У мамы пенсионерки 2 квартиры,. но сдавать она не хочет.

Мама одна живёт или с кем-то?
Это важно.
Вторая квартира поблизости или типа "у моря"?
Это тоже важно.

Если не можете или не хотите маме помогать, так и скажите ей, и перестаньте помогать.

Аноним 157:
"То "поколение прекрасно умеет просить. Тому поколению квартиры бесплатно доставались.
Да что мы собственно и наблюдаем у автора.

TaNичК@: уже пора? Нужно к этому готовиться?

Ну, были тут темы))

Аноним 68:

Не давать маме денег.

Я бы наверное просто открытым текстом сказала что ситуация изменилась и денег нет
Что давай сдадим вторую. Предложите свои услуги по размещению объявления, показам, и прочим моментам. Она боится или не хочет всем этим заморачиваться
Сказать , что сдать поможете, а оплачивать содержание больше нет возможности даже в прежнем объёме, не то что с повышением

Или вот идея: переезжайте жить во вторую мамину квартиру, а свою сдавайте. Как-нибудь обоснуйте маме.

Надо научиться вести себя по взрослому уже и вам тоже: просто говорите что либо ты сдаешь квартиру ( могу этим заняться сама) либо я не могу далее тебе помогать.
Вам стыдно что ли отказать ей в помощи? Ну а ей стыдно сдавать. Кому то из вас надо взрослеть.

Мало вводных: может вторая квартира в маленьком городке, где и не сдашь за адекватную цену, а коммуналка, как правило, высокая

Клёпкa: может быть и 55 и начинающаяся деменция, т

Ой, . Вам сколько лет, что 55 для вас уже глубокая старость?

Znayka: Мама деловая, канеш, иногда там живёт. Шикарно!

Вообще. Надо возвращать в реальность. Ограничить финансовую помощь.

Аноним 68: Маме денег не хватает. Я помогаю на постоянной основе деньгами. Мы тоже не шикуем. И

Ларчик просто открывается, не давать маме денег.

А где автор то? Столько вопросов...

Автор, меня удивляет, что порой дети мудрее и взрослее родителей...
Это ваш случай. Мама ведёт себя так, что ей все должны, ножкой топнет,дай денег...как то не по взрослому совсем

Бюро легенд: Вам сколько лет, что 55 для вас уже глубокая старость?

Я где-то разве написала, что 55 это глубокая старость?)
Мне 39
Я сужу по темам, которые видела тут не раз, про начинающуюся деменцию в 53-55+

Возьмите на себя ответственность за сдачу. Многовато для одного человека две квартиры, если денег нет. Объяснить это маме. Лишними тыс 20-30 точно не будут. А дополнительные к. У уменьшают бюджет тоже. Может там требуется ремонт или сложный переезд, разбор вещей и ей не хочется? Сколько лет маме, она не может где то работать уже? Хоть немного.
Что то ответов автора особо не увидела.

Автор уж слилась давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы