Должен ли муж содержать жену, находящуюся в декрете?

Аноним 386:

Пособие жду, на декретные вот живем сейчас. Думала, отложить, но нет.

Аноним 251: Жилье у каждого свое.

В чем тогда проблема-то? Разводитесь, подавайте на алименты и живите спокойно. В садик, если понадобится, сейчас и значительно раньше 3х лет можно ребенка отдать.

Аноним 251: Мы от него уехали. Психанула , вещи собрала и уехали к себе.

А муж Ваш как ваш отъезд воспринял?

Подавайте на развод . И по возможности может вам можно будет на пособия на детей подать. Доход то не большой будет у вас + 2е детей

Аноним 251: Мы от него уехали. Психанула , вещи собрала и уехали к себе. Жилье у каждого свое. Я на него не готовлю, соответственно. Секса тоже нет

Если сейчас подадите на алименты, в следующем месяце уже первые могут поступить. Причем на алименты на себя и второго ребенка. Вынесут судебный приказ быстро, направите его к нему в бухгалтерию и будете получать до 1.5 лет.
И пусть ему будет стыдно, что он не содержит жену в декрете и своего ребенка.

Мало данных. Жильё чье? если ваше просите на выход с вещами, подавайте на развод, алименты на ребенка и себя.
Если его - пойти есть куда?
нужно всё с трезвой головой просчитывать, разложить по полочкам.
Но терпеть точно не нужно, жизнь одна.

tra-ta-ta:

Ему не понравилось. Но просить деньги, как подросток, не хочу. К тому же хоть какие то поступления у меня есть свои. Просто противно, что он знает, что есть пенсия у ребенка и потому считает, что деньги на еду у меня есть

Kuzma01: Мало данных. Жильё чье?

чем люди читают....

Аноним 251: Мы от него уехали. Психанула , вещи собрала и уехали к себе. Жилье у каждого свое

Женщина рожает только для СЕБЯ.
Мужчина и в целом брак проверяется именно в декрете. Делайте выводы.

Кто то смеющийся смайлик поставил - а что смешного?

на алименты подавайте. В полтора года на работу

Муж познаётся в декрете. Тоже разошлась с БМ, когда ребенку полгода было. Пришлось сдать свою квартиру, а сама уехала жить к маме в другой город. Вышла на работу в 1,5 года ребёнка. А что делать, раз ни о чем мужика выбрала😔

А сам он не покупает ничего в дом? - еду, бытовые товары итд

Аноним 251: Кто то смеющийся смайлик поставил - а что смешного?

Смешного конечно ничего нет, но тянет на разводку.

Ну то есть Вы просто уехали.
Предварительно поговорить с мужем, сказать, что Вам нужны деньги и просить каждый раз трудно, договориться даже не пробовали. Молодец.

Аноним 791:

Да почему. Говорила. Он не видит ничего плохого, в том, чтобы просить у него. А я вижу.

А как у других? Вы просите у мужа деньги или он сам дает?

Аноним 791:

Он взрослый мужик и не понимает, что обязан содержать? Каждый раз просить, как - будто он сам тупой и не понимает, что должен деньги давать?

Автор, все правильно Вы сделали.

А может это я неправа и раз есть у меня пенсия и декретные, и типа бюджет должен быть общим - то и сидеть на эти деньги?
Может, у меня уже голова не переваривает ничего?

В обычной жизни считаю оба должны вкладываться , но в декрете муж обязан содержать всю семью. Не должна жена выпрашивать деньги, получается какое-то унижение.

Аноним 251:

Если у Вас максимальные декретные, то наверно да, Вы не правы 😅

Аноним 251: Да почему. Говорила. Он не видит ничего плохого, в том, чтобы просить у него. А я вижу.

А когда просите, он даёт?
Если скажете, например, дай мне, пожалуйста, 70 000 рублей на этот месяц Ев продукты, на гигиену.

А свои деньги он на что тратит?

Анонимка:

Нет, до 20 тыс . Обычный специалист

Анонимка: Если у Вас максимальные декретные, то наверно да, Вы не правы 😅

вряд ли

Аноним 251: Декретные еще скоро придут. Тоже в плюс, но они обычные, я рядовой сотрудник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы