У мамы пенсионерки 2 квартиры,. но сдавать она не хочет.

Мама живет в квартире, в которой мы выросли. Вторую получила от мамы в наследство. Из детей работаю только я в данный момент. У меня на работе большие проблемы. У самой двое детей. Маме денег не хватает. Я помогаю на постоянной основе деньгами. Мы тоже не шикуем. И вот мама просит дополнительно ещё денег, а квартиру сдавать категорически отказывается. Она в ней иногда тоже живет. Тут советуют покупать квартиру на сдачу. А у нас она стала дополнительной обузой.

Аноним 68:

мы чем поможем-уговорить маму вашу?
ну скажите ей что квартира-это ку в любом случае.

какие же они , получившие на халяву недеятельные. меня бы сверлило если вещь есть, а я не пользуюсь. это не про шмотка лишняя в шкафу. она есть пить не просит. квартира действительно деньги тянет.

А вы с мамой живёте или отдельно? А остальные дети почему не работают или ещё не взрослые?

Аноним 68: мама просит дополнительно ещё денег,

Странная мама, а ей сколько лет? Почему вы должны содержать ее расходы? Договаривайтесь как-то, перестаньте помогать. Почему она уходит в ту квартиру? В этой все надоели?

Аноним 68: Маме денег не хватает. Я помогаю на постоянной основе деньгами. Мы тоже не шикуем. И вот мама просит дополнительно ещё денег, а квартиру сдавать категорически отказывается.

Так и скажите, что дополнительно денег нет и не будет. Скажите, что если хочет больше, то надо или сдавать или продавать вторую квартиру. Может на фоне продажи сдача покажется лучше) Скажите, что не претендуете на эти деньги и она сможет распоряжаться или самостоятельно. Ну или пусть ужимается.

Аноним 68:

А маму не беспокоит, что у вас самой денег лишних нет?

Аноним 68: И вот мама просит дополнительно ещё денег

Так и скажите, сдавай квартиру и будут тебе дополнительно деньги. Других вариантов нет и точка.
Ну у меня был бы разговор короткий.
Одно дело реально больше денег негде взять, другое - принципиально усложнять жизнь родственникам.

С трудом верится.
То поколение оно такое, будут хлеб жевать, а денег не попросят. И сами первые скажут квартиру продать.

Аноним 157: То поколение оно такое, будут хлеб жевать, а денег не попросят. И сами первые скажут квартиру продать.

Да ну да ну
Сколько тем тем было, как мамы ждут помощи от детей
Не все молча послелний кусок хлеба едят

Просто боится сдавать, скорее всего
Квартирантов хороших найти сложно, за кв надо следить, может, боится что обманут и в целом просто не хочет, чтоб там чужие жили

Автор, зачем она там тоже живёт??
Что за побегушки

Скажите, что не можете помогать, что сложная ситуация у вас, настраивайте на решении вопроса с кв
Для кого она ее бережет?

Квартиру не продавать, ни в коем случае, эти деньги уйдут, а квартиру сейчас и в будущем уже сложно купить.
Перестать помогать маме( это с учётом что у вас сложный период, и денег не хватает). Сдачу квартиры взять на себя полостью. Выход только убедить маму.

Аноним 157: сами первые скажут квартиру продать.

Чтобы что?
Ее есть кому передать, если что))
Да и сдавать на много выгоднее. Разве что на расширение там кому-то вдруг светит, тогда поддавать

Но похоже нет. Кв просто стоит и все.
Ну продаст и что? Под прдушку деньги положит и будет жить на них?
Жирновато)))

Клёпкa:

смотря сколько лет-если за 70 то может и боится. все таки это работа.

автору самой бы заняться этим, но там зачем то мама живет иногда

Аноним 110: Квартиру не продавать, ни в коем случае, эти деньги уйдут, а квартиру сейчас и в будущем уже сложно купить.

Вот и я про это
Никакой продажи, если нет конкретной цели с продажи кв

Аноним 110: Сдачу квартиры взять на себя полостью.

Если мама категорична, дочь ничего не сделает. Элементарно договор заключить, кто она там такая

Аноним 746: смотря сколько лет-если за 70 то может и боится. все таки это работа.

Ей может быть и 55 и начинающаяся деменция, тоже можно бояться))
Это условно
Мама на пенсии, значит ей 60+ уже есть
Но с головой может быть плохо и в 45)))

Непонятно, зачем она туда жить ходит
Проверяет, может, типа

автор. сколько лет маме? где какая квартира, зачем она в нее уходит иногда пожить?

Кроме мамы в этих двух квартирах никто не живет.

Аноним 68: Кроме мамы в этих двух квартирах никто не живет.

Это мы поняли
Зачем она в двух живет??
Как часто живёт во второй, пустой?

Аноним 157: С трудом верится.
То поколение оно такое, будут хлеб жевать, а денег не попросят. И сами первые скажут квартиру продать.

У того поколения новый бизнес, квартиру продать, подождать пока новые ремонт сделают, и забрать обратно через суд.
Это выгоднее чем сдавать .

Я ограничила бы помощь. Сами не шикуете, от себя маме отрываете, а мама "не хочет". Ну пусть дальше не хочет и коммуналку платит за то, чем никто не пользуется.
Но я могу жёстко действовать. Очевидно, что автор не может.
Мама деловая, канеш, иногда там живёт. Шикарно!

Автор, квартиру обещали вам за помощь? Тупиковая ситуация. Поставьте обязательно запрет на продажу через гос услуги, мошенники таких пенсионеров ищут.

Клёпкa: Ей может быть и 55 и начинающаяся деменция

, чо уже пора? Нужно к этому готовиться?

Аноним 68:

Сколько лет, какие болезни?
Моя свекровь после инсульта чудила, живя в большой двушке, просила нас в гостиной отодвинуть мебельную стенку от стены и поставить ей там раскладушку, типа жить там будет. При этом у неё была прекрасная спальня с кроватью. Так же она экономила на еде, электричестве и тд. Но денег она с нас не просила, пенсия у неё большая была.

Аноним 68:

Автор, сколько детей у мамы кроме вас и почему они не работают? Ставьте вопрос ребром. Мама, если не в деменции, должна понимать, что у вас самой семья и дети и деньги вы не печатаете. Открытым текстом - денег не хватает, больше помогать не смогу, нужны доп.средства - сдавай квартиру. Словами. Ну а как ещё?

Аноним 25: Открытым текстом - денег не хватает, больше помогать не смогу, нужны доп.средства - сдавай квартиру

++++
Договоритесь, что будете помогать, а доход от сдачи делить пополам, например .

Аноним 157: То поколение оно такое, будут хлеб жевать, а

Инфантилы без психологической помощи.
Начитаются - наслушаются страшилок об ужасных арендаторах и концентрируются на минусах аренды, лишь бы не напрягаться с поиском,сдачей,контролем .
предпочитают безопасно тянуть деньги с дочери.

Ой автор аналогичная боль.....так же на 2 х стульях мама... сколько не говори давай сдадим на отпуск раз в год тебе обеспечено.......
Не будучи в такой ситуации тоже бы не поверила , что так расточительно можно в жизни .....
Только на 2 х кварплатах больше 50 тыщ...теряет в год, плюс как минимум 200 на аренде...

Аноним 68: У меня на работе большие проблемы. У самой двое детей

Аноним 68: Маме денег не хватает. Я помогаю на постоянной основе деньгами. Мы тоже не шикуем

Ну значит хорошо живете, раз матери помогаете деньгами. Тот у кого их нет - не помогает.
Пуповину не обрезали вы

Не понятно, что хочет от форума автор. Если денег никому не хватает, то логично, что нужно заставить "работать" ещё один источник дохода - квартиру. Не понятно, зачем туда ходит жить мама? Почему маме помогает только автор? И что будет, если автор будет не в состоянии это делать?

конФФетка: хорошо живете, раз матери помогаете

Да. И мама прекрасно живёт, раз ничего менять не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы