Сделать решительный шаг

Знаю, что это станет катализатором ещё большего конфликта. Муж со мной не разводится из жадности. Общее имущество, деньги не в том количестве, чтобы встал и пошёл, но и не так много, чтобы после раздела не ощутить убыток.
Он из общей квартиры не сдвинется, продавать не станет. Ребёнок вступает в подростковый возраст. Позиция ребёнка такова: пусть папа орёт, часто пьёт, зато многое разрешает и у папы больше денег.
С юристами все оговорено, прогноз неутешительный. Если я хочу разъехаться с мужем, то ухожу на съем. Половина квартиры будет моей только виртуально. Ребёнок хочет жить со мной, но выбирает лучшие условия. Сама так воспитала. Не хочу быть воскресной мамой. Муж хочет оставит ребёнка себе, чтобы не платить алименты и насолить. Он уверен, что ребёнок самостоятельный. Заботу о ребенке видит как доставку продуктов и оплату хотелок. Остальное он делать не будет.
Не могу подать на развод, сделать шаг. Не вижу просвета. Муж будет говнить. Договориться не реально, он хочет забрать себе все. Знает, что так не получится и бесится.
После моего заявления на развод и раздел имущества он взбесится ещё больше.
Не знаю, чего я боюсь. У меня ступор.

Бежать из дома не буду, некуда и не хочу.
Работаю.
Кто оставался в одной квартире во время развода с брызжущим слюной мужем, без поддержки родственников. Как пережили?

Аноним 804: Бежать из дома не буду, некуда и не хочу.

Дак и муж ваш никуда не хочет
Так и будете вариться в этом токсичном котле, включая ребенка.
Надо вытаскивать себя из этого болота. Но придется жертвовать уютом, деньгами, комфортом. Иначе никак.

Аноним 804: Ребёнок вступает в подростковый возраст

займитесь его образованием. Ваш вариант: ребенок поступает в универ в другом городе, уезжает жить в общагу. А вы с мужем начинаете развод. Вы предлагаете мужу выкупить вашу долю, он отказывается (вероятней всего), вы продаете долю кому-то кто не феечка. И это уже будут проблемы мужа. Сами берете ипотеку на свое гнездышко и живете свою спокойную жизнь. Ребенок, получив ВО, остается в том городе, где учился и первое время с вашей помощью снимает жилье. Потом уже со своей половинкой, а там и до своей ипотеки недалеко. Муж ваш продолжает пить и ненавидеть весь мир. Такой вот план. Вполне реальный, хоть и не сиюминутный. Но судя по вашему посту вы не готовы на что-то более крутое и масштабное. А так хоть энергию в нужное русло направите под названием "образование"

Лето: Но придется жертвовать уютом, деньгами, комфортом.

На пятом десятке идти на съем. Я уже больше не заработаю. Потолок. Ребёнок запустит учёбу, я потеряю ребёнка. Воскресная мама это не мама. Муж настроит против меня, уже настраивает.

Аноним 519: поступает в универ в другом городе, уезжает жить в общагу.

До университета ещё много лет.
Продать свою долю = подарить её мужу. Или "нефеечке". Все равно подарить. Вы бы купили долю? Нет конечно. Только за копейки.

Аноним 804: До университета ещё много лет.
Продать свою долю = подарить её мужу. Или "нефеечке". Все равно подарит

ну вот так. не получится совсем без жертв провернуть развод.
у вас доход какой?

ребенку лет 10 поди. мелкий еще, можно воспитывать нормально.

Куда вы с голой опой собрались на пятом десятке, сидите и воспитывайте ребенка.Вы привыкли к определенному уровню жизни "избавившись" как вам кажется от мужа вы его не улучшите.Нервижки поберегите.

Автор, жизнь это выбор. Вам нужно его сделать.
Или все оставить как есть или ухудшить материальные условия.
Моя мама не смогла уйти, так и прожила всю жизнь с брызжущим слюной алкашом. Хотя я бы с отцом не осталась.
Возможно, вам нужно несколько консультаций хорошего психолога.

-Лиса Алиса-: Куда вы с голой опой собрались на пятом десятке, сидите и воспитывайте ребенка
Тошно сидеть. Денег станет меньше, но не слишком. Никогда с мужем как сыр в масле не каталась, он жадный. Избавиться от него очень хочу, но без нервотрепки и чтобы не на съем.

Аноним 578: Или все оставить как есть или ухудшить материальные условия.

Ухудшить в моем случае = скитаться по съёмным углам, остаться без ребёнка.

Аноним 804: Ухудшить в моем случае = скитаться по съёмным углам, остаться без ребёнка.

сколько денег? сняли норм квартиру, съехали, пока развод-дележка. почему ребенок с отцом то останется?

Аноним 804: Не хочу быть воскресной мамой.

да и зря. У Вас вся жизнь в ребенке? Ну останется с отцом, матерью Вы не перестанете быть от этого. Вот то, что в браке ничего не заимели своего-это плохо.

Аноним 804: Муж будет говнить.

ой, они все так говорят, а потом быстро сдуваются.

Ну и нет безвыходных ситуаций.

Аноним 804: Позиция ребёнка такова: пусть папа орёт, часто пьёт, зато многое разрешает и у папы больше денег.

зачем вы втягиваете ребёнка в ваши брачные игрища?
это вам потом ой как аукнется...

Аноним 480: зачем вы втягиваете ребёнка в ваши

А сам ребёнок не понимает, что происходит?

Яблоко: сколько денег? сняли норм квартиру, съехали, пока развод-дележка.

После дележки я половину квартиры не унесу.
Моя зп минус аренда убогой квартиры останется курица на молекулы.

Муж говнить не будет. Просто ну вот реально если . Есть одна квартира . Её распилят. С нынешними ценами и ипотечными ставками что- то купить не реально.
Мы вот в выходные тут приценивались рвом интереса. Однуха 8, трешка почти 19
Ипотека чуть ли не сотка в месяц.
Автор купит? Нет. Муж автора видимо тоже не купит. Только снимать. Как долго. Жилье купить шансы минимальны , ждать только наследное жилье если опять же оно есть и нет больше наследников

Аноним 804: Моя зп минус аренда убогой квартиры останется курица на молекулы.

ну и куда тогда рыпаться? ну разводитесь, будете как на пороховой бочке жить, он еще бап водить начнет.
может отношения наладить лучше? вы ж как-то поженились, ребенка родили.

Аноним 568: . Однуха 8, трешка почти 19

да хорош. есть и за 3 однухи.

Яблоко: может отношения наладить лучше?

Доверия нет и не будет.
Бап уже водил. Они ради его зп, что выше средней, порвут. Одна в дверь ломилась.
Дно пробил, когда руки распустил. Я его тогда в полицию сдала. Он ищет способ, как меня в полицию сдать.

Похожая ситуация была у меня
Только я еще и не зарабатывала столько и детей 2
Ладно хоть одна квартира из 3 была моя
Отдала ему все, бизнес, квартиры
Ничего не оставила себе кроме квартиры принадлежащей до брака и детей
И вот уже 10 лет я просто кайфую))
Ничего не жалко, абсолютно
Зато мы живем спокойно и работу я нашла просто отличную, позволяющую обеспечивать нас
А он пьет и почти пропил все…

Автор,за долю в квартире совсем копейки будут.Можно через суд выделить комнату(или комнаты).
Если он прибухивает,то дальше только хуже.Думайте,просчитывайте разные варианты

Аноним 804: Тошно сидеть. Денег станет меньше, но не слишком. Никогда с мужем как сыр в масле не каталась, он жадный. Избавиться от него очень хочу, но без нервотрепки и чтобы не на съем.

Аноним 804: Ухудшить в моем случае = скитаться по съёмным углам, остаться без ребёнка.

Аноним 804: После дележки я половину квартиры не унесу.
Моя зп минус аренда убогой квартиры останется курица на молекулы.

Вы себе несколько противоречите.
На полном серьёзе советую вам обратиться к психологу. Психолог это не форум, там совершенно другие методы и результаты от работы.

У мужа ЗП официально?алименты будут?
Вы к родителям не можете на первое время уйти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы