Развод и ребенок

Аноним 633: ценность мужа

вы меня спрашиваете? для этого надо это отнять, чтобы понять.
У меня была аналогичная ситуация и я приняла решение, за которое несу ответственность. И после этого как раз открылось больше благодарности БМ что я начала работать над собой, не имев бы такой опыт, я бы дальше также себя изводила и терпела и копиал агрессию в себе. Весь этот путь - дял чего то и нет плохих и хороших людей. Есть люди, которые дают ТЕБЕ что-то понять. ИХ менять я не собираюсь. Я работаю над собой и я понимаю сейчас и ценность мужа - благодарность за ребенка и свою самоценность, что я сама по себе ценна и полюбила и приняла себя такую . Уйти сейчас во все тяжкие при 5 летнем ребенке- ну так себе варинт.... главное что тебя наполняет внутри а не то что в штанах у мужчины. и если вы думаете о ребенке- то я по совему опыту скажу (ребенок сейчас в пубертате) надо было делать это гораздо раньше, причиняя меньше трамв ребенку.

Аноним 633: А я бы пока могу хотела бы отношений каких-то и секса (не брак)

Ну вообще это можно найти и в браке
Так то сложнее как раз без помощников. А так - задержалась на работе, командировка, а дома уроки выучены, есть приготовлено.
У меня, конечно, не так. Но я без мужа бы не хотела жить в плане воспитывать ребенка одной. Я так то не подписывалась на это, рожали вместе.
Так что чисто ради траха, если в остальном сойдет, я бы не разводилась. Если уж встретите свою любовь, вы ж еще и посмотрите, как он к чужим детям относится, и проще будет развестись уже зная, что ждёт.

у вас с мужем кончились отношения . секс и он еще голос стал поднимать-ему на вас стало насрать. так?
Сейчас вы живете ради ребенка только вместе.

Аноним 633: И теперь то, что я собираюсь лишить ребенка отца меня гложит.

Если отец хороший, но отца не лишите

Я знаю семьи, где после развода мужчины остались прекрасными отцами и общаются с детьми практически каждый день. Возят на допы, к врачу, приезжают после работы пообщаться. Все праздники и выходные с детьми. Посещают дошкольны и школьные праздники мероприятия. Берут детей в отпуск и даже БЖ (если дети мелкие). Также оплачивают отдельные поездки/отпуск детей с БЖ.
Да не все неразведенные принимают такое активное участие. А у кого-то мужья работают до ночи и дети ложатся спать еще до прихода отца.

Если у вас муж активный отец, а не тумбочка, то его присутствие в жизни ребенка не изменится. А если тумбочка, то его постоянное присутствие вообще не важно для ребенка.

Что за угрызения совести?
Ребёнок подрастёт и поймёт все, а у вас жизнь идёт.
Не знаю ни одного ребёнка, который бы сказал родителям спасибо, что жили ради него вместе, как соседи.
Да от этого детям еще хуже.
Сейчас он может этого не понимать, но чем взрослее, тем виднее.
Муж если нормальный отец, то он никуда не денется, будет приезжать, помогать, возить куда-нибудь, садик школа и тд.
А если фиговый, то и в семье этого не будет.
Думайте о себе.
У ребёнка еще вся жизнь впереди, а вы еще хотите свою личную исправить.
Есть шанс.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну вообще это можно найти и в браке
Так то сложнее как раз без помощников. А так - задержалась на работе, командировка, а дома уроки выучены, есть приготовлено.
У меня, конечно, не так. Но я без мужа бы не хотела жить в плане воспитывать ребенка одной. Я так то не подписывалась на это, рожали вместе.

Я не хочу измен.
У меня дома ничего не будет приготовлено и сделано,если меня нет. С ребенком помощи от мужа практически никакой. Да и взгляды на воспитание у нас не сходятся и мы ругаемся.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Так что чисто ради траха, если в остальном сойдет, я бы не разводилась. Если уж встретите свою любовь, вы ж еще и посмотрите, как он к чужим детям относится, и проще будет развестись уже зная, что ждёт.

У нас не только с сексом плохо, а со всем. Мы в перманентном состоянии холодной войны. Он в эмоциональном порыве может сильно меня обидеть. Проехаться по мне как женщине или матери. Раньше я как-то забывала, продала, но со временем уже стало с ним неприятно вместе находится. Не знаю, я вот как-то не могу себя заставить быть с ним доброй и хорошей,зная что он мне говорил. Для меня это как-то самоунижение что ли .

Аноним 115:

Аа, ну да, может и не ад. А дурь, жиробесие.
Когда в жизни все хорошо, но пресно...
Принять решение, развестись, а потом кусать локти и думать, что же мне не хватало...

ребенку может быть плохо от решения родителей развестись и в 5 и в 15 лет - возраст тут не играет решающей роли, тут надо смотреть на отношения ребенка и родителя, который остается по ту сторону дверей семьи. если у отца с ребенком хорошие отношения сейчас, ребенок в нем видит друга, то такие отношения могут сохранится и в 15 лет ребенка. просто в 15 лет ребенок останется с тем родителем, с кем проще и комфортнее, и это может быть не автор.
вы пишите что 4 года назад отношения с мужем изменились - он стал пренебрежительно к вам относиться. вы пытались найти причину, почему, проработать ее и донести до мужа, из-за чего вам плохо в браке с ним? или вы молчите, предполагая, что он , как бабка-гадалка, должен сам догадаться об истоках ваших печалей и депрессий? вы поработать оба над сохранением отношений пробовали?

Аноним 633: не хочу новых отношений. Не хочу с кем-то опять что-то строить.

Аноним 633: я бы пока могу хотела бы отношений каких-то и секса

Дак хотите или нет?)

Аноним 810: вас с мужем кончились отношения . секс и он еще голос стал поднимать-ему на вас стало насрать. так?
Сейчас вы живете ради ребенка только вместе.

Да, я вместе с ним не хочу проводить время и что-то ради него делать. Он говорит, что дело во мне, я считаю, что это все следствие эго действий.
Я живу да, ради ребенка, он не знаю.

Аноним 524: Если отец хороший, но отца не лишите

Очень разные вещи быть отцом в зоне комфорта и вне ее. Что будет, если мы разойдемся я не знаю. Но не исключаю,что в обиде может самоустраниться.

Аноним 524: Если у вас муж активный отец, а не тумбочка, то его присутствие в жизни ребенка не изменится. А если тумбочка, то его постоянное присутствие вообще не важно для ребенка.

я не знаю, как его охарактеризовать. Он с ним иногда гуляет и играет.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: дома уроки выучены, есть приготовлено.

Типа муж помог? Ага ага))))

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: вы ж еще и посмотрите, как он к чужим детям относится, и проще будет развестись уже зная, что ждёт.

Предлагаете жить с мужем, искать кого-то , еще и с ребёнком любовника познакомить?)))
Ну, как-то же надо проверить отношение к ребёнку))

Клёпкa: Муж если нормальный отец, то он никуда не денется, будет приезжать, помогать, возить куда-нибудь, садик школа и тд.

Я думаю не будет. Он очень сильно обидится и уедет далеко и будет приезжать раз в полгода,если вообще будет.
Он считает ,что я ребенка против него настраиваю. И говорит, что если он от нас съедет,то я ребенка испочту, что все , вырастит черт знает что и ТД.

Аноним 633: думаю не будет. Он очень сильно обидится и уедет далеко и будет приезжать раз в полгода,если вообще будет.

Ну и пусть лесом идет
Он и так-то не помогает. Чего вы там боитесь лишить ребёнка отца? Он просто присутствует рядом, не более.
В таком возрасте дети быстрее адаптируются к разводу.
Чем дальше, тем сложнее

Аноним 178: локти и думать, что же мне не хватало...

Но если в браке ничего нет? Неважно по чье вине. Ни близости,ни совместных разговоров, прогулок и ТД.
У меня в молодости были долгие отношения,где пропала искра. Но сохранилось хорошее общение, поддержка и прочее. Ни разу не было никаких оскорблений и прочего. Если бы так было с мужем, то я бы была рада и не думала о разводе. Но у нас всё не просто престно, у нас вообще никак, тотальное чувство обиды и безысходности. Я из комнаты стараюсь не выходить,чтоб лишний раз с ним не пересекаться.

Аноним 633: я не знаю, как его охарактеризовать. Он с ним иногда гуляет и играет.

Нормальный отец будет это продолжать делать.

Аноним 633: Но не исключаю,что в обиде может самоустраниться.

От вас да. От ребенка нет. Если это не г.вно отец. Ему даже с вами не обязательно общаться. Подъехал забрал ребенка и поехал в парк, пиццерию, за игрушками и тп. На праздники и собрания в садик/школу ему никто не мешает ходить.

Аноним 633: Но не исключаю,что в обиде может самоустраниться.

Ну вот и проверите, какой он папа на самом деле.

Аноним 633: Он очень сильно обидится и уедет далеко и будет приезжать раз в полгода,если вообще будет.
Он считает ,что я ребенка против него настраиваю. И говорит, что если он от нас съедет,то я ребенка испочту, что все , вырастит черт знает что и ТД.

Мда. Золото, а не отец.
Вообще ничего не потеряете после развода.

Так пусть занимаете воспитанием, чтобы не испортился ребенок) пусть остается в городе рядом с ребенком или часто приезжает. Пусть к себе на каникулы берет и в отпуск гоняет.

Катя : вы пытались найти причину, почему, проработать ее и донести до мужа, из-за чего вам плохо в браке с ним? или вы молчите, предполагая, что он , как бабка-гадалка, должен сам догадаться об истоках ваших печалей и депрессий? вы поработать оба над сохранением отношений пробовали?

У него случился какой-то кризис. Он очень отдалился, абстарировался от семьи. Можно сказать жил своей жизнью. И конечно я говорила ему,что мне плохо в браке. Он со всем соглашается, но ничего не меняется. При очередной ссоре крики, оскорбления. Ревность какая-то нездоровая, подозрительность. Обвинения, что я нашла уже себе кого-то и поэтому так плохо к нему отношусь.

Клёпкa: Дак хотите или нет?)

Секса хочу, секса!

Клёпкa: Типа муж помог? Ага ага))))

Дада, у меня такая же реакция. Максимум мужа поиграть с ребенком пока я занята и погулять с ним раз в пару недель. Это неверно тоже не мало, но для меня погоды не делает.

Клёпкa: Он просто присутствует рядом, не более.
В таком возрасте дети быстрее адаптируются к разводу.

Но все таки ребенок привязан. Когда папа уезжает он скучает.

Аноним 633: Он считает ,что я ребенка против него настраиваю.

Автор, по своему опыту скажу, это манипуляция... и она никуда не уйдет а еще хлеще будет со временем. Это просто такой отец и ребенок нужен для манипуляций. Дела проверяются в действии, не ведитесь на его слова. Если он не проработает обиду и не будет работать с собой. Просто примите что он - отец, даровал ребенка и помогает - слава Богу, нет - ну нет так нет, нервы мотать не буду

over 40: Автор, по своему опыту скажу, это манипуляция... и она никуда не уйдет а еще хлеще будет со временем

Но я все равно чувствую свою вину. Ребенок же все равно чувствует как я к мужу отношусь. И ребенок это зеркалит. Если со мной ребёнок может поговорить, пообниматься, то с папой всегда чисто игры, близости нет и не слушается,хотя я жёстче.

Аноним 524: От ребенка нет. Если это не г.вно отец.

Мне кажется,что и от ребенка он устранится.
У него есть брат, тоже развёлся. И пока ещё жили вместе рассказывали какой он супер отец (он с мамой) и типа больше мамы заботится о ребенке. Сейчас видится с ребенком редко, раз в месяц . Все сокрушаются по этому поводу,но как будто это мать во всем виновата. Короче пример у него перед глазами и не думаю,что он будет как-то иначе себя вести.

Аноним 633: Ребенок же все равно чувствует как я к мужу отношусь.

так прямо и говорите, что мама тоже может ошибаться и поступат ьнеправильно но от этого не перестала любить тебя меньше и ты тут совсем не причем и тут нет твоей вины. СТрашное самое то, что вот это чувство вины ребенок просто впитывает как губка и думает что это он во всем виноват. Будьте честны и открыты с ребенком но создайте в любом случае ему круг безопасности, чтобы он его чувствовал. Вы ему не сморжете пока дать, пока сами не начнете работать над собой и у вас не появится сил. Пока вы тратите все силы не на себя а на мужа. Ребенок тут совсем никаким местом. Они в таких ситуациях предоставлены сами себе. Больше проводите с ним время, удовлетворяйте его потребности, больше ему давайте заданий, чтобы он видел свою нужность. Даже маленьких и хвалите его за это. А на мужа- забейте, отстранитесь от него. Возьмите паузу, дайте ему время поработать над собой если захочет позврослеть. Бывают случаи что возьмя паузу, пары взрослеют. Начитнают вопросы себе внутри задавать

Аноним 633: й. Да и взгляды на воспитание у нас не сходятся и мы ругаемся.

А как все начиналось в первом посте.
И глобальных проблем нет.
И отец он хороший, что аж страшно лишиться такого.
А дальше уже и оскорбления, и отсутствие секса, и словесная невоздержанность, унижения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы