которых я большую часть на смесь беру

Аноним 251: как у других? Вы просите у мужа деньги или он сам дает?

Мне на месяц деньги выдавали ъ и я что хотела с ними делала. Если истрачу, тогда говорила надо еще

Аноним 251: А как у других? Вы просите у мужа деньги или он сам дает?

У меня-то и до декрета, и после всегда сам даёт.
Но тут другая проблема вырисовывается.
Он даёт, и в итоге всё на мне.
Я должна рассчитать, чтобы на всё хватило, я плачу коммуналку, я покупаю продукты и т.д. и т.п. Честно говоря, на себя не очень-то и остаётся.

Предлагала не давать мне, а самому платить за коммуналку, покупать продукты и т.д. Не хочет. Это утомительно - распоряжаться семейным бюджетом. И в такой ситуации всегда на себе экономить приходится, хотя тоже вкладываешься в бюджет полноценно.

Если б он сам платил по всем счетам, делал покупки по моей просьбе - типа дала список продуктов, написала какие купить памперсы и т.д. он сам купил привёз, отдала все счета со школ и детсадов, в чат родительский добавила - пусть сам взносы в фонд класса дедает, с ребёнком из поликлиники пришла- рецепт отдала пусть покупает, мне понадобились сапоги- попросила, пошли вместе покупать, отпуск - чтобы он сам путёвки, билеты, валюту купил, а я просто поеду ну и т.д.

Как было бы прекрасно.

Потому что вот тебе зарплата, я себе оставил чисто на бензин и на обеды, а ты крутись как хочешь, задолбало за 25 дет семейной жизни до ручки. Даже несмотря на то, что его зарплата больше моей значительно.

Мы договорились так, что он закинул крупную сумму и я трачу. Я не могу просить каждый раз. Как заканчивалась сумма, он снова скидывает. Сейчас тоже так осталось положение дел.

Аноним 251: Обычно, 5-10 переводит.

То есть, если будете просить, то он и каждый день готов переводить 5-10 или как?

А продукты Вы на всех на сами покупаете? Коммуналку?

Я никогда не просила, более того, муж мне всю зарплату отдавал. Но и я, когда работала, все деньги в общий бюджет вкладывала. У нас никогда не было разделения на твое и моё, всё общее у нас.

Аноним 791:

Нет, конечно. Не миллионер. Он еще спросит, что я собираюсь купить.

а чо унизительного раз там в день или по необходимости говорить - нужно то-то и то-то, денег столько-то? Тем более как я поняла мужик не Кощей над златом чахнущий.

Коммуналку свою сама оплачиваю, конечно.
Ребенок старший полностью на мне, он его не содержит, но и я не прошу на него, так как все таки пенсия есть у него.
Это такой раздельный бюджет, выходит сейчас

Аноним 251: Нет, конечно. Не миллионер. Он еще спросит, что я собираюсь купить

Знаете, я Вам так скажу. Основополагающее тут то, что это Вас не устраивает. Потому что кого-то это может и устраивать, а кого-то нет.

Аноним 251: Коммуналку свою сама оплачиваю, конечно.
Ребенок старший полностью на мне, он его не содержит, но и я не прошу на него, так как все таки пенсия есть у него.
Это такой раздельный бюджет, выходит сейчас

А вам зачем он? Ну вы так описываете свою жизнь, какой вклад он в неё вносит? Помогает, заботится? Или 5 тысяч в месяц и будь довольна?

Аноним 791:

Конечно. Как такое может устраивать? Я всю жизнь работала, не просила ни у кого. До декрета старший на мне был полностью. А сейчас - просить?

Кругозор : а чо унизительного раз там в день или по необходимости говорить - нужно то-то и то-то, денег столько-то

А почему она должна просить? Он не знает что дети должны чем-то питаться, что младенцу нужны подгузники?

Аноним 251: Конечно. Как такое может устраивать?

Может вполне такое устраивать какую-то другую женщину, которая не так дорожит своей независимосттью, например.

Здесь на форуме выборка неинформативная.

Я прошу, ничего такого в том не вижу, это абсолютно нормально-попросить. И когда работала, тоже просила. Скидывает на карту, как еще становится надо, прошу снова. Вот нашли проблему попросить господи

Причину и назначение можно не говорить, это лишняя информация

Аноним 251: денег не дает сам, только если просить у него.

А раньше, пока вы не забеременели, давал деньги хотя бы на хоз. нужды, продукты, коммуналку ? Если нет- с чего у вас удивление?

Аноним 251: Перетерпеть эти 3 года?

Можно потерпеть 1,5, а потом на работу, ребенка в частный садик. Во времена, когда пособие с 1,5 до 3 лет платили 59р в мес, многие так делали, до 3 лет никто не сидел обычно

Аноним 475: И да, даже первого ребенка от другого брака обязан.

Не обязан, если не усыновил. Родители ребёнка обязаны.

Аноним 251:

А до, на этапе принятия решения о совместном ребенке, вы об этом разговаривали?
Если что у меня похожая ситуация, есть мой ребенок от 1 брака у которого я единственный родитель и которого я обеспечиваю сама, муж если попросить даст, если не просить не задумается о том что ребенку нужна обувь или одежда по сезону или репетиторы в выпускном классе. Но например отпуск не задумываясь оплатит на всех. Одна из причин почему у нас нет совместного ребенка именно в том, что я не вижу в нем готовности брать полную фин. ответственность за моего ребенка.

Аноним 251: А сейчас - просить?

то есть проблема чисто психологическая? именно сам факт просьбы вас не устраивает. А если бы он вам эти деньги перечислял/давал без просьбы, то все ок?

Аноним 706:

Да, если бы без просьб - все ок. Как у пользователей, выше отписались. Ведь можно же так делать, но нет. А может, он просто знает, что просить не буду, поэтому живет себе, может, даже откладывает что то. А жена - а что жена. Не просит - значит, хватает.

Аноним 706: то есть проблема чисто психологическая? именно сам факт просьбы вас не устраивает. А если бы он вам эти деньги перечислял/давал без просьбы, то все ок?

Да, автор, тот же вопрос.
Потому что в этом случае можно и не рубить с плеча, а предложить сходить к психологу семейному, например.

Аноним 251:

а вы говорили ему, что вас оскорбляет роль просительницы, что вам некомфортно? как он отреагировал?
Может предложить ему раз в неделю/месяц/10 дней переводить вам определенную сумму, оговорить ее и показать, на что она тратится.

Аноним 43: Не обязан, если не усыновил. Родители ребёнка обязаны.

Да прям. Его жена сидит с его ребенком. Она не может сейчас зарабатывать на первого. И если он хотел общего, то должен тянуть в декрете и первого чужого.

Аноним 251: 4 месяца декрет, денег не дает сам, только если просить у него

Аноним 251: Мы от него уехали. Психанула , вещи собрала и уехали к себе.

Как давно уехали то? Декрет же до родов начинается, а 4ый месяц, это ляльке 2 месяца сейчас. У вас ещё гормоны бушуют.

Аноним 251: Я всю жизнь работала, не просила ни у кого. До декрета старший на мне был полностью. А сейчас - просить?

Ну т.е до декрета у вас были полностью раздельные бюджеты. И во время беременности тоже, и так несколько лет до декрета.
А сейчас вы хотите, чтоб ваши деньги - это ваши, а деньги мужа общие?
Вы вообще проговаривали, что мол Вася давай мне каждый месяц 30-40-50 тыс на еду и быт.
Или просто психанули, уехали домой и гордо собрались разводиться?

Аноним 251: Нам двоим со старшим - на еду, бытовую химию

Он даже это не покупает? Себе порционно котлету с пюре, а вы смотрите сидите?

Говорила, конечно, что мне не нравится просить - не слышит меня.
К психологу не пойду, любовь закончилась, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы